|
Всем привет! Хочу попросить совета и поделиться своим в общем, богатым опытом. Мне 30 лет. Все началось 1,5 года назад с похода к урологу, который поставил мне небольшую острую трещину. Был у проктолога, проктозан, контроль стула, ванночки. Фишка в том, что у меня начиналась жгучая боль от сидения в машине. В общем выделив выходные я тупо просидел 3 дня без авто и все прошло и я забыл вообще про эту проблему. Но через 3 месяца на фоне приема антибиотиков случился запор, надо сказать в моем понимании капитальный такой. И вот после "родов" у меня схватило так, что даже не описать. Я сразу понял ЧТО такое спазм сфинктера. Меня аж в жар бросало от напряжения и боли. Первую ночь толком не спал. Пробовал в тот момент ультрапрокты, релифы и пр. шелуху, тщетно. Кое-как постепенно начал намечаться плавный успех, но очень плавный, т.е. это все продолжалось не так остро уже, но крайне болезненно месяца 1,5. Заметил, что помогает активный образ жизни, т.е. например набивание мяча неплохо расслабляло сфинктер. Затем начался такой период неприятных ощущений, но который я уже и не помню толком, т.е. и болело, бывало и не болело как-то неделя через неделю. Еще кстати кетонал помогал, как мне кажется. Заказывал нефидипиновую мазь из Израиля - хрень полная, не ведитес , я то думал я тут же почувствую облегчение, но им там и на протяжении дня не пахло, т.е. что мажешь, что не мажешь толку 0. Затем еще покупал нитроглицериновую, но тоже особого прихода не заметил, но башка раскалываться начинала через минуты 2 уже. Безорнил также особого эффекта не дал. Более менее адекватной ремиссии удалось добиться следующим сочетанием: контроль стула, т.е. диета, после стула на день - нефидипиновая мазь (но не Израильский лохотрон, а приготовленная в аптеке), кетонал табл, вечером на ночь ауробин и свеча ультрапрокт. Также пил флебодию, т.к. находили внутренний гемор небольшой, но это скорее для самоуспокоения больше, т.к трещина со своими болями и спазмом фору даст этому гемору, которого я даже и не чувствую. Таким путем пару раз удавалось добиться полной ремиссии на пару недель. Ходил на ректороманоскопию, доктор сказал мол у меня трещина в стадии эпитализации и типа оперировать ее смысла он не видит, хотя после этого же осмотра была кровь и боли небольшие, с его слов рвется рядом, т.к. ткань у трещины более грубая и менее гибкая, и типа операция все равно даст тот же рубец. Ну в общем залечился я по той же схеме и пришел вновь к ремиссии. А тем временем еще до этого по дмске ходил в 9 больничку (это в Спб), где мне очень не понравился осмотр, который проходил со скоростью звука чуть ли не с настеж открытым окном и мягко говоря не самым ласковым отношением к ране, и там мне давали направление на операцию. Ну планы, все дела, записан я был на 16.01. Ну а поскольку после того еще другого осмотра с ректоромаеоскопией у меня ремиссия продолжалась уже недели 3-4 я подумал "чего я попрусь на эту операцию, может и дальше так пойдет все неплохо" ну и отписался 13 числа. И волею небес, 16.01 у меня ни с того, ни с сего чуть-чуть более твердый и объмный стул, не запор, не, буквально чуть-чуть и опять, только в этот раз еще и кровь. Я ппц как расстроился. Интересно, что на второй, а затем третий день все стало практически без болей, я было обрадовался, что быстро ремиссия пришла, ан нет, вчера и сегодня спазм, боли и все как раньше... Вот сижу сейчас после горшка, попа намазана нефидипином, который, наверное, сдох уже по причине большого срока, попрыскал лидокаином, но он как-то вообще не помогает, посидел в ванночке и с кетональной свечкой сижу и думаю, что дальше то делать? Операция все же?
|