Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблемы после операции
Алиночка
Дата 1.10.2013 - 09:06
Цитировать сообщение
Проблемы после операции

Здравствуйте. Случайно вышла на данный форум, прочитала первые сообщения и поняла, что не одна с такими проблемами после операции. Мне 45 лет. 17.07.13 мне была проведена операция гемороидэктомия по Миллигану-Моргану (диагноз: Хр. комбинированный геморрой 3 ст. - 3 внутренних узла, 1 наружный) с анестезией в позвоночник. Первые два дня, в виду пустого кишечника и обезболивающих уколов, были самыми хорошими. Первый стул на 3-й день тоже был терпимым (жидко и быстро). Но следующий, через 2 дня, это что-то, мой "рык бизона" с туалета думаю слышала вся поликлиника. И начался ад: постоянно сочился кал, раздражая раны, приходилось каждые 5-10 минут бегать в душ, самопроизвольные спазмы сфинктера, газы. На короткое время спасали обезболивающие. На 9 день выписали домой. Теперь поход в туалет сопровождался стонами, слезами, бесконечной болью. Лечилась: ванночки, мазь левомеколь, свечи облепиховые, таблетки венорус. Более-менее полегче стало через 4 недели, опорожняться всё ещё было больно (часто, понемногу), но я хотя бы могла ходить и сидеть. Вот уже месяц хожу на работу (два с половиной месяца после операции). Работа сидячая. Каждый час встаю на минут 10-15, так как начинает в анусе покалывать и побаливать. Стул регулярный, если постоянно есть свеклу с черносливом, стоит пропустить хотя бы один прием этих продуктов - стул отсутствует. При этом проход сузился и при дефекации чувствуется как-будто один рубец либо очень плотный, либо до конца не зарос - до сих пор больно опорожняться (хотя стул не твёрдый) и в последнюю неделю появилась кровь. Вопросы: нормально ли моё состояние на данный срок после операции, когда же можно будет спокойно, без болей сходить в туалет и вернётся ли к прежним размерам сфинктер или так и будет сужен (определённый дискомфорт), слабительная диета пожизненно?
Спасибо огромное за данный форум, за ответы, очень многое нужное узнаёшь.

Спустя 11 часов, 39 минут, 48 секунд FatCat написал(а):
Цитата (Алиночка @ 1.10.2013 - 09:06)
нормально ли моё состояние на данный срок после операции

Нет. На третьем месяце при нормальном течении уже не должно ничто беспокоить.

Цитата (Алиночка @ 1.10.2013 - 09:06)
вернётся ли к прежним размерам сфинктер или так и будет сужен

Вряд ли он сужен, часть мышечного кольца же не иссекали. Боль и спазм - порочный круг.

Спустя 2 дня, 16 часов, 38 минут, 26 секунд Алиночка написал(а):
Добрый день. Большое спасибо FatCat за ответы. Можно сказать они подтолкнули всё-таки сходить снова к врачу (была вчера), правда оперировавший меня оказался в отпуске. После осмотра немного успокоилась, потому как боялась трещины: при глубоком подмывании пальцем прощупывался то-ли рубец, то-ли ранка, да и начиталась тут, что после какого-то времени на послеоперационных рубцах могут образоваться трещинки. Как доктор объяснил: у меня одна ранка (на 7 часах) очень долго заживала, образовался "рубчик", плюс присутствует небольшой спазм, поэтому при прохождении чуть твёрдого кала травмируется. Прописал мазь на основе нифедипина (таблетки), её готовят в аптеке, для снятия этого спазма. Посмотрим что будет дальше.
Всем прошедшим через операцию: я горжусь нами, что мы это выдержали.
Всем собирающимся: прочтите как можно больше постов с форума, очень много дельных советов как менее безболезненно это пережить, к сожалению, я вышла на него спустя два месяца, может и не было бы так мучительно больно за...
PMПисьмо на e-mail пользователю
337/438    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0194 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета