ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Не знаю, что приключилось только-что.
maxim_v_b
Дата 16.11.2016 - 14:23
Цитировать сообщение
Добрый день,

Помогите советом.

Два часа назад приключилась такая штука, у меня такого раньше не было. Мне 40-лет, есть вредные привычки курение (но я брошу). Так вот резко возникло головокружение (но не сильное) и упала фокусировка зрения (как будто косоглазие, самое настоящее, по ощущениям из-за правого глаза). Возник страх я быстро пошел умылся холодной водой и вышел на холод. Симптомов онемения не было ни где, ходить и передвигаться я мог достаточно спокойно. Все это происходило в течении 10 минут и потом прошло, ощущение были сильными поэтому я испугался. Сбегал в аптеку выпил аспирин и еще что-то для понижения давления (хотя давление не мерял). Что это может быть? ТИА? (только сегодня прочитал про ТИА, поэтому я не осведомлен в подробностях)

Еще раньше у меня при повышении давления могли возникать мушки в глазах. Т.е. сперва как бы все плыло перед глазами с мушками, потом это проходило и начинала болеть голова. Но это было очень редко, не чаще один раз в три месяца, а то и реже.

Но такого как сегодня еще не было, чтобы головокружение легкое и невозможность свести глаза (двоение сильное). И самое интересное, что 10 минут и все прошло.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maxim_v_b
Дата 16.11.2016 - 14:44
Цитировать сообщение
Еще важный момент, года два назад мне поставили диагноз невроз. Были проблемы голова кружилась, в самом начале чуть сознание не потерял, тоже плыло перед глазами временами (как будто в другом мире живешь), вообщем много разнообразных симптомов то тут, то там. Где-то год назад сделал МРТ и головы и сосудов головы - все нормально. Принимал лекарства типа Спитомин (Буспирон) и вроде как все прошло, почти не беспокоит

Сейчас принимаю крайне редко это лекарство (вчера только пол таблетки выпил). Вообщем были разные симптомы у меня с неврозом, но то, что сегодня было не похоже на невроз.

Спасибо!
maxim_v_b
Дата 16.11.2016 - 15:01
Цитировать сообщение
Странно все это сейчас чувствую себя в целом нормально, немного только на голову давит погода, что-ли. Только страх, что вдруг повторится. Испугало не головокружение даже, а именно, что я не мог вообще свести глаза, очень сильное двоение (сильное!!! точь в точь как при косоглазии)
Guest
Дата 16.11.2016 - 16:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Мне 59 лет. В марте 2016 г. перенесла ишемический инсульт в стволе мозга с переходом на продолговатый мозг. Как уже потом стала понимать - предвестники были за месяц. Эпизоды с сильным головокружением - в поездках, на работе, дома - когда хотелось прислониться к стенке, сесть на корточки и переждать, легким двоением в глазах, пошатыванием походки. Я списывала это на низкое давление.
Следите за давлением, разжижайте кровь, пейте больше жидкости, следите за холестерином, проверьте сосуды головы и шеи, сделайте ЭХО сердца.
Эти советы я бы дала сама себе раньше. Берегите себя. Если позволите еще совет - пропейте профилактически Болюсы Хуато, посоветовавшись с врачом, конечно. Мне они помогают.
maxim_v_b
Дата 16.11.2016 - 16:54
Цитировать сообщение
Спасибо!

Может, что то у меня с давлением, сверху глаза (сверху радужной оболочки), который "не слушался" мелкая сетка розовых сосудов. (На другом такого нет). Приду домой померяю.
Guest
Дата 16.11.2016 - 20:58
Цитировать сообщение
Но все равно судя по симптомам и тому, что пишут в интернете похоже на ТИА. Специалисты подскажите, что делать?
maxim_v_b
Дата 17.11.2016 - 12:36
Цитировать сообщение
Никто не отвечает sad.gif
FatCat
Дата 17.11.2016 - 14:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.11.2016 - 19:58)
Специалисты подскажите, что делать?

Обращаться очно к врачу.
Головокружение - не специфический симптом, сопутствующий сотням разных заболеваний.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
maxim_v_b
Дата 17.11.2016 - 17:56
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 17.11.2016 - 14:07)
Цитата (Guest @ 16.11.2016 - 19:58)
Специалисты подскажите, что делать?

Обращаться очно к врачу.
Головокружение - не специфический симптом, сопутствующий сотням разных заболеваний.

Спасибо большое!

А то, что с глазами такая ерунда была, не мог сфокусировать, такое чувство, что на время возникло косоглазие. Изображение двоилось в прямом смысле причем оочччень сильно.
maxim_v_b
Дата 17.11.2016 - 17:57
Цитировать сообщение
И все это длилось минут 10 - 15 ть. Плюс еще головокружение и страх.
DrTishina
Дата 18.11.2016 - 16:41
Цитировать сообщение
Действительно, здесь могут быть симптомы разных заболеваний, конечно, нельзя исключить ТИА, нарушение зрения в виде двоения - частый признак инсульта. То, что вы раньше описывали похоже на мигрень с аурой. Может у вас и сейчас была мигрень, бывает такая форма мигрени, как офтальмоплегическая, при которой нарушается деятельность мышц глазного яблока, а вполне возможно, что была и паническая атака. Вам нужно обратиться к неврологу, который вас осмотрит и обследует, скорее всего необходимо будет сделать обследование головного мозга. Не откладывайте, т.к. если это было ТИА, то это опасно, и в большинстве случаев которого случается инсульт.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
maxim_v_b
Дата 18.11.2016 - 16:48
Цитировать сообщение
Спасибо. На следующей неделе сделаю МРТ. Хотя делал его примерно 1 год назад (в том числе сосудов). Там все было нормально.

Сейчас нормально себя чувствую. Можно сказать отлично.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0293 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета