ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт Плавное ухудшение, 10 дней в больнице каждый день наблюдается ухудшение, почему?
Виталий
Дата 17.12.2016 - 18:04
Цитировать сообщение
Папа попал в больницу 10 дней назад с диагнозом ОСТРОЕ НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ МОЗГА В ВЕРТО БАЗИЛЯРНОМ БАССЕЙНЕ (диагноз сделали после МРТ)

первые симптомы были пару раз в неделю на 30 сек. помутнение в голове и пелена перед глазами, потом проходило, это началось с сентября

В день госпитализации утром кружилась и болела голова, и помутнение в глазах.

второе мрт через 4 дня показало ухудшение. Папа сам говорит каждый день что чувствует себя хуже и я наблюдаю по его самочувствию что так оно и есть. 10 дней идет плавное ухудшение. День за днём...

у папы диабет, 2й тип,
повышенное давление 160-100 и выше... было последние 10-20 лет.

если надо, могу написать чем лечат, там целый огромный комплекс 20 препаратов наверное.

4-5 капельниц в день + таблетки и уколы.
прост настораживает то что, у папы очень крепкий организм, лечат 10 дней, а самочувствие всё хуже и хуже
как буд-то не то лечат.
говорять что должен включится механиз выздоровления в организме, но он никак не включается
странно, у папы уже должен был давно включиться, у него очень сильный организм, 5 лет.

ещё лет 10 назад, он подскользнулся и сильно упал на спину, не мог встать пол часа. С тех пор говорит как что-то поменялось в шее и после этого он стал себя хуже чувствовать и это так и не прошло (хуже шея голова, зажатости). и давление после падения повысилось, до падения тоже было повышено но и после стало ещё выше. Я говорил об этом врачу, он сказал что не видит тут связи с болезнью в данный момент.

Может кто-то что-то подскажет, у кого-то были подобные случаи. Я не знаю что дальше делать...

спасибо огромное!

4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.12.2016 - 01:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Виталий. Могу поделиться своей историей болезни и ответить на некоторые вопросы, если интересен взгляд "изнутри". Мне 58 лет, я ж, в марте 2016 перенесла инсульт в ВББ. Симптомы появились примерно, как у вашего папы, помутнение и головокружение -примерно за 1 месяц. Я думала усталость и переутомление. Проходило за 5-7 минут. Работала и все делала как обычно. В день инсульта -сильное головокружение, желание полежать, нехватка воздуха. Под вечер появилась совсем небольшая слабость в руке и ноге. На следующий день я пошла пройтись, так сказать продышаться, появилось сильное двоение в глазах, все видела в двойном экземпляре. К вечеру второго дня слабость в руке и ноге стала еще сильней, но могла ходить и поднимать руку. На третий день стало еще хуже, стал немного заплетаться язык...двоение, головокружение..Ночью пошла в туалет и упала, плохо слушалась нога.. Скорая, больница, реанимация.. В больнице сразу капельницы, уколы, таблетки, КТ, МРТ.. Становилось еще хуже, похоже на историю вашего папы. Кт у меня ничего не показало, на МРТ -ОНМК в ВББ очаг примерно 1,5 см. У меня инсульт ишемический.
Вы ничего не пишете, какой инсульт у вашего папы, какой размер очага, какие симптомы и что именно ухудшается, каков папин возраст. Напишите, будет более понятно.
У меня ухудшалось примерно до 6 дня, я не могла держать ложку, соединить в кружок большой палец и мизинец. Была слабость в ноге, которую оценивали на 4 балла. Восстанавливалось все ооччеень медленно. Первые шаги с ходунками я сделала примерно на 9-10 день. И меня выписали из больницы. На больничном я была 80 дней, от инвалидности отказалась. Сейчас есть небольшая спастика, не так бодро действует правая сторона, но все терпимо.
Как протекало дальнейшее восстановление.. если интересно спрашивайте. Здоровья вашему папе и быстрого восстановления.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0195 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета