Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одни противоречия..., родители...
Дата 26.05.2006 - 17:46
Цитировать сообщение
Unregistered
В смысле, сейчас со 2-м..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2006 - 17:50
Цитировать сообщение
Unregistered
С предыдущим МЧ, с которым я долго встречалась, еслит помнишь - он рвался жить у меня, но я не пустила...
Дата 26.05.2006 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, поверь я не со зла, ты же знаешь, я с некоторой опаской и недоверием отношусь к мужскому полу. Я думаю, что приглашая МЧ с которым не так давно знакома, ты расхолаживаешь его и лишаешь способности думать и заботиться о тебе. Не ты, а он должен звать тебя на свою территорию, это вообще мое горячее патриархальное убеждение.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.05.2006 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
А я вот как раз на совей территории чувствую себя куда комфортней... А насчет заботы - ты б видела, как онт носился со мной когда я заболела... Да и по дому - все делает.
Дата 26.05.2006 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, ну ты как всегда...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 26.05.2006 - 18:05
Цитировать сообщение
Unregistered
В каком смысле??? У него есть недостатки (например, он обидчивый), но незаботливость к ним не относится..
Дата 26.05.2006 - 18:18
Цитировать сообщение
Понимаешь, я считаю, что мужчина должен создавать условия для женщины, а не она для него (пусть даже на дворе 21 век, фиминизм и проч. равноправие). В этом понимании я и имела слово "забота", а не то, что он за тобой ухаживал во время болезни.

--------------------
Дата 29.05.2006 - 09:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, а мне кажется, что ты правильно сделала, что привела молодого человека к себе жить. Жилье сейчас-это очень сложный и дорогой вопрос, когда у него будет своя (отдельная от тетушки, а не формально) квартира-неизвестно, а живете и радуетесь жизни вы сейчас.А вот насчевсего остального-согласна с Кэт, ты взрослый человек, тебе не 15, и даже не 20, да, вы живете с молодым человеком в квартире, более того, даже занимаетесь сексом (извини за столь личное, но неужели мама об этом не догадывается?!)Ну и что? Почему нельзя? мама может привести конкретные доводы? Кстати, не согласна, что она, приходя к тебе, пришла "не в гости", именно в гости! в собственную квартиру взрослой дочери! И здесь мне кажется два выхода: либо терпеть до конца жизни, либо раз и навсегда жестко (по себе знаю, как это тяжко) поговорить с родителями и сказать, что квартира твоя, жизнь тоже твоя, ты сама принимаешь решения и готова выслушать (или не слушать) родительский совет или мнение, но решать и делать ты все будешь по своему. И еще, не обижайся, но мне кажется, что родители, конечно, желают тебе добра (в их собственном понимании!), но еще больше они бояться, что ты от них "уйдешь", "оторвешься" совсем. Сейчас, пока у тебя нет семьи (мужа и детей), ты все равно, их ребенок, да, подросший, у которого есть отношения, но ребенок, часть их семьи, и если что-то происходит, они надеются, что ты придешь и поплачешься им, а если у тебя будут стабильные серьезные отношения с мужчиной, т.е. практически брак, семья, а там и дети пойдут, то ты от них "уйдешь" и они не смогут тебя больше контролировать, ты перестанешь к ним прислушивьтся, потому что будет другой человек,мнение которого ты будешь ценить (а если это нормальный человек, он будет говорить, что у тебя замечательная прическа и ты самая красивая, а не кривая-косая cool.gif ) естественно что этого больше боится мама.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.05.2006 - 10:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, ты права на 100%. Тем более что я же уже была замужем и это была таккая трагедия для моих родителей была- как же, я самостоятельная, отделилась от них... Прислушиваться, конечно, бубу... но... если мне все вокруг говорят что прическа мне идет (а мои подруги обычно не льстят), то естестно, я не буду считать себя чучелом).
Про секс мама догадывается, хоть ей
Дата 29.05.2006 - 10:23
Цитировать сообщение
Unregistered
хоть ей и не нравится, что я сплю с мужчиной ( начатьс женщинами, что ли?))).
На тему объяснить, что решать буду сама - объясняла неоднократно, это они поняли, но конечно, советы (причем в такой форме) пачками все равно дают. А если я их не прошу, а я их не прошу, то есть что касается личной жизни, жутко обижаются, мол, ты чужая, и пытаются ставить меня перед выбором: либо все-все рассказываешь (вплоть до того, что меня пытали, сколько раз в неделю мой бойфренд у меня ночует), и просишь советов, либо смертельная обида - что я для них чужая, что у всех их знакомых дети чуть что за советом к маме бегут, а я... Хоть я и не понимаю абсолютно, зачем взрослым детям по любому чиху к маме бегать за советом. Заметим, что мои родители вообще анчиная с 20 лет жили далеко от своих родителей, видели их редко, и ничего...
Дата 29.05.2006 - 12:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Туся @ 29.05.2006 - 09:23)
хоть ей и не нравится, что я сплю с мужчиной ( начатьс женщинами, что ли?))).
На тему объяснить, что решать буду сама - объясняла неоднократно, это они поняли, но конечно, советы (причем в такой форме) пачками все равно дают. А если я их не прошу, а я их не прошу, то есть что касается личной жизни, жутко обижаются, мол, ты чужая, и пытаются ставить меня перед выбором: либо все-все рассказываешь (вплоть до того, что меня пытали, сколько раз в неделю мой бойфренд у меня ночует), и просишь советов, либо смертельная обида - что я для них чужая, что у всех их знакомых дети чуть что за советом к маме бегут, а я... Хоть я и не понимаю абсолютно, зачем взрослым детям по любому чиху к маме бегать за советом. Заметим, что мои родители вообще анчиная с 20 лет жили далеко от своих родителей, видели их редко, и ничего...

Туся, у меня конечно, мама -ангел, но однажды когда по телефону начались поучания, что у меня в доме что-то не так, я сказала, что счас повешу трубку, она-снова, я повторила, она опять... и я повесила трубку, да, потом сама первая позвонила, сказала, что "мам, не обижайся, но я же тебя просила....". Мама поняла, теперь стоит сказать "мам, завязывай..", все прекращается.Это преамбула, теперь амбула biggrin.gif Туся, наверное, твоих родителей надо поставить перед выбором:либо без обид, но ты рассказываешь только то, что считаешь нужным, и ты не готова все время выслушивать их советы, то есть оставляешь за собой право повесить трубку, выйти из комнаты и т.д., Либо пусть обижаются, но ты вообще сократишь общение с ними по минимуму. Да, обижать родителей (да и вообще людей) - ГРЕХ, но почему-то никто не залдумывается, что родители (люди) часто делают все сами так, чтобы их обидели... cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.05.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, в моем случае имеет место манипуляция, причем такая. Если я даю четко понять, что не намерена выслушивать джальнейшие поучения и обрываю разговор, на следующий день мне начинаются звонки на тему какая я нехорошая, довела маму, она не спала, плакала, у нее счердце, давление... в общем все сразу... И все я виновата! Единственный способ, который, как это ни удивительно, прокатывае, мои слезы. Как только я начинаю громко рыдать, что я бедная-несчастная, сразу все обиды проходят, меня начинают жалеть, извиняться передо мной..
Дата 29.05.2006 - 12:48
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, а ты не хочешь к психологу сходить? ( сама удивляюсь, что даю такой совет). Пора уже "отпочковаться" от родителей, даже на такую властную маму можно управу найти.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.05.2006 - 13:11
Цитировать сообщение
Туся, а может Лерчик права? Сходить к психологу, только не в плане "отпочковаться", а в плане "как бороться с манипуляторами". Ведь наверное есть такие тренинги, просто я и сама не знаю, как реагировать на то, что у мамы "сердце, давление..." , хотя у меня такого и нет...

--------------------
Дата 29.05.2006 - 13:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, ты знаешь, может, и сходила бы. Но во-первых, как-то вот надо тогда именно ооочень хорошего искать. Во-вторых, жаба душит (дорого все ж). Втретьих, всякие советы типа "отвечай на все согласием,или там учстраивай туман", действуют на человекам в том лишь случае, когда он хоть чуть-чуть слышит другого. А вот есть люди, которые других просто не слышат ( я таки=х несуколько знаю). Со стороны выглядит вообще абсурдом - что бы собеседник им не говорил, они талдычат одно и то же...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0318 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета