Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кризис среднего возраста
Дата 2.06.2006 - 12:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати, по-моему материальные блага вовсе не противоречат семейным ценностям как и карьерной самореализации...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.06.2006 - 12:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я всегда была (и сейчас) уверена, что семья приорететнее работы, что за деньги не купишь счастья, что главное, чтобы жить в согласии с собой, а не смотреть, что о тебе думают окружающие....

Опять же - есть главная ценность - семья. НО! Чтобы не потерять эту главную ценность, надо вкладывать- любовь, внимание, время, деньги... (да, да, потому что их нехватка обязательно влечет за собой проблемы, а проблемы разрушают прекрасные чувства). Просто нас приучили что желать жить красиво - это позорно, что деньги это зло. А весь мир давно признал что деньги это главный элемент для достойной и полноценной жизни и живут себе спокойно, зарабытывая их и продолжая любить кого любится...
Ведь если денег будет больше, это мне не помешает продолжать любить своего мужа. Если их будет не хватать, или еще хуже - существенно не хватать, то я уже руку в огонь не кладу (и это действительно для ВСЕХ здеь присутствующих, даже для тех, кто не признает)!
Дата 2.06.2006 - 12:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, такое отношение к мужчине, как «только денежный мешок», - тоже палка о двух концах. У моей подруги была знакомая семья, мы иногда у нее все вместе встречалась. Было самое финансово тяжелое время – 90-е годы. Если я как-то еще держалась на плаву (подрабатывала, делала контрольные, писала программы и т.д.), то главе знакомой семьи подруги (назову его В.) – научному работнику – совсем туго приходилось. А еще семью, двоих детей содержать. Он работал, но зарплату задерживали, крутился, как мог, но если мне одной подработки худо-бедно хватало, то содержать семью на случайные заработки было невозможно. Его НИИ хирел, некоторые научные сотрудники подались в коммерцию, торговлю, криминал. Его жена, она работала в бюджете на полставки (семья, дети), пилила его постоянно, что нет денег, что детей не во что одеть, что скоро будет нечего есть, приводила в пример коллег мужа (с учеными званиями), торгующих в киосках водкой или совершающих различные полукриминальные махинации и т.д. Пилила и в гостях и дома месяцами, годами, устраивала скандалы и истерики. Он терпел, молчал, крутился, потом устроился на работу в развернувшийся в России филиал какой-то западной компании, причем практически по его научному профилю. Его сразу заметили, за несколько месяцев он сделал головокружительную карьеру, без него не обходился практически ни один проект – специалист он классный. Денег стало – немерено, жена успокоилась, а он – нет, не простил он ей унижений и скандалов, многомесячных бойкотов. Он живет с ней и детьми, хороший отец. Но ее он отрыто презирает, игнорирует. Как-то моя подруга поговорила с ним о его семье, он сказал примерно следующее: «Ей (жене) от меня были нужны только деньги, я их ей обеспечил, и больше я ей ничем не обязан, да ей больше ничего и не нужно, только деньги. Да, детей я должен и содержать, и воспитывать, заниматься ими, мне это в радость, а ей – сунул пачку рублей или баксов, мало? еще добавил – и отстань». А его не оправдываю, по-моему, чем так унижать женщину, порядочнее просто уйти, но у него свой взгляд на это. Я к тому, во что может вылиться такое отношение к мужчине, которое в газете.ру пропагандируется.
Дата 2.06.2006 - 13:34
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Вика @ 2.06.2006 - 11:48)
Еще из вчерашнего "мне с тобой повезло, ведь получается, что меня бы скорее всего уже бросили, потому что я мало зарбатываю, а ведь женщины теперь смотрят на мужчину как на денежный мешок".

Вика, весь этот кошмар я могу только так прокомментировать - муж тяготится небольшими заработками, чувствует какую-то несостоятельность, но сделать рывок тоже не может - трудно решиться ( все мы понимаем, насколько тяжело даются такие решения ). Вот и отвешивает комплименты по поводу того, как ему повезло с женой, чтобы еще раз от тебя услышать, что деньги не главное в жизни.
Насчет ценностей - Вик, пересмотри свое отношение к деньгам. Мне кажется в тебе подспудно лежит неприятие к большим заработкам ( из серии "такие деньги честно не заработаешь"). И ладно бы ты в себе это держала, но ты ведь еще и мужа, пардон, грузишь.
Цитата
что главное, чтобы жить в согласии с собой, а не смотреть, что о тебе думают окружающие....

Вика, а тебе не приходило в голову, что твоему мужу для собственной самооценки может быть очень даже важно, что о нем думают другие и как он выглядит в их глазах? Вот и не получается у него согласия с самим собой.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 2.06.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я не против денег, я не против его карьеры, я против того, чтобы в угоду чьим-то идеям о том, что надо крутиться и зарабатывать, отказываться от того, что ценно, что ты считаешь нужным, важным и правильным для себя.Причем я не утверждаю,что мои идеи единственно правильные, они правильные для меня. Если кто-то ставит карьеру, например, превыше всего, это его правда и его право.

Туся, а почему тебе не интересны малозарабатывающие мужчины? Люди разные везде и всегда, но например, у меня есть несколько знакомых, бывших и нынешних военных, которые зарабатывают откровенно немного (20-30 тысяч), но люди интересные, эрудированные, образованные. То есть, ты сразу не будешь с ними общаться? Или пообщаешься, например, день, но узнав, что человек не зарабатывает даже штуки в месяц, прекратишь общение?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 2.06.2006 - 13:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Насчет ценностей - Вик, пересмотри свое отношение к деньгам. Мне кажется в тебе подспудно лежит неприятие к большим заработкам ( из серии "такие деньги честно не заработаешь"). И ладно бы ты в себе это держала, но ты ведь еще и мужа, пардон, грузишь

Нет, Лерчик, ты совсем не права!! Я из семьи военного, в советское время мы жили ОЧЕНЬ даже неплохо (для прмера, отец служил на Севере, и иногда получал до 700 руб. в месяц), потом было время, когда с деньгами был напряг , но я всегда видела, что в независимости от токо, сколько отец принес, отношения были ровными, хорошими, семейными. Поэтому и сейчас у меня такое же отношение к тем дньгам, которые приносит муж.

Цитата
Вика, а тебе не приходило в голову, что твоему мужу для собственной самооценки может быть очень даже важно, что о нем думают другие и как он выглядит в их глазах? Вот и не получается у него согласия с самим собой

А вот об этом не задумывалась...но ведь нельзя же зависеть от мнения других, тем более в том, что для тебя приципиально, и я ведь вижу, что например, ему все равно, что думают о том, как он одет (моими трудаи\ми он стал выглядеть гораздо лучше, а то на дяде 120 кг на 190 см коротенькая курточка "американского летчика", как у пацана 18 лет... biggrin.gif ).Хотя в этом , ты возможно, права...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 2.06.2006 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 2.06.2006 - 11:48)
Я всегда была (и сейчас) уверена, что семья приорететнее работы, что за деньги не купишь счастья, что главное, чтобы жить в согласии с собой, а не смотреть, что о тебе думают окружающие....

Упсссс! Я вот так думала много-много лет назад... А щас я оченно понимаю это "любовная лодка разбилась о быт" (Маяковский кажется)... Нет денег - нет свободы выбора, нет свободы выбора - есть конфликты, есть конфликты - нет нормальной жизни, нет нормальной жизни - увы,нет брака... При всем при этом, не считаю что муж ДОЛЖЕН пахать как тягловая лошадь и ТОЛЬКО муж должен содержать семью, нет - это должно происходить хотя бы на равных...

--------------------
user posted image
Дата 2.06.2006 - 14:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Не, Викусь, я неверно выразилась... Я имела в виду "неинтересны" как кандидаты в мужья.. Общаться по-дружески буду с удоввольствием. У меня есть такие знакомые, милые, интеллигентные и очень порядочные люди...Другое дело, что замуж я бы за них не пошла (посокльку для меня материальное важно, тогда мне пришлось бы за двоих пахать...)
Дата 2.06.2006 - 14:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, а почему ты думаешь, что он зависит от мнения других? Если у него есть желание двигаться вверх по карьерной лестнице, это ведь не значит, что он изменяет своим принципам в угоду мнению окружающих!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.06.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще, те, кто говорят, что их не волнует мнение окружающих, лукавят. Конечно, надо жить совей жизнью. Но тем не менее нам хотелось бы, чтобы окружающие нас уважали, ценили. И нет в этом ничего плохого.
Дата 2.06.2006 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата
Вика, а почему ты думаешь, что он зависит от мнения других? Если у него есть желание двигаться вверх по карьерной лестнице, это ведь не значит, что он изменяет своим принципам в угоду мнению окружающих!

Нет , Олесь, если бы это было так, то есть он хочет изменить что-то получать больше потому что недоволен ситуацией САМ, ПО СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ ОЩУЩЕНИЮ, это одно. А вчера, да и несколько дней до этого, речь идет о том, что будучи честным, принципиальным, ни денег не получишь, НИ УВАЖЕНИЯ окружающих, что в глазах окружающих человеческие качества имеют меньшее значение, чем деньги.

--------------------
Дата 2.06.2006 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата
Вообще, те, кто говорят, что их не волнует мнение окружающих, лукавят. Конечно, надо жить совей жизнью. Но тем не менее нам хотелось бы, чтобы окружающие нас уважали, ценили. И нет в этом ничего плохого

ДА, Туся, тысячу раз да!!!НО!!! Я хочу, чтобы меня ценили и уважали за мой ум, порядочность, доброту и красоту lol.gif , а не за умение зарабатывать деньги, а того хуже воровать -"крутиться по жизни".

Было в одном фантастическом рассказе, называется "Денежное дерево".Робот задает вопрос случайно зашедшему в сад человеку:
-У тебя есть деньги?
-Нет.
-Значит, ты-ублюдок.
-Почему?
-Мой хозяин говорит, что все, у кого нет денег,ублюдки.

--------------------
Дата 2.06.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Нуууу, Вик, ведь зарабатывать нормальные деньги для достойного уровня жизни - это не обязательно падать в грязь, брать взятки, подставлять ближних.

--------------------
Дата 2.06.2006 - 15:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Я хочу, чтобы меня ценили и уважали за мой ум, порядочность, доброту и красоту

За ум - тут да, деньги не нужны, за порядочность - тоже. А за красоту - мы же занем, чтобы красиво выглядеть нужны деньги. За доброту - опять кто поверит в Вашу доброту только на словах... smile.gif
Деньги нужны. И сейчас ритм развития такой, что их нужно много, нравится нам это или нет.
Дата 2.06.2006 - 15:29
Цитировать сообщение
Викуся, не перегибай палку. Такое отношение к людям (исходя из их материального достатка) свойственно скорей богатым и очень богатым людям. Ты с такими крепко дружишь? Я думаю, нет. А нормальные люди с нормальным достатком, не будут тебя оценивать по количеству заработанных долларей.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета