|
Вика, такое отношение к мужчине, как «только денежный мешок», - тоже палка о двух концах. У моей подруги была знакомая семья, мы иногда у нее все вместе встречалась. Было самое финансово тяжелое время – 90-е годы. Если я как-то еще держалась на плаву (подрабатывала, делала контрольные, писала программы и т.д.), то главе знакомой семьи подруги (назову его В.) – научному работнику – совсем туго приходилось. А еще семью, двоих детей содержать. Он работал, но зарплату задерживали, крутился, как мог, но если мне одной подработки худо-бедно хватало, то содержать семью на случайные заработки было невозможно. Его НИИ хирел, некоторые научные сотрудники подались в коммерцию, торговлю, криминал. Его жена, она работала в бюджете на полставки (семья, дети), пилила его постоянно, что нет денег, что детей не во что одеть, что скоро будет нечего есть, приводила в пример коллег мужа (с учеными званиями), торгующих в киосках водкой или совершающих различные полукриминальные махинации и т.д. Пилила и в гостях и дома месяцами, годами, устраивала скандалы и истерики. Он терпел, молчал, крутился, потом устроился на работу в развернувшийся в России филиал какой-то западной компании, причем практически по его научному профилю. Его сразу заметили, за несколько месяцев он сделал головокружительную карьеру, без него не обходился практически ни один проект – специалист он классный. Денег стало – немерено, жена успокоилась, а он – нет, не простил он ей унижений и скандалов, многомесячных бойкотов. Он живет с ней и детьми, хороший отец. Но ее он отрыто презирает, игнорирует. Как-то моя подруга поговорила с ним о его семье, он сказал примерно следующее: «Ей (жене) от меня были нужны только деньги, я их ей обеспечил, и больше я ей ничем не обязан, да ей больше ничего и не нужно, только деньги. Да, детей я должен и содержать, и воспитывать, заниматься ими, мне это в радость, а ей – сунул пачку рублей или баксов, мало? еще добавил – и отстань». А его не оправдываю, по-моему, чем так унижать женщину, порядочнее просто уйти, но у него свой взгляд на это. Я к тому, во что может вылиться такое отношение к мужчине, которое в газете.ру пропагандируется.
|