ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Обширный ишемический инсульт, Буйный
Гость_Елена
Дата 21.12.2016 - 09:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У мужа 15 числа произошел обширный ишемический инсульт обоих полушарий. Перед этим он находился в больнице в местах лишения свободы.Лег туда без всяких жалоб.положили на обследование после плановой флюорографии- было небольшое затемнение легких.диагноз не могли определить.Точно до сих пор не известно чем конкретно его там " лечили" , известно только что делали какие провокации на туберкулез, не могли определиться с диагнозом.после назначения каких то антибиотиков ему стало плохо и остановилось все хуже.Якобы тромбоз начался.Короли гипарин, таблетки для очищение печени.Вмконце месяца якобы поставили онкологию, но о стадии говорить рано потому что на этот счет жалоб не было и полгода назад при флюорографии ничего у него не было.В данный момент он находится на вольной больнице.Врач говорит , что сделав обследования сердца и крови, они не осмотрели причин для такого серьезного инсульта.Он не парализован.Говорит явными обрывками фраз и имен.Но ничего не понимает и не узнает.Давление скачет.Он очень активный т.е.буйный, все это время привязан. Пытается встать.Врач не понимает отчего он так себя ведет потому что говорит, что обычно в таких случаях больные лежат парализовпнве и бывают спокойным.Обнаружили гепатит В.Она ждет анализов на ВИЧ( что врятли), считая что инфекция может являться причиной его буйности.Прогнозов никаких не дает и говорит что через две недели после инсульта она обязана его выписать! Куда!? В таком состоянии я не понимаю и пребываю в шоке! Прошу помощи в данно вопросе у присутствующих специалистов.Почему так может происходить и могут ли они его выписать в таком состоянии? Кстати метастазы в головной мозге не обнаружено.И еще- он поступил очень отечный, и показывал на руки, они как надутые.пытаются какие то мочегоневе давать.На гипертонию раньше не жаловался, в туалет ходил хорошо.Очень жду вашего ответа.Помогите пожалуйста.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.12.2016 - 14:47
Цитировать сообщение
Картина не ясная.
Могу лишь предположить, что был анафилактический шок на какой-то препарат, а всё последующее - последствие шока и реанимационных мероприятий.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 21.12.2016 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 21.12.2016 - 14:47)
Картина не ясная.
Могу лишь предположить, что был анафилактический шок на какой-то препарат, а всё последующее - последствие шока и реанимационных мероприятий.

Здравствуйте, спасибо что ответили .Сегодня была у мужа, со вчерашнего вечера стал спокойным, до сих пор спит как ребенок. Но давление поднималась утром до 160.ВИЧ не подтвердили. Скажите, пожалуйста, на каком основании его могут выписать из больницы( сказали что не могут держать больше двух недель, что отделение не резиновое.)?И можно ли при таком инсульте надеяться , что он хоть немного придет в себя и будет ли он что то понимать? Или хотябы кушать не через трубку?Простите что задаю такие вопросы, не знаю на что надеяться и что я могу для него сделать?
FatCat
Дата 23.12.2016 - 00:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.12.2016 - 22:14)
можно ли при таком инсульте надеяться

Послереанимационный синдром - не инсульт. Мне сложно что-либо прогнозировать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 23.12.2016 - 13:22
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 23.12.2016 - 00:53)
Цитата (Guest @ 21.12.2016 - 22:14)
можно ли при таком инсульте надеяться

Послереанимационный синдром - не инсульт. Мне сложно что-либо прогнозировать.

Здравствуйте.Теперь он не буйный.Стал спокойней.Встает, сидит. Вчера была у него вечером , он меня обнимал , брал за руки, имени не называл., но повторял за мной слова.На данный момент очень беспокоит простатит, сняли катетер, дают антибиотики. Когда хочет писать хвастается, ругается из за боли, встает и говорит " дайте пассать"( извините).Сегодня сняли трубки - кормят с ложки.Отеки начали падать, моча сильно красного цвета..Психолог говорила сегодня с ним, сказала что отвечал на вопросы.Но врач говорит, что с ней на обходе не контактировал. Подскажите, что на данном этапе я могу делать для него?Разговаривать,массаж..или какие то специальные может быть упражнения?
Zuza
Дата 7.02.2017 - 19:37
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Моему папе 57 лет у него случился ишемический инсульт с переходом в геморогический, но геморогический остался в той умершей зоне дальше он не пошет 7 января, произошло все резко парализация правой стороны, не говорит, в течении трех часов доставили в больницу, у него еще сахарный диабет, но он не чего не принамал и нам не говорил. Пролежал 19 дней в реанимации потом 4 дня в ПСО. После чего выписали домой. Дома пытались кормить поначалу маленько ел, когда начинал пить начинался кашель. На второй день поднялась температура 38, вызвали скорую поставили укол и уехали. На следующий день пришла врач прописала антибиотики, к вечеру температура была 39 нас положили в терапию с плевманией, другой врач говорил что бранхит. Карту нам никто не довал. На второй день нас поднимают в реанимацию т.к узнали что мы собираемся везти в другой город. Два дня и нас снова спустили в терапию. Диагноз ставили Сахарный диабет 2 тип, целевой уровень гликированного гемоглабина меньше 7.5%. Диабетическая полинейропатия,сенсо-моторная форма, дистальный тип. Еще через день нам сделали повторное КТ и сказали что повторный инсульт и снова перевели в реанимацию. На ваш взгляд какие прогнозы? Мы все равно хотим добиться перевода в другой город ехать надо 250км. не будет ли это угрожать жизни и не вызовит ли дорога повторного инсульта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 8.02.2017 - 05:09
Цитировать сообщение
Цитата (Zuza @ 7.02.2017 - 18:37)
На ваш взгляд какие прогнозы?

Повторный инсульт и пневмония - сомневаюсь в возможности транспортировать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Zuza
Дата 8.02.2017 - 07:55
Цитировать сообщение
Подскажите у нас пострадали височная и теменная зона левого полушария, при ишемическом инсульте, есть шанс восстановиться? В больнице нам ответили "если у компьютера процессор полетел, он будет работать?"
FatCat
Дата 9.02.2017 - 15:50
Цитировать сообщение
Цитата (Zuza @ 8.02.2017 - 06:55)
есть шанс восстановиться?

Есть надежда, что личность не пострадала, или изменилась не критично.
Есть шанс восстановиться настолько чтобы выходить из дома и вести активный образ жизни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Zuza
Дата 10.02.2017 - 11:09
Цитировать сообщение
Спасибо вам огромное за ответы.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета