ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> После инсульта постоянно хочет спать, Моя крепкая бабушка 82 года борется изо всех сил
Hiret
Дата 1.12.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Моей любимой бабуле 82 года. 3 недели назад у нее случился второй ищемический инсульт. Средне-тяжелой степени.неделю в больнице лечили. Сейчас не встает, садится с помощью, говорит уже почти полностью понятно(первую неделю почти не говорила). Старается ради нас быть бодричком, не унывает. Конечно, когнетивные способности сильно пострадали, путается во времени, часто забывает все, быстро утомляется, разговоры односложные в основном ведет, если что то не понимает, просто закрывает глаза и говорит "хочу спать". Пьет сама из чашки не проливайки, кушает с ложки, сама пока не может, ест плоховато, по 10-15 ложек каши, супа, пюре. Проблема в том, что она все чаще и чаще стала спать, бодрствует пол часа, 2 часа спит или просто дремит, трудно заставить кушать, сидеть, говорить, все время хочется ей спать. Может быть препарат какой не идет? Посоветуйте что нибудь пожалуйста. У нее Артериальная гепиртензия 3 стадии(на фоне чего и случился ищимич инсульт), после которого принимает следующие препараты:
1 Кардиомагнил 75 мг вечером
2 Верошпирон 50 мг утром и в обед ( читаю в интрнете про него, отзывы не очень, может отменить?)
3 Моксонидин 40 мг утром, 20 вечером
4. Бисопролол 2.5 мг постоянно(от аримтии)
5. Цитиколин 1000 мг (1 пакетик в день)
6 Стугерон ( 25 мг 3 раза в день)
На себе испытал когда были сильные головные боли действие "Болюсев Хуато", и знаю их положительное влияние на постинсультное восстановление, но у бабули очень слабый ЖКТ, язва в ремисии, и кешечник тоже слабый, боюсь они ей не пойдут(( посоветуйте что нибудь пожалуйста для облегчения её сонного состояния.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Силная
Дата 1.12.2016 - 22:01
Цитировать сообщение
Ой, не знаю даже, вы хотите что бы в 82 она еще бодрой была? Как же вам все же повезло, что она жива и есть у вас
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Hiret
Дата 1.12.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Силная @ 1.12.2016 - 22:01)
Ой, не знаю даже, вы хотите что бы в 82 она еще бодрой была? Как же вам все же повезло, что она жива и есть у вас

Вы просто не знаете мою бабулю)) Она еще летом на огороде работала и могла часами разговаривать на любые темы. Понятное дело, что такой как раньше она никогда уже не будет. Но все же не понятно, такое состояние(постоянно сонливое) оно только от инсульта или может быть сонливость дает какое нибудь лекарство. Просто как её заставлять, садиться, начинать кушать самой, разрабатывать руки, если она говорит все время спать хочу, отстань.
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0341 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета