Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кризис среднего возраста
Дата 2.06.2006 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Да, блин, в то-то и дело, что мой муж не идиот! Представьте, чисто умозрительно, без личностей, что есть некий начальник, в гос.конторе, который такие взятки берет, что подумать страшно,и сидит его подчиненный, который все это видит, и в принципе, тоже может начать брать. Но я этого не хочу!Потому что это неправильно, мне это противно! А он, этот подчиненный, начинает терзаться, потому что видит, что к нему относятся, как к отстою, но ведь это неправильно! Я не уважаю таких людей, и мне наплевать на их уважение! А так-то я конечно не против денег, я против ТАКИХ денег и такого уважения!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.06.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не, Вик, никто ж не говорит, что все уважают взяточников, мол, деньги не пахнут. Тут имелись в виду честные заработки ( а у юриста они вполне возможны), токо не в госконторе наверно...
Дата 2.06.2006 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
За доброту - опять кто поверит в Вашу доброту только на словах... 

Дина, мы вроде на ты были biggrin.gif
Но тут я не согласна...Можно иметь небольшой доход, но помогать людям, а можно быть очень состоятельным...Конечно, состоятельный может помочь больще по объему, но почему-то реже...Видела я этих тетушек, которые занимаются благотворительностью при детской клинической больнице, судя по одежде, очень небогатые...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 2.06.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А потом, муж же, я так понимаю, говорил не только о деньгах, но и о карьре, возможностях. А человек, делающий карьеру (и не ходящий при этом по трупам) вполне достоин уважения...
Дата 2.06.2006 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата
Не, Вик, никто ж не говорит, что все уважают взяточников, мол, деньги не пахнут. Тут имелись в виду честные заработки ( а у юриста они вполне возможны), токо не в госконторе наверно...

Во-во! Только почему-то на работе у мужа котируются именно люди, которые умеют "вертется", а он не котируется совсем (и слава Богу, конечно), но его гнетут такие отношения , вот и начинается "переоценка" ценностей

--------------------
Дата 2.06.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Вик, так наверное дело не столько в переоценке ценностей... Я твоего мужа понимаю... Кому ж понравится, когда тебя не ценят. И этот не значит, что он должен начать брать взятки, а что он должен сменить работу. Если водка мешает работе, ну ее, эту работу lol.gif В 31 год жизнь только начинается!!!
Дата 2.06.2006 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся, ты мои мысли озвучила, поэтому не буду повторяться. Вик, ну в самом деле, не одна же эта госконтора на свете, можно попытаться найти способ честного достойного заработка! И тогда и овцы будут целыми, и волки сытыми, муж в согласии с собой будет, и принципы не пострадают. Мне кажется, это самый оптимальынй вариант!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 2.06.2006 - 17:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Только сейчас я наконец-то поняла все особенности твоего вопроса, Вик! А то я уже думала, неужели есть еще такие, которым не нужны деньги и так бережно относятся к усилиям мужа! biggrin.gif Поздравьте тормоза!

Да, в этом случае ценности перерасматривать не надо, надо просто поменять работу.
Сами через это проходим...
Дата 27.06.2006 - 09:17
Цитировать сообщение
Блин!!!Это опять я!!! Почти поругались с мужем!!! Что и как СКАЗАТЬ?!!! я не знаю...У него опять депресняк, сегодня утром мне было заявлено,что он, то есть, муж неинтересный человек "да, сам себе не интересен", хотя по моему это не так, он много читает, причем не только и не столько Дэна Брауна, сколько книги по истории, военной истории, общественно-политическим наукам. "Он ничего не добился в жизни", причем когда начинаешь объяснять, что 90 % его знакомых были продвинуты папами, он начинает злиться, что его папа никуда его не двинул, хотя и мог. Я говорю, что эти страдания уже не продуктивны, время вспять не повернешь, а папа никого не хотел просить, и эта позиция заслуживает уважения.Это не приемлется, мне говорится, что при таком его отношении к работе (а он действительно суперответственный человек) он бы уже куда-нибудь продвинулся и зарабатывал бы гораздо больше, и нас бы лучше обеспечивал. Я говорю, что меня все устраивает, а его мой ответ не устраивает.Я наверное вас утомила своими стенаниями, но не могу смотренть, что любимый человек мучается, причем в моем представлении причин для мучений и терзаний нет, я понимаю, что он хочет, чтобы я похвалаила его, я хвалю, но он вновь начианет возражать, что он "обыкновенный", негероический человек, вот, кто-то там в Чечне был, кто-то по 5 тыщ басов получает, а он...и всё по новой...

--------------------
Дата 27.06.2006 - 09:46
Цитировать сообщение
Викуль, мне кажется, тут два выхода (которые можно и совместить): либо твердить ему, что любите его таким, каков он есть, либо дать ему шанс что-то изменить.
Дата 27.06.2006 - 10:59
Цитировать сообщение
В приципе, я твоего мужа понимаю. Потому что это для многих женщин (да и то не для всех) достаточно наличие рядом любящего семейства. Большинтсву же мужчин видеть, что их ровесники занимают солидные должности, ездят на иномарках, рассказывают о крутых дачах-поездках крайне тяжело. У них от этого депрессия.
Дата 27.06.2006 - 11:10
Цитировать сообщение
Цитата
Потому что это для многих женщин (да и то не для всех) достаточно наличие рядом любящего семейства. Большинтсву же мужчин видеть, что их ровесники занимают солидные должности, ездят на иномарках, рассказывают о крутых дачах-поездках крайне тяжело. У них от этого депрессия.

Абсолютно точно! Но! П крайней мере в окружении моего мужа, как я уже сказала, подавляющее большинство-это "сынки", причем совсем не плохие ребята чисто по человечески. А во вторых, я попталась сказать мужу, что горевать о недостигнутом в прошлом -это непродуктивно, можно попытаться что-то изменить сейчас. "Вот, кто-то Арктику покоряет(!!! -это еще одно утрененее заявление), а я бумажки перекладываю..." Наверное, ели захотеть, то можно и АРктику покорить не счас, но лет в 35 (не думаю, что сейчас многожелающих что-то так романтично покорять), а потом...Я видела, за кого выходила замуж, он -надежный, в чем-то даже опасливый, не склонный к авантюрам (как и я cool.gif ), мне это нравится, меня устраивает, если бы он был другим -не знаю, были бы мы вместе. Он читает книжки, а не увлечен новой машиной. Я не хочу машину! Он до последнего времени тоже не хотел! Чего же страдать, что у кого-то есть крутая машина!!!????

--------------------
Дата 27.06.2006 - 13:47
Цитировать сообщение
Вик, а он страдает? Ну про Арктику- меня улыбнуло.... Вопрос теперь в том, а что он планирует делать? Сидеть и непродуктивно плакаться? Или у него есть какой-то план?
Дата 27.06.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
причем когда начинаешь объяснять, что 90 % его знакомых были продвинуты папами, он начинает злиться, что его папа никуда его не двинул, хотя и мог

Вика , а Вы скажите своему мужу , пусть он представит себе хотя бы на мгновение , КАК он себя бы чувствовоал , если бы его папа продвинул? Неужели это добавило бы ему уверенности в себе , в своих силах. А так, все что сделано , сделано им самим. На мой взгляд, ему следует искать другой побочный заработок, который бы дал ему возможность чувствовать себя более независимо на работе. Тогда он увидит, что его ценят на работе не столько за те деньги , которые он зарабатывает, но и за ту работу , которую он выполняет, а также за то, что он позволяет себе быть независимым.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 27.06.2006 - 14:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
причем когда начинаешь объяснять, что 90 % его знакомых были продвинуты папами, он начинает злиться, что его папа никуда его не двинул, хотя и мог

Вика , а Вы скажите своему мужу , пусть он представит себе хотя бы на мгновение , КАК он себя бы чувствовоал , если бы его папа продвинул? Неужели это добавило бы ему уверенности в себе , в своих силах. А так, все что сделано , сделано им самим. На мой взгляд, ему следует искать другой побочный заработок, который бы дал ему возможность чувствовать себя более независимо на работе. Тогда он увидит, что его ценят на работе не столько за те деньги , которые он зарабатывает, но и за ту работу , которую он выполняет, а также за то, что он позволяет себе быть независимым.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0333 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета