Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Глупый вопрос... но вроде все свои здесь)), вопрос больше для москвичек
Дата 29.05.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, не видела твоего сообщения. об этом и пыталась сказать...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.05.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, прекратите, это спор ни о чем. У меня родители живут в городке с населением 100 тыс. человек. Средняя зарплата 4-6 тыс. рублей (бюджет) и 8-15 (большая редкость) тыс. на частных предприятиях. Живут в основном натурхозяйством, потому что иначе не прожить. Цены на продукты и шмотье ТАКИЕ ЖЕ как и в Москве, Питере. Цены на электроэнергию ВЫШЕ (я когды по 56 коп. за нее платила, они рубль отдавали). Садик муниципальный стоил 400 руб. против моих питерских 74 руб. И все равно, несмотря на это, в мегаполисе почему-то траты однозначно выше - та же мобильная связь, у кого машина-стоянка, отдых - кино-домино, на это вообще кругленькая сумма уходит, если посчитать. Я уж не знаю, Олесь, куда у вас действительно уходят такие деньги - я когда с ребенком жила, со всеми садами-нянями, зоопарками ну тысяч 15-20 уходило, и это с учетом того, что я снимаю квартиру, туда же включена оплата коммуналки и т.п. Сейчас когда одна, много меньше. Хотя опять, иждевенец в виде кота забирает тоже не хилую сумму, не буду говорить, чтоб не раздражать народ.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 29.05.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ирин, жизненно необходимые - это поесть, поспать, одеться, обуться, съездить на работу. В Москве это стоит дорого. Даже без изысков. У нас единый стоит 1200, да еще кое-где можно только на маршрутках ездить, это 20-30 рублей, в один конец, а если работают оба, вот и считай. На 1500 рублей втроем не проживешь, даже полмесяца. В Москве вообще живут в другом денежном измерении.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.05.2006 - 15:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Да вот, Вик, я потому и завела этот топик, не потому что хочу вызвать раздражение жителей иных городова (упаси боже!) или пожаловаться, какие москвичи несчастные.
Аименно, как ты пишешь
А ведь и в Москве живут ой как по-разному...
Вот и попыталась понять, что в среднем норма... Потому как, не поверите, есть у меня одна знакомая, так вот, она вечно плачется, что получает 3,5 тысяч (не рублей) + все соцблага западной фирмы, и ей с сыном ну просто жить не на что... Одна моя пордуга, ориентируясь на эт даму, второй год ищет работу. И все удивляется, ну почему ейНо ведь не бум же мы все на нее ориентироваться.
Дата 29.05.2006 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Сорри, комп шутит..
Одна моя пордуга, ориентируясь на эт даму, второй год ищет работу. И все удивляется, ну почему ей никто столько не предлагает, ведь у нее та же специальность. А я пытаюсь ее убедить, что это - редкая зп....
Дата 29.05.2006 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Туся @ 29.05.2006 - 15:44)
  В каком городе РФ однушка!!! стоит более 100 тысяч баксов? 

В Сочи. Если сейчас не стоит, то скоро будет.
А медицина в провинции и правда дешевая. И врачи грамотные, что приятно радует. wink.gif Стоматологи, по крайней мере...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 29.05.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, ты отчасти права. Подруге не нравится, что в Москве всюду дольше добираться, к примеру. И еще ей очень нравится, что в Германии хорошая социалка. Можэно с дитем сидеть дома, не работая, и тебе государство будет вполне прилично платить (то есть на еду-одежду-лекартсва-игрушки-квартплату вполне и маме и дитю хватит). Тамм и пособие по безработице нормальное. Тем более что она привыкла сидеть дома и с ужасом думает, как можно на работе по 10 часов торчать. А у нас такой халявы нет...
Дата 29.05.2006 - 16:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ирин, жизненно необходимые - это поесть, поспать, одеться, обуться, съездить на работу. В Москве это стоит дорого. Даже без изысков. У нас единый стоит 1200, да еще кое-где можно только на маршрутках ездить, это 20-30 рублей, в один конец, а если работают оба, вот и считай. На 1500 рублей втроем не проживешь, даже полмесяца. В Москве вообще живут в другом денежном измерении.

Олесь, я скорее соглашусь с Ланой и Викой. И с моей теткой москвичкой, которая зайдя в продуктовый магазин была в ужасе от наших цен. У нас не дешевле продукты, отнюдь. И квартплата - в какой-то период была дороже, сейчас не знаю как. Одеться-обуться хочется и провинциалам, вот только за шмотками мои девчонки тоже предпочитают выбираться в начале сезона в столицу. Так как все шмотки в округе магазинами и торгашами в принципе привозятся из столицы и имеют определенную торговую наценку. По поводу маршруток и транспортных расходов - для провинциалов также существует эта статья расходов. так как многие мужчины предпочитают работать за пределами города, в самом городе много не заработаешь. Так что не другое денежное измерение, Олесь, и структура жизенно важных расходов тоже не другая - просто потребности разные, вот и все.

Пы.Сы, я сегодня с утра с соседом-москвичом по даче разругалась, если была резка и не в тему - извините еще раз.
Дата 29.05.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лан, куда уходило? Да на жизнь и уходило. Я даже записывала какое-то время, меньше 2000 не выходило ну никак, притом, что машинка у нас - восьмерка, в квартире жили тогда своей. Детсад, квартплата, дорога, бензин мужу и мобилки, еда, одежда, рестораны-кино... причем в шанель я не одеваюсь, золота-бриллиантов нет.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати, вот непонятная мне несправедливость. Почему у нас больничные (а в дальнейшем пособия при сидении с ребенком до полутора лет) соьираются делать максимум 15000 р.? Я например плачу государству далеко не хилые налоги. А оно, получив их от меня, не считает ну никак возможным платить мне НАСТОЯЩИЕ 40% от зп (а это явно больше 15000). Можно подумать, в Москве на 500 бьаксов мама с дитем шиковать будут...
Дата 29.05.2006 - 16:17
Цитировать сообщение
Согласна, Ира, потребности разные. Потому что в целом уровень жизни другой. Да и в самом деле, пора завязывать этот разговор, к одному концу и единому мнению мы не придем.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
И еще, не надо думать, что мы тут все такие зажратые, не знаем куда девать бешеные деньги. Для начала их надо заработать...

--------------------
Дата 29.05.2006 - 16:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 29.05.2006 - 15:20)
И еще, не надо думать, что мы тут все такие зажратые, не знаем куда девать бешеные деньги. Для начала их надо заработать...

Хочешь сказать, что у Вас з\п выше, потому как работаете больше?)
Дата 29.05.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 29.05.2006 - 16:14)
Кстати, вот непонятная мне несправедливость. Почему у нас больничные (а в дальнейшем пособия при сидении с ребенком до полутора лет) соьираются делать максимум 15000 р.? Я например плачу государству далеко не хилые налоги. А оно, получив их от меня, не считает ну никак возможным платить мне НАСТОЯЩИЕ 40% от зп (а это явно больше 15000). Можно подумать, в Москве на 500 бьаксов мама с дитем шиковать будут...

Туся, ты забываешь, в какой стране ты живешь...

--------------------
Дата 29.05.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Ира, чего-то я не пойму, к чему ты клонишь? huh.gif
Я совсем не это хотела сказать, что-то не то тебе почудилось между строк.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета