Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Комаров до ... и больше!!!SOS!, (дачная проблема)
Дата 30.05.2006 - 10:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки, выручайте! В выходные мама ездила на дачу прибраться перед приездом с масиком. Приехала вся искусанная. В связи с этим вопросы: 1) что купить для комнаты чтоб эта тварь не залетала (окна ведь не закроешь если жарко будет),2) какая мазюка лучше для кожи двухгодовасика чтоб не кусали,3) чем мазать если все-таки укусили чтоб не расчесывал... Вообщем, кто в курсАх - просветите! Спасибо!!!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2006 - 10:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Меня фумитокс спасает. Еще обычно либо сетки марлевые на окна натягиваю, либо рамы с сетками вставляют.
Дата 30.05.2006 - 10:40
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Фумитокс однажды попал в рот мне - Я за гибами в лес ходила намазала лицо, твою-то мать - как же отплёвывалась, он хорош, но не на лицо и не малышу, кот всё в ротик тащит - в доме обякновенные таблетки в розетке и все насекомые Земли в вашей комнате офигивают и теряют ориентацию. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 30.05.2006 - 10:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, всем советую вот эту штуку - Берендей называется.
http://www.m-cosmetics.ru/product.php?marking=700602
Маленьким детям подходит, мы пользовались в том году - гораздо эффективнее, чем детский Москитол-крем для двухлеток.
Еще есть средство - можно смешивать детский крем с гвоздичным маслом, чтобы не кусали.
От зуда можно Фенистил-гель, но мне опять же-таки Берендей больше понравился. Еще на всякий случай положи им тавегил - это если вдруг будет аллергическая реакция на комариные укусы.
В помещении нужно использовать фумигатор с жидкостью, жидкости сейчас разные продаются - мне понравились Фумитокс и Москитол.
Мона, а разве есть фумитокс-мазючка? Впервые слышу blink.gif
Катя, для мамы тот же Берендей подойдет или Аутан в виде лосьона или спрея, но Аутан желательно смывать в конце дня ( как мне кажется).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.05.2006 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Мона, а разве есть фумитокс-мазючка? Впервые слышу

Пропитанные целлюлозные салфетки. tongue.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 30.05.2006 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
В общем так. Боль и зуд от укусов хорошо убирает намазывание этих укусов вьетнамским бальзамом ("Звездочка"), прижигание соком свежесорванного чистотела (ядовит!!!), обкладывание укусов мелкорезанными лепестками календулы.

Комары не переносят гвоздику: специи и цветы, но не праздничный вариант, а бывают мелкие в больших соцветиях.

Эти цветы измельчить и залить растительным маслом - получаете гвоздичное масло. Можно залить спиртосодержащими вещами: водка, одеколон и т.д. Спиртовыми настойками можно сбрызгивать полог у кровати или одежку у мальков.

А, настаивать и масло, и спирт дня 3-4 в комнате в темном месте. Потом хорошенько профильтровать.

--------------------
PM
Дата 30.05.2006 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кэт, у нас кроме комаров вылетела какая-то мошка, на которую не действуют ни таблетки, ни спиральки. Укусы слабые, но остаются красные мерзкие пятна. Мой совет от комаров: днем мази и черные спиральки в саду, вечером жидкий фумитокс в розетку. Ультрафиолетовые игрушки не помогают. И еще: самое страшное - это осы и шершни. Их в средней полосе расплодилось немеряно. В прошлом году я чуть не умерла от удушья за три минуты после укуса. Надо иметь супрастин в ампулах и шприцы на такой случай. Таблетки не успеют помочь.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2006 - 16:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 30.05.2006 - 15:10)
Надо иметь супрастин в ампулах и шприцы на такой случай. Таблетки не успеют помочь.

После того как в прошлом году у нас тут у девочки дитенок умер от отека легких после укуса осы, я об этом в первую очередь позаботилась - шприцы и супрастин в ампулах есть всегда.
Девочки, спасибо вам, все поняла, че б я без вас делала?! rolleyes.gif user posted image
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Упс,энто я была! wink.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета