Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беременность
  Дата 17.05.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
История следующая: звонила недели три беременной приятельнице, бесполезно, трубку не брала. Сегодня поймала ее на работе - она оказывается только реветь перестала: из четырех сданных анализов один указывает на синдром Дауна. Ребенок, как это обычно бывает, долгожданный. У мужа ее он вообще первый. Даме 35 лет. Успокаивала ее как могла, сказала, что может стоит повторно пройти обследование. Завтра она поедет на какую-то пункцию из пуповины. Помните, как одна дама на форуме 03 с Эстонии про эту болячку писала - чем там дело закончилось не помню. Как утешить человечка, не знаю. Мож у кого было что-то подобное - я имею ввиду, подозрения были, они не оправдались. Самое ужасное, что срок 22 недели - все живет, шевелится, а тут такое... sad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.05.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лана, ой ужас-то какой! ohmy.gif Я честно говоря и не знаю, помогут ли тут утешения. У меня на старой работе у одного сотрудника дочка заболела лейкозом (слава Богу, все обошлось благополучно и девочку вылечили). Но я не знала, как себя вести, стОит ли выражать сочувствие или лучше не лезть в душу. Осторожно интересовалась здоровьем девочки... А тут такое... В любом случае, риск врачебной ошибки есть всегда, может, все в порядке.. а может и нет... это уж кому как. sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.05.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Лан,утешить вряд ли получится... В таких случаях лучше что называется не лезть в душу... Приятельнице ОЧЕНЬ сочувствую - непростой у нее выбор щас... sad.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.05.2006 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Не дай Бог... : остается только мычать...... unsure.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.05.2006 - 09:21
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лана... Все, конечно, страшно. Но! В Швейцарии одной паре говорили по тем же тестам, что ребенок будет на 100% неполноценным. По-моему, тоже Дауна ставили... Родилась девочка с оперируемым пороком сердца. Правда, без операции она была бы нежизнеспособна. Оперировали в 2 месяца, девочке уже три годика. Никаких других отклонений не обнаруживается...

Конечно, выбор только за этой знакомой... А я знаю одну семью, оба гинекологи... Старшая девочка родилась с синдромом Дауна, причем родители были молодыми, 30-ти еще не исполнилось. Потом еще троих родили, там все в порядке. Как-то они сумели наладить свою жизнь. Девочка вполне развитая... Если знакомая твоя решит оставить этого ребенка, то я могу начать выяснять у своих знакомых, как они занимались с дочкой и т.д.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.05.2006 - 10:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Солнышко, спасибо, будем пока надеятся, что все обойдется. Вчера через знакомых направила ее в генетический центр на повторные анализы, будем ждать результатов. Разговаривала с людьми, говорят, что только по анализу крови невозможно на 100 % определить этот синдром, скорее всего врачи просто перестраховываются и что самое страшное, как сказала одна моя приятельница, которую в 30 (!) лет уже стали пугать тем же самым, начинают человека затаскивать по всяким анализам, язык не поворачивается сказать, для чего - одним словом, хозрасчет. Дай бог, чтобы в этой истории так оно и было, конечно.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.05.2006 - 15:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Лана, совершенно верно! Это - просто перестраховка, анализ крови точного ответа не дает, дает только чуть большую вероятность. А вот именно пункция околоплодных вод - все скажет. Шанс, что там Даун, скорее всего, мал.

Более того, у самой было то же самое (мне тогда было только 22!). Только пункция развеяла все сомнения (что Даун). Ребенку моему уже 9, учит языки и т.д., учится в 2 школах, обычной и для одаренных. И у нее все будет в порядке, поддержите ее!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2006 - 15:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Дорогие мои, у приятельницы все в норме - как она сама сказала, подарила 8 тыс. государству за то, чтобы спать спокойно. user posted image
Дата 30.05.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
УРА! Не знаю человека, а почему-то так обрадовалась!!!! Лана, спасибо, что написала!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 30.05.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ну слава Богу, остаётся только порадоваться. user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 30.05.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Спасибки. А еще как оказалось, ждем девочку. Правда папаша надеется, что за 4 месяца в положенном месте чего-нибудь да вырастет... user posted image

--------------------
Дата 30.05.2006 - 16:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Ниче, пусть надеется)). Доча родится, сразу забудет, что мальчика хочел! Ятоже жутко рада за будущую мамочку!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0573 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета