Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отдых в Крыму, Что вы думаете по этому поводу?
Дата 31.05.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, посоветуйте! Хочу отдохнуть с сынишкой в Крыму, а именно, в Коктебеле (очень ух у меня воспоминания с детства приятные об этом месте) во второй половине июня на 12-14 дней, но не бывала на Украине с тех пор, как союз распался. Посему у меня несколько вопросов:
1. С какой валютой надо ехать (рубли, $, EURO, или купить гривны)?
2. Если покупать гривны, то где: на Украине или в России?
3. Можно ли на Украине обменять рубли на гривны или только $?
4. Реально ли в это время снять там жилье/купить путевку?
5. Или лучше в Болгарию (бывший муж дал бумагу на вывоз ребенка только в эти две страны)?
Буду благодарна за любую информацию.
И еще. Кто-нибудь пользуется рекламируемыми по TV эпиляторами фирм Браун, Филипс. Насколько они эффективны и стоит ли их покупать?

В общем, я еще на больничном, но мыслями уже в отпуске…
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
В общем так, пишу по опыту прошлого года, хотя ездим каждый год, правда в Севастополь.Ехать можно с рублями или долларами, перед самой поездкой конечно можно заняться подсчетом, но по выгодности примерно одинаково.
Гривны покупать на Украине, меняют там все-доллары, рубли, евро.Начет путевки-не знаю, квартиру в прошлом году нашла через интернет-очень довольна, можно поискать на сайтах, заодно посмотреть цены. Хотя нп мой взгляд...Я езжу в Севастополь, потому что это город детства, практически родной. В принципе. Крым-это низкий уровень сервиса, возможные перебои с водой, и масса других непритностей.Я бы поехала в Болгарию...А вообще, в прошлом году я читала, что разрешение на вывоз ребенка показывать не надо! Это нарушение-можно найти, какой статьи какого закона. Это муж должен обратиться в гос.органы с заявлением, что он не хочет, чтобы его ребенка не выпускали, а уже погранцы должны следить за этим!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У меня подруга часто ездит на "самостийную", едет с рублями, там все меняет без проблем. Но если хочешь подстраховаться, можно какую-то сумму поменять здесь. В поездах, кстати, менять деньги не советуют, обманывают часто. Да и вообще деньги в дороге показывать себе во вред. Насчет Болгарии ничего сказать не могу, но в Крым сейчас народ потянулся, можно достаточно дешево отдохнуть, поесть и покупаться в относительно чистом море.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
6/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 15:16
Цитировать сообщение
Unregistered
О, Коктебель... Очень хорошую тему открыли, Гость! Я тоже хочу в Крым, но не знаю ничего о ценах, только читала в Интернете что сейчас в Крыму цены как в Турции, а сервис совковый.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 16:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, Дин, Коктебель - это что-то совершенно потрясающее: и Карадаг, и Волошин, и виндсерфинг. Я еще хочу сына туда свозить, т.к. он у меня мальчик - катастрофа, любит рисовать всякие стихийные бедствия: цунами, вулканы. Угадайте, кто его любимые художники? Правильно, Айвазовский и Брюлов ("Последний день Помпеи"). С 4-х лет он в Руском музее бежит в зал, где выставлены картины этих художников и, шокируя публику, звонко объясняет как картина называется и что на ней нарисовано. А Феодосия - родина Айвазовского, его музей, картинная галерея, Карадаг - опять же потухший вулкан. Все удовольстия!
Насчет цен я посмотрела в интернете и сравнила с Анапой. Одни и те же деньги, только в Анапе это было только проживание (готовила я сама или в кафе), а в Крыму - поживание и 3-х разрвое питание. Но в Анапу я больше не поеду даже под наркозом - ужасно не понравилось. И, кстати, гораздо дороже, чем в Турции, правда, в Турции мы были в "не сезон" (октябрь-ноябрь). Но опять же в и-нете в отзывах прочитала, что в Крыму практически за все надо доплачивать, т.е. сравнительно низкими ценами только заманивают, а потом, чтобы жить в комфортных условиях надо доплатить на месте. Мне не жалко денег, но очень неприятны все эти поборы, что-то унизительное есть в этом и для просящего и для дающего. Ну да Бог с ними, главное, лето, море, Крым...
Дата 31.05.2006 - 16:18
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня младшая дочь у мамы в степном Крыму с мая по сентябрь, поэтому отпуск приходится проводить именно там. Также, как и все туристы, приезжая, снимаю с детёнышем жильё у моря.
Цитата
можно достаточно дешево отдохнуть, поесть и покупаться в относительно чистом море.

Убеждена,что, если дёшево отдыхать в Крыму, значит очень плохо.
Сервис - нулёвый и абсолютно совковый, фрукты у побережья дорогие...
Можно отдохнуть и хорошо...Но за эти деньги можно набраться офигенных ощущений в Болгарии, Турции, Египте, Хорватии и много ещё где!!!
Дата 31.05.2006 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Душа @ 31.05.2006 - 16:18)
Можно отдохнуть и хорошо...Но за эти деньги можно набраться офигенных ощущений в Болгарии, Турции, Египте, Хорватии и много ещё где!!!

Согласна с Душой ну просто на 100%... А о нашем НЕнавязчивом сервисе и говорить не приходится... Правда,справедливости ради скажу, что и Турция меня в последний раз (2003) очень разочаровала... sad.gif Обнаглели они - типа как в Европе у них усе,а сервис dry.gif

--------------------
user posted image
6/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 16:27
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Прошлое лето отдыхали в Крыму, 15 минут маршруткой от Коктебели - на карадагской биостанции.
Цитата (Гость №2 @ 31.05.2006 - 14:58)
1. С какой валютой надо ехать (рубли, $, EURO, или купить гривны)?
2. Если покупать гривны, то где: на Украине или в России?
3. Можно ли на Украине обменять рубли на гривны или только $?
Доллары легко меняются в Крыму, курс вполне приличный. В общем и в поезде при пересечении границы, как ни странно, курс вполне приличный. В поезде можно и рубли поменять по нормальному курсу. В самом Крыму рубли лучше не вспоминать.

4. Реально ли в это время снять там жилье/купить путевку?
Могу дать телефон хозяйки на Карадаге. Совершенно реально снять комнату или домик за 10-15 долларов в сутки, с горячей и холодной водой, туалет в доме, кухня в доме и есть летняя кухня - на выбор.

5. Или лучше в Болгарию
Очень люблю Болгарию. Ностальгия... Но там сейчас будет просто впятеро дороже. Прошлым летом нам в Крыму двухнедельный отдых в Крыму обошелся в 600 долларов, включая дорогу, экскурсию в Новый Свет - Царский Пляж и включая дайвинг (50$ на двоих час под водой). В Болгарии такая программа будет стоить никак не меньше 2 килобаксов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Евпатория мне по душе - там Озеро Леман - солевое. За границей такие удовольствия стоят тысячи долларов - а там бесплатно...пока... вот пользуюсь ,пока не купили и не начали за деньги продавать изумительные солевые, минеральные успокаивающие ванны! user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.05.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

Понимаете, для меня лично Крым это не только курорт. Это какое-то ощущение детства (мы там каждое лето отдыхали) + ПРИРОДА! Море и горы, что может быть прекраснее..
В Турцию не хочу ездить из принципа! Ну не люблю я турков и арабов. И потом, все которые возвращаются из Турции, рассказывают исключительно про all inclusive (то есть какие там условия, сколько жратвы и какие горки)! На вопрос про море - да, есть там море, но мы купались только пару раз, бассейн там офигенный...) Зачем в этом случае ездить на море? Нажраться и купаться в бассейне? Это я и дома могу.
Согласна насчет Хорватии, но там за 400-500 евро на человека не отдохнешь, а я больше не планирую.
Дата 31.05.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Дин, тады в Болгарию.. Там отдохнешь...
Не знаю, как у вас, у меня от крыма детские воспоминамия - с одной стороны, красиво, с другой - грязнучеее море (нигде такого не видела, а была и в Болгарии, и в Турляндии, и в Египте, и в Хорватии). Согласна, что если комнату снимать, то дешево. Но вот идея готовить, толкаться попами с остальными жильцами - ну не про меня. А если с попыткой сервиса, то... не дешевле, чем Болгария или Турция.

Вот кусочек из письма про крым одной нашенй с вами общей знакомой)) (надеюсь, она не обидится))).

"Насчет Евпатории - информация двоякая: с одной стороны, приличные
песчаные пляжи (в меру приличные, конечно), дешевое жилье и еда; с
другой стороны, грязно и мало развлечений.
Из всех, то был в Крыму, абсолютно довольны только те, кто был в Ялте
и в Симеизе. Ну, Судак еще... Только в Ялте все очень дорого.
Говорят, в Крыму еще дешевле, комнаты в июне вообще по 100 рублей с
"удобствами". Только "удобства" у них сомнительные - воду отключают,
да и качество воды... Еда тоже дешевле. Мы ходили кушали рублей на
450-500 за хороший ужин, тут будет 50-60 гривен, то бишь, 300-350
рублей."

Дата 31.05.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, я тоже противник Турции, но все-таки решила ехать туда. smile.gif
А про Крым могу сказать, что у меня, как и у всех, это воспоминания и ностальгия. Но теперешний Крым и Крым нашего детства - это две большие разницы! Ездила туда 2 года подряд.... че-то больше не хочу! И многие мои знакомые тоже не хотят туда больше. Да, природа, да, культурно-исторически места, но по-моему, все в плачевном состоянии. И очень раздражает жажда местных жителей нажиться на вас. Понятно, что это практически единственный способ заработка, и люди потом весь год живут на заработанное летом. Но это портит впечатление, хотя я девушка нежадная. dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
5/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.06.2006 - 09:14
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Насчет Евпатории - информация двоякая: с одной стороны, приличные
песчаные пляжи (в меру приличные, конечно), дешевое жилье и еда; с
другой стороны, грязно и мало развлечений.

Я отдыхаю в Российском санатории, там всё для детского отдыха. поскольку с Июня по август отдыхает и детские лагесь на его территории. И естессно я только из-за ребёнка туда езжу и солевых бесплатных озёр, и лечебной бесплатной грязи(роавда она уж очень пахнет сероводородом).
user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
5/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.06.2006 - 14:27
Цитировать сообщение
Unregistered
FatCat, бросьте, на всякий случай телефончик с Биостанции (egv2@mail.ru). Хочу попробовать поселиться в пансионате с питанием, чтобы не готовить, но если… sad.gif увы, то Биостанция – отличный вариант.

Дина, а Вы когда собираетесь в Крым? Мы там не пересечемся? Можно устроить «выездную сессию ЖП» biggrin.gif .

Насчет Турции хочу поспорить. Можно, конечно, обжираться по системе «все включено» и опиваться дешевым местным вином, можно окунуться в «ночную жизнь» (развлекательные комплексы с танцами живота и пр.), можно активно отдохнуть (дайвинг, сафари, сплав по горной реке, всевозможные водные лыжи и т.д.), а можно и приобщиться к культуре и истории. Турецкое Средиземноморье – это территория Византии, самого первого христианского гос-ва, позднее Османской империи. Там все намешано: и античность, и христианство, и мусульманство. Оживший учебник истории древнего мира. Невольно приобщаешься к Клеопатре с Антонием, вспоминаешь «Таис Афинскую» Ефремова, крестоносцев. Очень много археологических раскопок, музеев, хорошие экскурсии (русскоговорящие гиды, много информации). А красота!… Поездили и побродили мы тогда много: по побережью проехались, в Памуккале, пещерные города первых христиан видели, на родине Николы Угодника (он же Святой Николас, он же Санта-Клаус) побывали. Мне понравилось. Хочу еще съездить с сыном, когда подрастет, заинтересуется историей древнего мира, мифами, легендами. Когда мы первый раз были, он еще совсем маленький был, хотя что-то я ему и тогда рассказывала, особенно ему запомнилась Медуза Горгона: "Мама, расскажи про тетю со змеями вместо волос".
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.06.2006 - 14:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна с Гостем! Мне тож в Турции и Памукале, древнегречески города,и гробницы в скалах запомнились...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0309 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета