А мне кажется, что разница между москвичами и провинцией-это даже не в деньгах разница, а в менталитете. Любой провинциал хотел бы получать около скажем 12-15 тысяч (очень средненькая по московским меркам зарплата), но при этом люди не хотят тратить по часу-полтора на дорогу, не хотят дергаться за детей, которых в москве теперь вообще никто на улицу одних не отпускает, не хотят дышать "чистейшим московским воздухом" ( у меня на работе окна выходят на Садовое, знаю, что это), не хотят выходить на 15-20 минут раньше из дома, чтобы ездить в метро "с оборотом" ( все мои знакомые из района понимают, что это значит доехать от нашей остановки до конечной, пропустить 2-4 поезда, чтобы сесть, а иначе стоя до остановки,где я делаю пересадку, мне порвут колготки, наступят на ногу, обматерят, и измочалят так, что уже сил не будет). Провинция не имеет об этом представления, и это не хорошо, и не плохо это просто так, но зато они имеют вполне правильное представление, что 10 т.р. это лучше чем 5 т.р., а вот чем москвичи платят за эти деньги (личным временем, общением с семьей, детьми), к сожалению, не задумываются.
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|