Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Глупый вопрос... но вроде все свои здесь)), вопрос больше для москвичек
Дата 26.05.2006 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Такой назрел вопросик. Близкая подруга моя подумывает, не вернуться ли ей из Германии в РФ - там работы для нее нет и не предвидится. Ну кому нужен препод немецкого в Германии? Муж ее там работает, но не так уж прям много получает. Ну в общем остальные подробности наверное неинтересны.. А вопрос вот в чем. Сколько, как вы думаете (ну так, судя по знакомым, друзьям и тыпы), сколько должна получать в Москве женщина, а сколько мужчина, чтоб не сводить концы с концами, а иметь возможность покупать одежду, пусть и недорогую, ездить раз в год отдыхать, ну и питаться конечно?)) И при этом не чувствовать, что зарабатываешь 2 копейки по сравнению с отсальными? Понятно, что для кого-то щи кислые, а для кого-то жемчуг мелкий... И все же... Я сама поскольку работаю исключительно в инофирмах, мало в курсе, сколько в российских платят (знаю, что обычно меньше). Я слышала, как у нас нга предыд. работе народ твердил, что за полторы штуки работать не хочет, потому как все нормальные люди не такие копейки получают, а в одной российской фирме, знаю, брали манагера на 500 уев. У подруги опыта немнорго, ее в престижную инофирму могут и не взять...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся! Ну хоть одна живая душа! smile.gif А то я сижу на работе одна, скучаю, делами меня не грузит никто...
Знаешь, трудно сказать, сколько кто должен получать. Думаю, по потребностям. ИМХО, чтобы прожить семье из двух человек в Москве (детей у твоих друзей нет, я правильно поняла?) надо тыщи 2. Так сказать, прожиточный не минимум, а нормально можно существовать. И это без особых изысков в виде дизайнерских шмоток, дорогого отдыха, машин Бентли и бриллиантов. smile.gif Квартиру тоже не купишь на такие заработки, но если жилье есть, то жить можно вполне. Тусь, и ты зря думаешь, что тока в инофирмах хорошо платят. В крупных российских тоже неплохо живут. wink.gif Но если у подруги нет опыта и связей, ей можно попробовать и в "иную фирму" со своим немецким пристроиться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.05.2006 - 15:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я тут)). Надоело работать, вот и прорезалась...)) Жилье есть.... Им правда надо еще бабушке ее немного помогать. Детей нет у них, пока вроде не собираются. Я вот посчитала, мы с моим МЧ тратим в месяц около штуки на двоих, считая покупки типа кофеварки (ну это не каждый месяц), покупку маек-трусов-духов, чуть-чуть тете его.. Ну может чуть больше тыщи тратим. Особо в мелочах себе не отказываем, и в кафе-кину ходим, и вино часто покупаем. Так что две даже многовато. Тем более что я не осбо шмоточница,Ю а она в Германии вообще привыкла в майках (не дизайнерских)-джинсах ходить.
Дата 26.05.2006 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тебе счас еще по мэйлу напишу, ладно?))
Дата 26.05.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
О!Люди появились... А то ну совсем и впрямь грустняво на форуме стало... Тусь,а че подруга уже окончательно решила возвернуться? Ежели честно, я б не спешила менять "Бундесвер" на родину... Вот такая я "патриотка"... Неужели там нет возможности найти работу с учетом ее знания местного языка? Обязательно токо преподавательство? Здесь она точняк больше не заработает...
А скоко на семью в москау надо...так это от семьи зависит... Нам допустим с учетом маленького ребенка на троих хватает 1300-1400. Если получается меньше уже приходится высчитывать... А так вполне свободно себя чувствуем... Хотя,признаюсь честно, щас у нас с деньгами полная ж..а... У мужа деньги стали задерживать на постоянке... Тож кстати "московский" менталитет - грешат энтим делом даже крупные фирмы, особенно перед летом - директорату надо ж на Сейшелах отдохнуть - не за свой же счет... dry.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.05.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, это свинство, когда денюжку на платят! А возвращаться я ее уговариваю. Там на самом деле работы нет. Это все подтверждают. Знала бы она инглиш, полбеды. Но не знает.. А так она все эти годы, пока в аспирантуре была, вынуждена была работать официанткой, уборщицей.. Но это ж не может так продолжаться! С образованием МГУ и защищенным диссером... Тем более что там они квартиру снимают, а тут - и квартира, и дача...
Дата 26.05.2006 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, раз такие дела, конечно пусть возвращаются. Сейчас и в Москве можно жить не хуже, чем в Европе. Уж шутку-другую долларов она всегда заработают, молодые и образованные. Может, не сразу получится что-то удачное найти, но главное - это хотеть и стремиться к лучшему и большему.

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, не хочу грузить проблемами подруги... там просто еще сложность в том, что муж ни в какую не хочет вовзращаться.. его еще мама его подначивает, которпой ну ооочень нравится за его счет ездить к ним в гости и по полгода жить. .. Вот она уж и думает, А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ УГОВАРИВАТЬ ИЛИ ПРОСТО САМОЙ ВЕРНУТЬСЯ...
Дата 26.05.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Тусь, всплывают все новые и новые подробности... тут уж ей самой решать надо!

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Да это понятно,... я потому и спросила про зп, чтоб ей хоть картину нарисовать. А то она почему-рто решила, что здесь ну таааак трудно работу найти и таааак мало платят...
Дата 26.05.2006 - 17:21
Цитировать сообщение
а у нее вообще какая специальность, кроме знания немецкого?

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:24
Цитировать сообщение
Unregistered
А я ж написала: преподаватель немецкого.
Дата 26.05.2006 - 17:37
Цитировать сообщение
преподаватели у нас не слишком-то жируют. Но ведь всегда можно научиться чему-то новому. новую профессию освоить...

--------------------
Дата 26.05.2006 - 21:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
надо тыщи 2.

Да ладно! Если жилье не снимать, а свое, то вполне можно прожить и на меньшие деньги (хотя, конечно, смотря какие запросы). Мы втроем живем на тысячу баксов и у нас даже до зарплат деньги остаются ( чего раньше не было).
Дата 28.05.2006 - 18:30
Цитировать сообщение
Ленусь, так я ж и написала, ИМХО! smile.gif Кто-то умудряется жить и на 500 долларов всей семьей, и их это устраивает. Так что... каждому - по потребностям!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета