Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одни противоречия..., родители...
Дата 26.05.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Unregistered
знаю, так часто бывает: родителям никто из кавалеров не нравится. Но в моем случае все совсем странно. С однйо стороны, они очень хотят, чтоб я вышла замуж. С другой... Какждый мой новый мужчина (которого они видели.. или не видели...) им не нравится. Причем как токо появляется новый, сразу выясняется, что прежинй, которого они ругали, был ну сооовсем не так уж плох. Сейчас вот начался новый виток. Познакомила я их с моим любимым. И началось.. Нда, на внешность ничего, лучше предыдущего, но... мог и бы и похудеть слегка, и вообще, он нам не ровня, у него такого образования нет (хоть он закончил мат. школу и Плехановский), видно, что из малокультурной семьи (хоть он и театр любит, и начитанный, и говорит грамотно) - мол, мысли нечетко высказывает (а он просто не любит категоричности - это мама моя вечно твердит мне - твоя прическа как тряпка мокрая, ты доходягу похожа, кривая-косая, и не понимает, что здесь обидного, она же мнение просто высказывает). И вообще он нищий, а я завидная невеста (у меня же квартира есть, у него правда тоже, но там еще и тетя его престарелая прописана, хоть квартира и его), учитывая, что он один племянник, ему и от второй тети квартира отйдет и дача тоже. И зарабатывает мало (тысячу с небольшим, но повысить должны). И не блистает умом, а вот мой первый муж такой умница был (ну да, я ж и не спорю, он ученый, зать в быту с ним не так уж просто было). Ну а такие явные плюсы, как то, что мой нынешний очень заботливый, хозяйственный, во всем мне помогает, неконфликтный ну и т.п. в расчет ваще не принимаются. Мол, ты звезда (хоть и на тряпку похожа biggrin.gif ), а он средненький и не сильная личность... устала я от таких перлов жутко..ю Мне вот интересно, кто еще с таким отношением предков сталкивался и как боролся?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Туся, я в шоке, честно говоря... Ты не обижайся на мою прямоту, но то, что говорит твоя мама как-то мало вяжется с культурой и выскокообразованностью. Больше похоже на мещанские обсуждения жениха... извини. Никогда я не понимала и уже не пойму, ну как можно о человеке судить по его диплому и так циклиться на образовании??? Ну какая разница кто что закончил? Дипломы и звания ума не прибавляют, они дают образованность и знания, а это две бооольшие разницы. "Многознание не научает ум" - эту цитату я помню с института, очень мудро сказано. И убеждаешься в этом на каждом шагу.
Как бороться с предками? Не знакомить их с молодыми людьми. Когда придет время, пригласишь на свадьбу, выслав приглашение за пару деньков до торжества. Ты знаешь, у меня мама такая, из моих молодых людей она мало кого знала (я берегла ее и свои нервы), и о самом сволочном хорошо отзывалась: такой приличный мальчик, такой вежливый и т.д.... а под этой личиной скрывалась мерзкая душонка. И про молодых людей сестры - та же песня. Когда она с кем-то встречается, идет сплошная критика. Но после расставания... а вот Петя был гораздо лучше Васи, и симпатичнее, и умнее.... Поэтому в вопросах личного счастья я предочитаю маменьке не доверять. Чего и тебе желаю.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Unregistered

Кстати, Олесь,мне в этой ситуации не нравится, что папа ее поддерживает. То ечть он так прямо не говорит, более культурно что ль... В глаза они его очень хорошо принимают, а за глаза... Ну вот все это. Я сама уже конечно привыкла к маминым резким высказываниям - у нее я либо очень хорошо выгляжу, либо вот - дурацкая стиржка как тряпка (это я мелирование сделала). И после этого с улыбочкой: " ну на маму же нельзя обижаться, кто ж тебе еще правду скажет). Я не то чтоб прям уж его к ним таскаю. Просто они сами так настаивали, да и он все хотел познакомиться, тем более что они ему понравились. Он сичтает, раз серьезные отношения, надо ж и с родителями непременно познакомиться...
Так что я на тебя не в обиде... Но мама считает, что она хочет толко хорошего и мне не обойтись без ее мнения, она ж опытней (хоть у нее всю жизнь токо мой папа был...)..
Дата 26.05.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусенька,зайка моя,те скоко лет?... Ты - взрослый человек и как это ни прискорбно, твои родители похоже из серии тех, кого нужно просто ставить перед фактом...Не надо опрадываться, не надо выяснять отношения. Тем более тебе это проще - ты живешь отдельно.Ну для примера...
"твоя прическа как тряпка" - "да?а мне нравится. к тому же это ведь на моей голове"
"твой молодой человек тебя не достоин" - "а я не спрашиваю вашего мнения - я просто вас познакомила"...
Короче,чтоб не вбирать в себя негатив, нужно ограничится поверхностными комментами и минимумом инфы с твоей стороны:
"как на работе?" - "хорошо"
"как в личной жизни?" - "нормально"
"что нового?" - "да ниче особенного"
И родичам не к чему будет привязаться, и у тебя нервы не трепятся... Хотя, мне такое со стороны мамы не понять, у меня совсем другие отношения... Удивительно...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, да понятно, что родители добра нам желают. Но сколько приходится выслушивать этого "добра"! Надо было сказать маме, что ты встречаешься со слесарем из деза... и так и представить своего МЧ. Типа, вот кран приходил чинить, да так и остался... сам он из Украины и вообще... зарплата у него 3 тыщи (конечно не долларов) и две тетушки на шее.... Мама впала бы в шок и забыла о критике biggrin.gif

--------------------
Дата 26.05.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,я по молодости обижалась, потом научилась все это выносить с олдимпийским спокойствием. Тока один раз, когда сильно надоели, хлопнула дверью со всей силы... Сразу поняли, что переборщили...а я и так ну по минимуму делюсь.. Стоит не делиться - начинается "ты нам ничего не рассказываешь, мы тебе чужие, а.аааа....". Тут еще одна проблема. мой друг живет у меня. О чем они не знают, иначе в ход вступит бензопила "дружба". Ну тое сть они знают, что он часто у меня бывает. Но они ж в гости ко мне рвутся!! И как я тогда объясню присутствие его вещей? А его что, на это время на улицу выставить? До сих пор я отговорки находила, мол соседи сверлят жуть, лучше я к вам приеду. Но они обижаются: мол вот, у их знакомых родители к детям по несколько раз в неделю ездят (о ужас, я себе та4кое представить даже не могу, каждый день гости, а отдыхать когда после работы? да и вообще, ЗАЧЕМ так часто), а они у меня с зимы не были...И вот как тут быть, а?
Дата 26.05.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, повторю то, с чего начала... Ты - взрослый человек! А поступаешь с родителями так, словно тебе 15! Как быть? Да просто сказать - "да, этот человек живет со мной, потому что Я ТАК ХОЧУ"... Вот и все! Начнет мама истерить - обрывай разговор - "будем общаться когда успокоишься"... К сожалению не у всех родителей хватает мудрости понять, что их мнение - не единственно верное и они могут также ошибаться... Для этого нужно с ребенком быть на равных что называется... Не всем дано... Хорошо бы нам помнить об этом лет так через ...цать...
Дата 26.05.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
Тусь, ну вещи все можно либо куда-нить запихнуть, дабы не портить нервы никому, либо... наоборот разложить на видных местах щетку, бритву и прочие признаки присутствия мужчины в доме. Но тогда, боюсь, последует новый "запил"... зу-зу-зу с семи утра, как говорил один мой знакомый..... biggrin.gif

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Нееет, Олесь, щетку-то можно запихнуть. А вот купленный им огромный телек и навороченную кофеварку куды? В однокомнатной квартире... Они ж и на балкон нос сунут... Тем более что дело еще и в том, КАК моя мама ко мне приходит. Пройдя в не особо чистых ботинках в чисто вымытый туалет, начинает: а почему у тебя на полочке пыль? А почему ча
Дата 26.05.2006 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
.... чайник плохо отмыт? (Я не идеальная хозяйка, но такие замечания после 2-х часовой уборки особенно приятны). При этом: нет, чаю мы наверно не будем...так чего тады в гости шли, а? Просто посмотреть? Они правда говорят, мы не в гости, мы ж свои... Так и хочетися сказать: раз так, вон атм посуда грязная, помойте... раз свои...
Дата 26.05.2006 - 17:16
Цитировать сообщение
Тусик! Да вот прямо так и скажи! Мама, помой полочку! И посуду тоже! Да, телевизор купил мой Вася, а может ты хочешь кофе из этой дорогой кофеварки? А это тоже он купил! Правда, он у меня замечательный? Надо тебе быть понапористее и понаглее что ли.... в том смысле, что надо защищать свою личную жизнь от вмешательства посторонних. Потому что в личной жизни родители тоже посторонние.

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Я уж поняла, что маме моей не угодишь, потому и не сильно переживаю. Просто не пойму: почему она себя так ведет? Ну правда, может, сказать, что познакомилась с беженцем из Таджикистамна, который тут асфальт кладет и водку пьет? Причем заметьте, ни одного совсем уж кошмарного кавалера у меня не было...
Дата 26.05.2006 - 17:33
Цитировать сообщение
Тусь, а это верный метод - от противного!
Наверное, это сущность большинства родителей - они хотят для любимых детей идеальных спутников жизни, они считают, что их ребенок - самый-самый и достоин максимальных благ. И их можно понять. Я вот думаю, что для своей дочи тоже буду желать немыслимого МЧ! biggrin.gif Ну как же! Моей умнице- красавице! Ее достоин тока ПРЫНЦ! biggrin.gif Так что отчасти я понимаю твою маму...

--------------------
Дата 26.05.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, ну чесслово, как маленькая. Зачем знакомить каждого своего МЧ с родителями? Придет время, когда поймешь, что все у вас серьезно, тогда вперед с песнями. Одно не пойму, зачем каждого МЧ тащить жить в свою квартиру??? blink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 17:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Лан, не каждого... я только с 2-ми жила вообще-то...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0782 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета