Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Дезартеризация геморроидальных узлов, Ход операции и послеоперационный период
Евгений 2
Дата 20.12.2016 - 18:23
Цитировать сообщение
1. Сделал операцию – дезартеризация геморроидальных узлов третьей стадии - 29 Ноября 2016г. После девятого дня перестал пить обезболивающие таблетки Кеторолак, Кетанов. На десятый день на приеме у врача Слепенкова А.В. в Ижевске (Алан Клиник) видел на экране монитора свою прямую кишку, он мне показал все подшитые узлы и прочее, что там имеется. Четыре укола в промежность, с обезболивающим веществом, я перенес нормально, сестра умница приговаривала - вдох, выдох. Перевязка артерий, а их, оказалось пять, и подвязка двух узлов, что делалось при помощи прибора Ангиодин - прокто, по звуку и графическому изображению на экране монитора, заняла минут 20 или 30. Особой боли я и не почувствовал. Было неприятное ощущение во время прокалывания иглой. Может быть потому, что ставили еще два укола в заднее место. После операции прослушал советы и ушел домой. На следующий день осмотр врача. Все прекрасно был его ответ. Через день поставил свечку с глицерином, так как позывов на дефекацию не было. И вот тут испытал действительно сильную боль, еле добежал до туалета. Так было дня три. Важно поддерживать мягкий стул. Теперь болей при посещении туалета почти нет. Покалывает иногда в левой стороне, но это, как я думал, и врач объяснил - от лески. Может мне повезло, что врач внимательный и опытный попался, может порог чувствительности у меня низкий, да - я постоянно пил венотоник Венозол. Он дешевле Детралекса. Может поэтому не было ни кровотечения, не других выделений. Советую не бояться данной операции, тем более что она устраняет причину заболевания.
2. Прошло пятнадцать дней. Ощущение, что, что-то мешает внутри, иногда бывает. Уколы от лески, уже слабые, но иногда ощущаются после физической нагрузки (что не рекомендуется делать). Посещение туалета по большому приходят в норму. Небольшое болезненное давление внутри прямой кишки, где-то на выходе, а потом ощущение, как прежде, до болезни, просто без боли, желание пойти в туалет. Кажется, что отрегулировал диету. Три раза в день ем салат из вареной свеклы, квашеной капусты и соленых огурцов. Между ними два перекуса из овощей, – каких придется – сырых, вареных.
3. После операции прошло двадцать дней. В общем, восстановление идет нормально, почти как здоровый уже. Но вот еще не совсем - вчера заметил, что не было стула 2 дня (вялый кишечник), поставил 1/2 свечки с глицерином - через 5 минут в туалет, боль тупая и слабая. Потом все стихло. Сегодня позыв без свечки, тоже небольшая боль, наверно больше страха, но после дефекации почему-то стало колоть с левой стороны. Как было раньше. Может потому, что начальная часть выходящей из ануса колбаски, была сформирована в виде твердых шариков, и потревожила шов перевязки артерии. В этом месте узел, из-за маленького размера, не был подтянут. Вот как важно поддерживать стул. Поставил свечку с облепихой и все стихло. Очень надеюсь, что пройдут и эти неприятности. Самое главное, что узлы не выпадают, а то мученье было вправлять каждый раз их рукой. Дезартеризация, я считаю, самый оптимальный вариант для лечения геморроя второй - третьей стадии. Сегодня три недели после операции – ходил в туалет почти без неприятных ощущений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Люси
Дата 23.12.2016 - 23:40
Цитировать сообщение
Евгений 2, спасибо за позитивную информацию rolleyes.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Матушка И.
Дата 24.12.2016 - 00:58
Цитировать сообщение
Евгений 2, какие проблемы и Ваше самочувствие были до операции, напишите подробнее.
1/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0196 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей