Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Глупый вопрос... но вроде все свои здесь)), вопрос больше для москвичек
Дата 29.05.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Насчет москвичей тута уже один человечек не так давно прошелся по полной программе - мы (москвичи, в смысле) все о себе поняли уже laugh.gif ... А вот если вернуться все же к ситуации, описанной Тусей, я б на месте Туси не слишком уговаривала подругу вернуться, особенно если она собирается здесь работать по своей профессии - много она тут точно не наработает ... И после Дойчленд ей тут мало не покажется... dry.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.05.2006 - 16:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И еще, не надо думать, что мы тут все такие зажратые, не знаем куда девать бешеные деньги. Для начала их надо заработать...

Тогда что ты хотела этим сказать? По-моему и так ясно, что москвичу что провинциалу, что деньги с неба не свалятся - их нужно заработать.
И про зажратость, бешенные деньги и икру банками я речи не вела, если ты заметила.
Дата 29.05.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, а врзвращаясь к твоей теме...извини, но по моему, тетка, которая хочет вернуться сюда-не в себе mad.gif Ты ей посоветуй приехать например на время и пожить здесь. Насколько помню, хата есть, отлично, пусть вот приедет счас в июле - августе и попробует ребенка в сад (или приличную школу) пристроить, так, чисто ради интереса. А потом пусть пройдется (а точнее помотается ) по всей Москве , поездит на собеседования...Дисертацию, говоришь, защитила? Отлично! а где вы работли последние 2-3 года? убощицей или официанткой? тогда большем чем на секретаря в фирме с вилкой 600-800 ее никто не возьмет. Учительницей в школу-оторвут с руками, но ей это надо? Да, возможно, она везучая, тогда ей здесь тоже будет везти. Но если она такая сильная, что готова вернуться сюда с ребенком без мужа, пусть подумает, может переломить что-то там, в Германии? выучить английский? пойти преподом русского в универ? не знаю, востребовано ли это там, но сильный человек-он сильный в любых обстоятельствах, а сидеть в Москве на работе и каждый день дергаться, что там с твоим ребенком?не обидели ли? не избили? не отбрали ли деньги его же одноклассники? я бы все-таки предпочла задаваться (а скорее не задаваться) этими вопросами в Германии.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.05.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, перчитала себя...извини, если резко, просто будь у меня возможность-я бы уехала в ЕС не раздумывая, только "нас никуда нельзя, мы делать ничего не умеем" biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.05.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ир, я вообще-то высказалась за закрытие темы, да видно, слишком она больная и животрепещущая. В твоих фразах чувствуется совершенно неправильный взгляд на Москву из провинции. Типа, вы там тыщи на ветер бросаете, а мы тут на 1500 умудряемся жить и не жужжим. И раздражает то что мы работаем мало, а получаем много. Это заблуждение. Чтобы здесь получать много (по здешним меркам), надо вкалывать будь здоров как!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.05.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А я вообще думаю, что если МОЖЕТ человек заработать, это его личное дело куда он эти деньги потратит - хоть на ту же пресловутую банку с икрой и с бАльшущей ложкой... Имеет право. Главное, чтобы он от жизни получал удовлетворение, такое, какое он сам себе желает.
Ира, а столичных жителей действительно считают, извините, зажратыми, и те, кто в этой столице проездом, и те, кто никогда там не был. Я каждый раз, когда в свою "деревню" приезжаю, слышу: вот вы там деньги лопатой гребете... А как они достаются, эти деньги, никого не волнует: там в пять вечера на работе никого нет, выходные - святое дело, а ты до 7-8 часов вечера паришся, и еще иногда звонки в 12 ночи принимаешь, потому что у твоего заказчика проблема, срочно требующая разрешения. mad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 29.05.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Типа, вы там тыщи на ветер бросаете, а мы тут на 1500 умудряемся жить и не жужжим. И раздражает то что мы работаем мало, а получаем много. Это заблуждение. 

Олесь, то что ты сказала - это твой стереотип насчет провинциалов. В моих словах этого не прозвучало.

Цитата
Чтобы здесь получать много (по здешним меркам), надо вкалывать будь здоров как!

Как и везде, Олесь.

Я объясню, что меня раздражает при разговарх о потребностях и доходах москвичей. Вы, москвичи, не осознаете, когда рассуждаете о том на сколько можно/нельзя прожить в столице, что в принципе, затянуть пояса, Вам есть куда. Рестораны-кино, несмотря на то, что ты сказала, Олесь, не относятся к жизненно важным потребностям.
И давай действительно закроем тему. Ты не поймешь меня, я - тебя.
Дата 29.05.2006 - 17:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, так ребенка у подруги НЕТУ!! Есть русский муж, без образования, живущий там на небольших весьма правах, зарабатывающий совсем немного (т.е. без дотаций, если б они завели дитя, им было бы просто не прожить, им и так ее мама помогает). Работу там она усиленно искала. Там она работала секретарем, но это было из серии замены соотрудинка в отпуске или на временных проектах. И есть здесь - жилье, больная бабушка, которой, если она не вернется, придется нанимать сиделку (думаю, недешево это будет стоить), а также, посокльку бабушка часто в больницы попадает, еще и по несколько раз в год приезжать в Москву - не оставишь же ее... Дача есть... Я сомтрела в инете, с хорошим немецким и базовым иглишем есть вакансии от 600 + всякие блага до 1500... В принципе, как мне кажется, одной прожить можно... Да и для если с мужем вернется, видела вакансии ок. 1500 для него...
Дата 29.05.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
А мне кажется, что разница между москвичами и провинцией-это даже не в деньгах разница, а в менталитете. Любой провинциал хотел бы получать около скажем 12-15 тысяч (очень средненькая по московским меркам зарплата), но при этом люди не хотят тратить по часу-полтора на дорогу, не хотят дергаться за детей, которых в москве теперь вообще никто на улицу одних не отпускает, не хотят дышать "чистейшим московским воздухом" ( у меня на работе окна выходят на Садовое, знаю, что это), не хотят выходить на 15-20 минут раньше из дома, чтобы ездить в метро "с оборотом" ( все мои знакомые из района понимают, что это значит доехать от нашей остановки до конечной, пропустить 2-4 поезда, чтобы сесть, а иначе стоя до остановки,где я делаю пересадку, мне порвут колготки, наступят на ногу, обматерят, и измочалят так, что уже сил не будет). Провинция не имеет об этом представления, и это не хорошо, и не плохо это просто так, но зато они имеют вполне правильное представление, что 10 т.р. это лучше чем 5 т.р., а вот чем москвичи платят за эти деньги (личным временем, общением с семьей, детьми), к сожалению, не задумываются.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 17:14
Цитировать сообщение
Туся, ну не знаю...Наверное, если действительно хочется вернуться, ну вот есть такая душевная потребность, пусть возвращается, прорвется cool.gif . А если это так, чтобы поныть и порассуждать, тогда, по моему убеждению, там все-таки проще...

--------------------
Дата 29.05.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
А вообще, рискуя вызвать шквал негодования, скажу: меня убивают провинциалы, которые сидят у себя в провинции, получают 3 тыщи, жалуются на жизнь, ругают зажравшуюся москву, но при это ничего не делаю для изменения ситуации. Если ты такой умный, а в москве все так легко-приезжай, зарабатывай "штуки баксов". Я например, очень уважаю людей из провинции, которые приехали в Моску и всего добились, но такие как раз не рассуждают, а действуют. Да, у меня свои сложности в Москве, описанные выше, но я не жалуюсь, я имею то, что хочу и что меня устраивает, и то, что я заслуживаю (по крайней мере в материальном смысле). Если меня это перестанет устраивать-я начну действовать, а не рассуждать, что вот Маша, Катя, Туся rolleyes.gif -плохие, потому что зарабатывают больше меня.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ира, я одного не пойму, а зачем затягивать пояса? Для чего??? Мое мнение - надо не тратить меньше, а зарабатывать больше. Если бы у меня не было возможности заработать, я б может и затянула пояс. Но я предпочитаю пойти еще на одну работу, чем сократить расходы.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.05.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Вика @ 29.05.2006 - 17:11)
Провинция не имеет об этом представления, и это не хорошо, и не плохо это просто так, но зато они имеют вполне правильное представление, что 10 т.р. это лучше чем 5 т.р., а вот чем москвичи платят за эти деньги (личным временем, общением с семьей, детьми), к сожалению, не задумываются.

Вика, рассуждения человека, который действительно дальше Садового кольца носа не кажет, извини меня, конечно. В провинции давно уже так не думаю, если только люди совсем не из глухой "тайги" и ни разу вообще никуда не выезжали.

А вот, что касается того, что из-за этой бешеной жизни люди жертвуют общением, семьей и.т.п, так это извини, личный выбор и личное дело каждого. Нравиться так жить - живи, не нравиться - не живи. Каждый сам свой путь выбирает. Помните про императора, который отказался от власти, и пошел капусту выращивать?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 29.05.2006 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 29.05.2006 - 17:23)
  А вообще, рискуя вызвать шквал негодования, скажу: меня убивают провинциалы, которые сидят у себя в провинции, получают 3 тыщи, жалуются на жизнь, ругают зажравшуюся москву, но при это ничего не делаю для изменения ситуации.  

Вика, я тебя умоляю, когда эти люди приезжаю в Москву или Питер, и даже в крупный областной центр, что изменить свою жизнь к лучшему, потому что на местах без начального капитала на самом деле трудно нормальные деньги заработать, кое-кто кричит: понаехали!
Учти еще и то, что эти самые провинциалы выполняют ту работу, за которую москвичи, ни питерцы браться не хотят, а это извини, большая экономия для работодателей, которые экономя на этом имеют возможность платить тебе хорошую з/плату.
У нас вообще ситуация до абсурда дошла - в городе дефицит водителей автобусов, выписывать их стали, если я не ошибаюсь, из Таджикистана (или Узбекистана), потому что наши местные кореные жители считают ниже своего достоинства получать 12 тыс. рублей.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 17:39
Цитировать сообщение
Цитата
Вика, рассуждения человека, который действительно дальше Садового кольца носа не кажет, извини меня, конечно. В провинции давно уже так не думаю, если только люди совсем не из глухой "тайги" и ни разу вообще никуда не выезжали.

В том то и дело, что кажу cool.gif И живу в таком районе, который и не каждый москвич знает... biggrin.gif

Цитата
А вот, что касается того, что из-за этой бешеной жизни люди жертвуют общением, семьей и.т.п, так это извини, личный выбор и личное дело каждого. Нравиться так жить - живи, не нравиться - не живи. Каждый сам свой путь выбирает. Помните про императора, который отказался от власти, и пошел капусту выращивать?

А тут полностью согласна, об этом и писала выше.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0291 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета