мазать надо все, и мешочек с
тромбом, и ножку, и место откуда она растет.
желательно еще и вокруг самого ануса помазать, чтобы побольше активного вещ-ва попало в область, где
тромбы формируются.
но без фанатизма, мазать нужно много, но тонким слоем -если правильно смазал больное место мазью, то она сразу впитывается и не должна через 10 минут оставлять жирный след, если то место потрогать.
толстый слой затруднит впитывание.
ничего себе у Вас шишечки:), горох он 1см в длину обычно)это еще маленькая была, самая большая у меня была размером с виноградину средних размеров, раза в 1.5-2 больше той шишки, что на вашем видео.
касательно мумие - в него не верю, не пользую и никому не советую.
не вижу, чем оно может помочь, с точки зрения химии.
...а вот у Вас когда прорвался тромб, какие действия надо делать? перекись или как? или достаточно приложить бинтом и само затянется как рана...я ничего не делал, промыл холодной водой, чтобы сосуды сузились, смазал все стрепотцидовой мазью, накрыл больное место чистой тряпкой (плотно, что-то вроде перевяки получилось) и лежал часа 2-3.
кровь резко ударила струей, как из крана, и так же резко прекратила идти.
никакой боли, никаких последствий, воспалений, ЧП случилось в 12 часов, к 17 часам уже нормально ходил и даже потом несколько часов сидел, работая за компом дома.
назавтра осуществил свою стандартную ежедневную 8 км прогулку пешком - тоже все ок, причем даже чего-то там поднимал, килограммов 5 по весу.
так что всегда имейте с собой тряпку или полотенце.
насчет перекиси - ну не знаю... читал на этом
форуме, как люди и марганцовкой, и перекисью мажутся-принимают ванночки.
мне это кажется удивительным- и перекись, и раствор перманганата калия очень химически активные вещества, способные сами по себе вызвать
тромбоз поверхностных вен.
у меня за мои долгие 10 лет страданий даже был случай, когда шишка вылезла после пары омовений грубым не туалетным мылом.
и мне доподлинно известен случай, когда в интернете больному насоветовали сделать микроклизму перекисью водорода - от чего у него началось очень сильное кровотечение