Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эпидуральная анестезия при геморойэктомии
Гость_Елена
Дата 28.10.2013 - 01:21
Цитировать сообщение
Эпидуральная анестезия при геморойэктомии

Здравствуйте! Прочитала все 120 страничек, много полезного узнала, но ответа на мучающий меня вопрос не нашла. Вы все достаточно молоды, а мне уже 66 лет. С детства страдаю запорами, около 30 лет геммороем. Лечилась свечами. Ситуация усугублялась постепенно, лет 10-12 назад мне уже поставити диагноз - гемморой 4-ой степени. Предложили операцию, но я отказалась. Очень боялась, т.к. плохо переношу боль, да и на консультациях проктологи не раз говорили, что операция не даёт гарантии, надежнее постоянно следить за стулом и нагрузкой. Сейчас чувствую, что время я упустила, а положение становится катастрофическим. Гемморой стал хроническим, осложнённым обильными кровотечениями. В этом году приступы были 2 раза с кровотечениями по10-12 дней. Но, к сожалению, в 2007 году меня сбила машина,получила линейный перелом височной и затылочной части головы и инвалидность 3- ст. Словом, чувствовать стала, что голова стала другой: не переношу шум, духоту, жару, очень быстро устаю... Терапевт очень не рекомендует делать операцию, боится последствий наркоза. Да и возраст, говорят, у меня уже запредельный для такой операции. Уважаемый доктор FatCot, неужели теперь уже ничего нельзя сделать? Обратилась в платную клинику, там, конечно, сказали, что можно просто прижигать эти шишки (у меня наружный гемморой 3,4,7,11), они уменьшатся до лепестков, а их можно срезать под местным обезболиванием. Провели 2 процедуры, но стало только хуже: всё вздулось и воспалилось. Больше я к ним, конечно. не пойду. Поняла, что нужна только операция старым проверенным способом. И что теперь делать -ума не приложу: и пожить ещё хочется, и время вспять не повернёшь, чтобы что-то исправить. Вот прочитала, что можно ведь делать наркоз в спину, может быть при моей травме это не опасно? Что посоветуете, форумчане? Заранее спасибо за ответ, и извините, что так много написала.

Спустя 14 часов, 40 минут, 22 секунды Опер 8 окт написал(а):
Елена, эпидуральная (в спину) анестезия, например, в 9 больнице в СПб не делается (крупнейшая в городе). Никому не предлагали. Узнавайте, где такое делают вообще. Кроме того, представьте как на операции вам начнет все казаться и мерещиться. Эти инструменты будут брякать.
Сходите в крупнейший госцентр проктологии и пусть вам там хоть самый главный врач, хоть за денежку конкретно скажет как жить.

Аля, у вас 8 день, куда вы торопитесь? У меня тоже ребенок 1,11 (14 кг с лишним). И тоже неясно как попу подмывать (прошло только 20 дней с операции). Все равно уже начала тягать (хоть в ванну перевалить, коляску по пандусам спустить/поднять). Надо делать было, если сказали. Некроза хотите дождаться? Боли начнут уходить после 2-х недель. Сейчас пейте масло, фитомуцил, все пареное.
Мне врач так и сказала: была бы ты 70-летней, я бы назначила свечки и ждали бы смерти, а тебе еще жить и рожать. Конечно только операция. Вы, Аля, понимаете, что у вас впереди десятки лет?

Спустя 9 минут, 35 секунд Опер 8 окт написал(а):
Елена, в 9 больнице в СПб в мой палате пожилой женщине (запрещен ей наркоз) делали в сознании. Жива была. На 7 день выписалась и была в хорошем настроении.

Да и вообще в проктологии преимущественно возрастные пациенты. Половина пациентов с тяжелыми побочками (диабет, гипертония, ожирение, проча и проча). При мне несколько было совсем пожилых плохо ходящих, за которыми присматривали их дети днем.
136/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0362 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета