Такой назрел вопросик. Близкая подруга моя подумывает, не вернуться ли ей из Германии в РФ - там работы для нее нет и не предвидится. Ну кому нужен препод немецкого в Германии? Муж ее там работает, но не так уж прям много получает. Ну в общем остальные подробности наверное неинтересны.. А вопрос вот в чем. Сколько, как вы думаете (ну так, судя по знакомым, друзьям и тыпы), сколько должна получать в Москве женщина, а сколько мужчина, чтоб не сводить концы с концами, а иметь возможность покупать одежду, пусть и недорогую, ездить раз в год отдыхать, ну и питаться конечно?)) И при этом не чувствовать, что зарабатываешь 2 копейки по сравнению с отсальными? Понятно, что для кого-то щи кислые, а для кого-то жемчуг мелкий... И все же... Я сама поскольку работаю исключительно в инофирмах, мало в курсе, сколько в российских платят (знаю, что обычно меньше). Я слышала, как у нас нга предыд. работе народ твердил, что за полторы штуки работать не хочет, потому как все нормальные люди не такие копейки получают, а в одной российской фирме, знаю, брали манагера на 500 уев. У подруги опыта немнорго, ее в престижную инофирму могут и не взять...
|