Туся, я в шоке, честно говоря... Ты не обижайся на мою прямоту, но то, что говорит твоя мама как-то мало вяжется с культурой и выскокообразованностью. Больше похоже на мещанские обсуждения жениха... извини. Никогда я не понимала и уже не пойму, ну как можно о человеке судить по его диплому и так циклиться на образовании??? Ну какая разница кто что закончил? Дипломы и звания ума не прибавляют, они дают образованность и знания, а это две бооольшие разницы. "Многознание не научает ум" - эту цитату я помню с института, очень мудро сказано. И убеждаешься в этом на каждом шагу. Как бороться с предками? Не знакомить их с молодыми людьми. Когда придет время, пригласишь на свадьбу, выслав приглашение за пару деньков до торжества. Ты знаешь, у меня мама такая, из моих молодых людей она мало кого знала (я берегла ее и свои нервы), и о самом сволочном хорошо отзывалась: такой приличный мальчик, такой вежливый и т.д.... а под этой личиной скрывалась мерзкая душонка. И про молодых людей сестры - та же песня. Когда она с кем-то встречается, идет сплошная критика. Но после расставания... а вот Петя был гораздо лучше Васи, и симпатичнее, и умнее.... Поэтому в вопросах личного счастья я предочитаю маменьке не доверять. Чего и тебе желаю.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|