ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> помогите разобраться в действии врачей.
Гость_Карина
Дата 7.08.2016 - 13:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Уже как год у мня умер папа от повторного инсульта. Но по сей день остались моменты не понимания относительно действия врачей и я прошу хоть немного помочь разобраться в них т.к. сам лечащий врач не дал вразумительного ответа. Папе было 64 года, когда он умер от обширного кровоизлияния в левое полушарие мозга. До этого перенес операцию по смене клапана на сердце, и еще был первый инсульт из-за повышенной дозы варфарина (врачи сказали, со временем гематома будет уменьшаться и оперировать не стоит). После последовал второй инсульт. Папа не мог подняться, правый угол рта опустился, речь никакая, но давление было в норме, сердце работало, как часы. По приезду в скорую врач ничего не сделал, даже мрт не снял, лишь поставил ненужный зонд. Что до сих пор злит -помощь Не была оказана в первые три часа, мы просто "стояли в очереди" пока кому то делали справки. Вопрос:
- когда папе поставили зонд, он лежал на спине, с привязанными по обеим сторонам руками. Разве это верное положение - лежа на спине, не приподняв изголовье,ведь возможна рвота и пролежни. Сестра не переворачивала пациента, а в случае чего, до кнопки вызова папа сам бы не дотянулся из-за привязанных рук.
Через часа 3 сказали, лопнула гематома, ввели в искусственную кому (правда позже врач сказал, что папа сам впал в кому, как это понимать не знаю), подключили к ИВЛ (хирурги снова отказались оперировать). На следующее утро папа скончался. Сказали, вводили адреналин в сердце,толку нет. Врач показал рентген мозга (который почему то в начале не сделали) - все левое полушарие было белым, сказали, это кровь.
- если в стволе мозга дыхательные пути, а на момент когда лопнула гематома папа Не был на ивл, только с зондом, значит ли что он задыхался, мог задохнуться?
- когда на похоронах увидела отца, левая часть его лица (область у внешнего угла глаза и левая верхняя сторона губы)была опухшей/вздутой. Возможно ли что это из-за зонда т.к. с той стороны где был зонд папа сщурил глаз и вся оставшаяся часть левой стороны лица "исказилась" из-за болевых ощущений (лицевой спазм от инсульта уже к тому моменту спал и был с правой стороны).
От вскрытия врач настойчиво просил отказаться т.к. по его словам причина очевидна. Меня уже мучают дурные мылси, что может папа умер вообще от другого - захлебнулся рвотой т.к. лежал не на боку во время зонда, и врач потому настаивал не делать вскрытие. На какие вопросы сможете ответить, спасибо.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Karina71
Дата 13.08.2016 - 23:12
Цитировать сообщение
и я вообще верно понимаю, если папа поступил в больницу со вторым инсультом, был в сознании (но не мог разговаривать,двигаться и есть подозрение потери зрения), а спустя пару часов врач позвонил и сказал что лопнула гематома, ввели в искусственую кому, подключили к ивл - это считается уже третьим инсультом или последующим осложнением второго?
Отдельный вопрос модераторам не по теме: я зарегистрировалась, но не могу отправлять личные сообщения и функция "редактировать профиль" мне не доступна. Почему так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 14.08.2016 - 03:59
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 13.08.2016 - 22:12)
это считается уже третьим инсультом или последующим осложнением второго?

Продолжением второго.

Цитата (Karina71 @ 13.08.2016 - 22:12)
не могу отправлять личные сообщения

Можете.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Елена
Дата 16.08.2016 - 09:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Карина! Искренне вам сочувствую.
Моему папе тоже 64 года и вот уже практически месяц он находится в крайне тяжелом состоянии. У него стволовой инсульт, не приходит в сознание . И у меня тоже разрывается сердце от того, что если бы люди, которые действительно могли бы ему помочь -не помогли.
Коротко о ситуации- мои родители живут в 1,5 км. от черты г. Курска и 6 км. от городской станции скорой помощи. Инсульт с папой случился дома. Мама сразу же позвонила моему брату, который тут же примчался. А вот скорая... Через 112 оператор сначала соединил их с городской скорой, которая отказала в выезде, не смотря на то, что говорили, у человека инсульт. Отказали ссылаясь на то, что больной прописан и находится в районе! В районной скорой нам сказали , что всего две машины и они на выезде! Наши родственники помчались само в городскую скорую, тетя стояла на коленях , умоляла выехать, чтобы довести его до больницы. Ей отказали! Сказали- привозите, мы его тут посмотрим. Но мы не могли этого сделать, т.к. Наш папочка крупный мужчина и после удара он не мог двигаться, тяжело дышал , нам просто на не начес было его отвезти. Районная скорая приехала через 2,5 часа. И вместо того , чтобы сразу помочь начали с выяснения - кто вызывал скорую, кем приходится , есть ли докуметы, а в итоге предложили его уложить на диван и дождаться завтра терапевта!! Это при условии, что человек парализован, у него онемел язык- ему его держал сын, чтобы он на запал. Уговорили. Когда папу увозили мама , находясь шоке , спросила,- доктор может ему вещи какие . На что доктор раздраженно сказала- губы ему накрасьте! Вот и все . Время потеряно. В итоге помощь ему начали оказывать спустя 5 часов..
У брата в голове страшные мысли, боль, желание наказать ., поэтому я приняла решение , что в ближайшей понедельник обращусь а следственный комитет для привлечения к уголовной отвественности виновных, которые не оказали помощь и оставили в опасности. Написала обращение на сайт министерства здравоохранения ( но думаю это вряд ли поможет). Понимаю , что и папе это тоже не поможет, но может быть поможем кому-нибудь.

Гость_Лиля
Дата 16.08.2016 - 11:16
Цитировать сообщение
Доброе утро , Елена! Я понимаю Вашу боль. Но все же я призываю Вас и Ваших родных поберечь силы для борьбы с последствиями инсульта , а не искать виновных. Это нормальная практика. Когда у моего мужа случился инсульт , фельдшер скорой сразу сказал , что мужчина крупный , ищите подмогу. Я выбежала на улицу и просто просила прохожих помочь. Набралось четверо ребят , и мы снесли его вниз с 9 этажа .Винить водителя скорой или мужчину - фельдшера и мысли не было.
Guest
Дата 16.08.2016 - 14:26
Цитировать сообщение
Лилия, здравствуйте! Наша боль не сравнима с той болью, которую испытывает наш папа.
Понимаю , что в нашем случае нет конкретных виноватых, но не могу оставить это просто так.
В помощи может отказать прохожий, который просто не знает чем помочь . В нашем случае , при наличии свободных бригад- нагло и бессердечно отказали. Это их проф. обязанность и по человечески- как можно , если вас умоляет стоя на коленях женщина и объясняет у человека инсульт.
Karina71
Дата 1.09.2016 - 19:48
Цитировать сообщение
Еще вопрос - почему у умершего синие губы? Если кровообращения более нет, разве они не должны быть бледно-желтыми? Из соответствующей литературы про охлаждение: " Если тело охлаждалось в течение нескольких дней, нужно быть готовым к обезвоживанию его поверхности. Губы и кончики пальцев рук из-за обезвоживания темнеют, подсыхают и приобретают желтый цвет так же, как и кожа на других участках после длительного охлаждения.". Умерший пролежал в холодильнике чуть более трех суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета