Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Глупый вопрос... но вроде все свои здесь)), вопрос больше для москвичек
Дата 29.05.2006 - 13:01
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Согласна с Олесей - 2 тыщи уёв на семью как минимум ( разумеется, это будет более-менее достойный минимум).
Туся, моё мнение - если подруге в Германии плохо, будет плохо и в России.
Кто-то ищет и цепляется за каждую возможность, а кто-то больше любит поприкидывать да порассуждать ( ну типа меня rolleyes.gif )

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.05.2006 - 13:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, чего-то ты загнула... Хотя какая семья смотря. Нам без детей тыщи вполне хватает.
Дата 29.05.2006 - 13:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, извини, я не уточнила - меряла по себе smile.gif
Т.е. я имела в виду семью из 4-х человек.

П.С. Разумеется, при условии, что есть жилье.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.05.2006 - 13:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Неужто у вас на четверых 2 тысячи уходит????
Дата 29.05.2006 - 13:45
Цитировать сообщение
Туся, у нас на четверых катастрофически не хватает тысячи.
Даже откладывать ничего не получается.
Поэтому мне хочется две.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 13:45
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 29.05.2006 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Иринa @ 29.05.2006 - 13:45)
У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий... У меня как раз накануне подруга хвасталась умением на полторы тысячи рублей (!) втроем полмесяца жить...

Это еще не предел, однако никому такого счастья не пожелаю.
Не думаю, что Тусина подруга собирается на 100 долларов в месяц жить.
Вопрос был не в том, как из одной шкурки семь шапок сшить, а как сшить одну хорошую шапку. ИМХО.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 14:00
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 29.05.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, на четверых и правда немного. а на двоих -вполне (а их же двое пока...)
Дата 29.05.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А об чем спор собственно? Человек чем больше зарабатывает, тем больше тратит. Дай ему 200 баксов в месяц, он и на них умудриться прожить. Вопрос в том, будет ли он грубо говоря, "икру ложкой есть или на хлеб намазывать"...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 29.05.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Иринa @ 29.05.2006 - 13:00)
Лерусь, меня просто принципиально раздражают разговоры жителей столицы о доходах и тратах. Прошу прощения.

А мне не понятно, что тут может раздражать? Провинциалам трудно представить все траты, без которых невозможно жить в мегаполисе. И они думают, что на эти 2000 икру можно лопать ложками и на Бентли разъезжать, да еще и брюлики покупать на сдачу.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.05.2006 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Провинциалам трудно представить все траты, без которых невозможно жить в мегаполисе.

Ну так просвети меня, провинциалку - какие траты ты относишь к жизненно необходимым в мегаполисе?
Дата 29.05.2006 - 15:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я думаю, дело не только в бОльших тратах (хотя и в этмо конечно), а в том, что считается нормальным образом жизни. Возьму к примеру Москву, ту же Германию и маленький городок (откуда родом мои родственники и где я часто бываю). Что норма для немцев: жилье (не всегда свое, часто снимают, но та это и нормально, при этом ну никак не меньше чем 2 комнаты, а лучше больше), 2 машины на семью, хоть и необязательно дорогие, про питание и отдых не говорю, само собой, Франция-Италия ну и тыды.. Дача - не особо, там многие и так либо за городом, либо в маленьких городках живут. Что норма для москвичей: (та, к котрой стремятся): своя квартира (2-3 кормнаты макс., ремонт само собой похуже, да и качество жилья хуже, чем у немцев), машина (одна, не новая или новая российская), нормально питаться (икра заморская, баклажанная, по праздникам красная), ездить за границу 1-2 раза в год - болгария-турция-египет-испания, иметь дачу (желательно не курятник на 6 сотках 200 км от Москвы), нормально одеваться (известные недорогие марки). Маленький городок: питаться без икры, часть овощей в своем огроде выращивать, отдых - на даче, машина - далеко не новая, одежда - какую уж туда привезут, в основном турецкую. Это я так специально слегка приутрировала, чтоб понятно было, у кого какие запросы...
Дата 29.05.2006 - 15:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Про траты. Ир, не знаю, что Олеся могла иметь в виду, но... Помимо более дорогой еды, транспорт (иногда не одним видом на работу добираешься, а сие недешево), либо бензин (город большой, немало потратишь, пока доедешь). Медицина: у нас она ну совсем недешева. Полагаю, что и все остальное: кружки детям, кино-театры тоже не дешевле. Шмотки: в маленьком городе зимой снег, а у нас? Смесь соли+бензин+каша из грязи и снега. Итого: сапоги живут один сезон. Услуги: к примеру, ремонт квартиры. Явно же в Москве подороже будет, чем в небольших городах. По аренду или куплю жилья вообще молчу... В каком городе РФ однушка!!! стоит более 100 тысяч баксов?
Дата 29.05.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, просто мне кажется. что любой провинциал (это не ругательное слово, просто тот, кто живет не в столице и даже не крупном городе), хочет иметь ту же норму, что и москвич, и видя, что у москвича больше денег, читает, что тому некуда их девать. Он не задумывается еще и о том, что например в москве один транспорт чего стоит. Моя родственница и ребенок ездили раз в месяц на другой конец Москвы в поликлинику (автобус+метро+автобус/троллебус), итого 13*2+13*2+13*2=78 рублей в одну сторону, а в оба конца 156 руб, для провинциала-это деньги, а для москвича это "дорога", а если мамаше и ребенка захочется не дай Бог еще по пакетику сока выпить (12-15 руб на лицо), то вот 200 руб в никуда и ушли...А так. конечно, москвичи жируют....А ведь и в Москве живут ой как по-разному...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0632 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета