Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Одни противоречия..., родители...
Дата 29.05.2006 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, может то, что я предложу глупость, но я все же рискну: на хамство надо отвечать... неприятием этого хамства. Сама столкнулась с такой ситуацией, когда готовилась к защите диссертации. Один из моих оппонентов (образованнейщий и умнейший человек) "резвился" по поводу моей работы: "диссертация домохозяйки", "котлеты жарили и пришла идея диссертацию написать?", "скучно на кухне стало?" и т.д. (хотя рецензия было очень даже приличная, да и помог он мне много, да и, вообще, в остальном замечательный человек). Я со всем соглашалась: "Да, Вы совершенно правы: что взять с домохозяйки? Идея пришла? Именно, только когда посуду мыла: как Агате Кристи, она убийства придумывала, а я - диссертацию. Да-да, куплю посудомоечную машину, чтобы глупые мысли в голову не лезли. Скучновато, конечно, на кухне, тут Вы совершенно правы." И нападки прекращались, следовала конструктивная беседа, а, главное, я не чувствовала неприятного осадка или психологического дискомфорта: с одной стороны, я не опустилась до открытого хамства, с другой, не молчала. Попробуйте так: "Да, мамочка, мой последний - совершенный урод, ты совершенно права, может, к предпоследнему вернуться? Или ты сама подыщешь подходящую кандидатуру? Волосы - да, ужасные, хуже не бывает, ладно, пусть отрастут, потом сделаю, как ты посоветуешь. Пыль, чайник грязный? Да-да-да, неряха, казнюсь каждый день, не могу организоваться, рассчитать время. Такая я вся непутевая и т.д." Далее следуют детальный анализ Ваших положительных черт, мама утешает раскавшуюся дочку в твердой уверенности, что все под ее контролем, и дочка без нее ни шагу, отбыват домой.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.05.2006 - 13:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гость, разница между вами и Тусей, что вам надо было перетерпеть какое-то время, пока не окончена диссертация, а Тусе надо тогда терпеть всю жизнь....Мне кажется, это неправильно....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.05.2006 - 14:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость, ну почему ж глупость, вовсе нет, спасибки! Единственное чего опасаюсь: Ваш оппонент, я думаю, все же хоть и иронизировал, понимал, что работа хорошая, да и Вы на тупую домохозяйку с сериалами не тянете. А моя мама всерьез все воспринимает. Ну то есть если я говорю, что да, у мепня гора немытой посуды и вообще бардак, то она воспринимает все это всерьез и начинает думать, что я вообще никогда не убираюсь и на полном серьезе объяснять мне, что надо пол мыть, а то я я же жуткая неряха...
Дата 30.05.2006 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, а ведь Гость №2 права, нужно научиться отвечать на неприятные вопросы мягко, с легкой иронией, чтобы при этом человеку расхотелось их задавать. Родители твои несколько "распустились", надо аккуратно их поставить на место. Я мать довольно взрослой дочери и знаю, сколько бессонных ночей вычисляешь, кто он, серьезно ли это и не будет ли плохо ребенку. Но некоторая этика заставляет засунуть язык в ... и притормозить с вопросами. Я этой линии придерживаюсь с тех пор, как дочери исполнилось 18, и она стала жить одна. Я же сама не позволяла родителям вмешиваться в свои дела с 15 лет и ничуть не жалею, что не жила под колпаком. Так что пора освобождаться от опеки.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0317 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета