Олесь, я думаю, дело не только в бОльших тратах (хотя и в этмо конечно), а в том, что считается нормальным образом жизни. Возьму к примеру Москву, ту же Германию и маленький городок (откуда родом мои родственники и где я часто бываю). Что норма для немцев: жилье (не всегда свое, часто снимают, но та это и нормально, при этом ну никак не меньше чем 2 комнаты, а лучше больше), 2 машины на семью, хоть и необязательно дорогие, про питание и отдых не говорю, само собой, Франция-Италия ну и тыды.. Дача - не особо, там многие и так либо за городом, либо в маленьких городках живут. Что норма для москвичей: (та, к котрой стремятся): своя квартира (2-3 кормнаты макс., ремонт само собой похуже, да и качество жилья хуже, чем у немцев), машина (одна, не новая или новая российская), нормально питаться (икра заморская, баклажанная, по праздникам красная), ездить за границу 1-2 раза в год - болгария-турция-египет-испания, иметь дачу (желательно не курятник на 6 сотках 200 км от Москвы), нормально одеваться (известные недорогие марки). Маленький городок: питаться без икры, часть овощей в своем огроде выращивать, отдых - на даче, машина - далеко не новая, одежда - какую уж туда привезут, в основном турецкую. Это я так специально слегка приутрировала, чтоб понятно было, у кого какие запросы...
|