Все форумы

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Хроническая трещина, "богатый" опыт
NWC
  Дата 20.01.2017 - 08:59
Цитировать сообщение
Всем привет!
Хочу попросить совета и поделиться своим в общем, богатым опытом.
Мне 30 лет.
Все началось 1,5 года назад с похода к урологу, который поставил мне небольшую острую трещину. Был у проктолога, проктозан, контроль стула, ванночки. Фишка в том, что у меня начиналась жгучая боль от сидения в машине. В общем выделив выходные я тупо просидел 3 дня без авто и все прошло и я забыл вообще про эту проблему.
Но через 3 месяца на фоне приема антибиотиков случился запор, надо сказать в моем понимании капитальный такой. И вот после "родов" у меня схватило так, что даже не описать. Я сразу понял ЧТО такое спазм сфинктера. Меня аж в жар бросало от напряжения и боли. Первую ночь толком не спал. Пробовал в тот момент ультрапрокты, релифы и пр. шелуху, тщетно. Кое-как постепенно начал намечаться плавный успех, но очень плавный, т.е. это все продолжалось не так остро уже, но крайне болезненно месяца 1,5. Заметил, что помогает активный образ жизни, т.е. например набивание мяча неплохо расслабляло сфинктер. Затем начался такой период неприятных ощущений, но который я уже и не помню толком, т.е. и болело, бывало и не болело как-то неделя через неделю. Еще кстати кетонал помогал, как мне кажется. Заказывал нефидипиновую мазь из Израиля - хрень полная, не ведитес , я то думал я тут же почувствую облегчение, но им там и на протяжении дня не пахло, т.е. что мажешь, что не мажешь толку 0. Затем еще покупал нитроглицериновую, но тоже особого прихода не заметил, но башка раскалываться начинала через минуты 2 уже. Безорнил также особого эффекта не дал. Более менее адекватной ремиссии удалось добиться следующим сочетанием: контроль стула, т.е. диета, после стула на день - нефидипиновая мазь (но не Израильский лохотрон, а приготовленная в аптеке), кетонал табл, вечером на ночь ауробин и свеча ультрапрокт. Также пил флебодию, т.к. находили внутренний гемор небольшой, но это скорее для самоуспокоения больше, т.к трещина со своими болями и спазмом фору даст этому гемору, которого я даже и не чувствую. Таким путем пару раз удавалось добиться полной ремиссии на пару недель. Ходил на ректороманоскопию, доктор сказал мол у меня трещина в стадии эпитализации и типа оперировать ее смысла он не видит, хотя после этого же осмотра была кровь и боли небольшие, с его слов рвется рядом, т.к. ткань у трещины более грубая и менее гибкая, и типа операция все равно даст тот же рубец. Ну в общем залечился я по той же схеме и пришел вновь к ремиссии. А тем временем еще до этого по дмске ходил в 9 больничку (это в Спб), где мне очень не понравился осмотр, который проходил со скоростью звука чуть ли не с настеж открытым окном и мягко говоря не самым ласковым отношением к ране, и там мне давали направление на операцию. Ну планы, все дела, записан я был на 16.01. Ну а поскольку после того еще другого осмотра с ректоромаеоскопией у меня ремиссия продолжалась уже недели 3-4 я подумал "чего я попрусь на эту операцию, может и дальше так пойдет все неплохо" ну и отписался 13 числа. И волею небес, 16.01 у меня ни с того, ни с сего чуть-чуть более твердый и объмный стул, не запор, не, буквально чуть-чуть и опять, только в этот раз еще и кровь. Я ппц как расстроился. Интересно, что на второй, а затем третий день все стало практически без болей, я было обрадовался, что быстро ремиссия пришла, ан нет, вчера и сегодня спазм, боли и все как раньше... Вот сижу сейчас после горшка, попа намазана нефидипином, который, наверное, сдох уже по причине большого срока, попрыскал лидокаином, но он как-то вообще не помогает, посидел в ванночке и с кетональной свечкой сижу и думаю, что дальше то делать? Операция все же?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.01.2017 - 12:26
Цитировать сообщение
Операция не даст гарантии, что очередной твердый стул не приведет к появлению новой трещины
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NWC
Дата 20.01.2017 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.01.2017 - 12:26)
Операция не даст гарантии, что очередной твердый стул не приведет к появлению новой трещины

Вот это мне и не понятно.
Что, получив один раз по жизни трещину человек обречен по-любому и с операцией и без на такую вот лотерею каждый раз после стула?
Т.е. фактически уже имея данную проблему нужно забыть о беззаботных походах в туалет?
Какой тогда вообще смысл в операции?
NWC
Дата 20.01.2017 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.01.2017 - 12:26)

Или вы имели в виду, что в принципе трещины могут образовываться, если не следить за стулом?
На это у меня вообще ответ простой - у меня в принципе склонность к мягкому стулу, но сейчас любой даже небольшой мягкий комок все равно может привести к рецидиву, а может и нет, причем от чего это зависит мне совершенно не понятно. А хочется все таки полноценно жить и забыть уже об этих болях.
Т.е. ок, вот у меня была ремиссия 3 недели, когда вообще ничего не беспокоило. А потом опять порвалась (без всякого запора), видимо все таки это - не нормально и ткань не заросла как положено?
Донна Роза
Дата 20.01.2017 - 15:32
Цитировать сообщение
Видимо, все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Кто-то ежедневно пьет водку, закусывая чесноком, и не имеет проблем, а кто-то питается супами и кашками, а от гастроэнтеролога не вылезает. То же и с любым другим органом и другой болезнью.
У кого-то есть предрасположенность к геморрою или анальным трещинам, и с этим нужно научиться жить. Операция не уберет причину, она устраняет последствия заболевания, зачастую, только видимые.
Плюс, после вмешательства образуется рубцовая ткань, вокруг которой рвется и трескается, и восстановительный период, достаточно долгий и неприятный, может нарушить работу кишечника. Те, кто не знал о запорах до операции, могут получить их по полной после.
Guest
Дата 20.01.2017 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 20.01.2017 - 15:32)
Видимо, все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Кто-то ежедневно пьет водку, закусывая чесноком, и не имеет проблем, а кто-то питается супами и кашками, а от гастроэнтеролога не вылезает. То же и с любым другим органом и другой болезнью.
У кого-то есть предрасположенность к геморрою или анальным трещинам, и с этим нужно научиться жить. Операция не уберет причину, она устраняет последствия заболевания, зачастую, только видимые.
Плюс, после вмешательства образуется рубцовая ткань, вокруг которой рвется и трескается, и восстановительный период, достаточно долгий и неприятный, может нарушить работу кишечника. Те, кто не знал о запорах до операции, могут получить их по полной после.

Т.е. ваш совет постараться все опять перевести в ремиссию и с ней жить до конца дней своих, пытаясь каждый день соблюдать диету?
А смысл тогда операций в принципе?
Донна Роза
Дата 20.01.2017 - 18:47
Цитировать сообщение
Я не врач и не могу советовать.
Смысл операции, во-первых, получить денег с пациента (от страховой компании, из ФМС), во-вторых, потренировать руку (без практики теория мертва), в-третьих, устранить тяжелые ситуации, значительно снижающие качество жизни. Без гарантии, что все не повторится.
Теоретически, если после операции пациент прекрасно без осложнений залечится и будет вести образ жизни ангела, никогда не допуская запоров, поносов, сидячего образа жизни, алкоголя и прочее, новой трещины может не быть. Еще раз повторюсь, теоретически.
После операции ткани восстанавливаются на 70%. Сможете им создать идеальную эксплуатацию в дальнейшем?
И кто Вам сказал, что после операции до конца дней Вы не будете соблюдать диету? biggrin.gif
NWC
Дата 24.01.2017 - 13:34
Цитировать сообщение
Вот уже 1,5 недели после рецидива, особо ничего не помогает, боли по полдня, а иногда и весь день. Устал безумно...
Записался на операцию в марте, сил больше терпеть все это нет и мазями бестолковыми мазюкать.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 24.01.2017 - 16:28
Цитировать сообщение
Мучилась с трещиной полгода, то хуже, то лучше, прошла весь ваш путь.
Жить с этим можно, но кое-как, это не жизнь, когда все мысли о заднице по полдня после стула.
Причина появления трещины у каждого своя, у меня в жизни не было запоров, но добрый доктор в частной клинике с руками из того места, о котором этот форум, неудачно потренировался на моем геморрое, который то и трогать не стоило, я не чувствовала его вообще.
Причина НЕзаживления трещины - спазм сфинктера, который нарушает кровообращение в существующей ране и препятствует заживлению. Вот его то операция и призвана устранить.
Я тоже пробовала нифедипиновую мазь из Израиля, которая должна это сделать без операции - хрен.
Сделала операцию в одной из гос больниц, где все хвалили проктологическое отделение, первые 2 дня болело, первый день до уколов, потом терпимо, через месяц была первая легкая пробежка, через полтора уехала в другую страну.
По итогам все ок, после операции больше страдала от последствий спинальной анестезии, чем от собствено задницы.
FatCat
Дата 24.01.2017 - 17:22
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 24.01.2017 - 15:28)
Я тоже пробовала нифедипиновую мазь из Израиля, которая должна это сделать без операции - хрен.

На трещину почти всегда подходит нитроглицериновая мазь. Нифедипиновая мазь скорее для геморроя с множественными некрупными узлами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NWC
Дата 24.01.2017 - 22:18
Цитировать сообщение
А мне вот нитроглицериновая мазь вообще не подошла, еще и консистенция была такая, что трудно наносить (на тизоле). По-моему нифидипин по сути то же самое, т.е. расслабляющее гладкую мускулатуру вещество, только без головных болей. Но реально снять спазм не получается быстро ничем. Возможно лидокаиновые блокады как-то спасти могут или ботокс, но я не пробовал.

Можно к доктору вопрос? После операции рубец все равно остается, так? Он просто сккуратнее и меньше, чем затянувшаяся хрон трещина или как? В чем смысл операции, если в обоих случаях остается кусок рубцовой ткани, только в размере?
FatCat
Дата 25.01.2017 - 04:05
Цитировать сообщение
Цитата (NWC @ 24.01.2017 - 21:18)
По-моему нифидипин по сути то же самое, т.е. расслабляющее гладкую мускулатуру вещество

И нифедипин, и нитроглицерин - в первую очередь расширяют сосуды, но воздействуют на разные сегменты сосудистого русла.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NWC
Дата 31.01.2017 - 17:47
Цитировать сообщение
Кто в курсе, объясните мне, пожалуйста, если у меня трещина в стадии ремиссии и не беспокоит, однако чуть что-то не пошло, чуть потужился или кал чуть более твердый (не запор, а именно чуть-чуть) - есть опасность рецидива, то операция приведет к ровно такому же результату или все же более надежной и стабильной ситуации?
Я не говорю об адских запорах и пр. А именно о нормальном и привычном образце жизни после?
NWC
Дата 24.03.2017 - 18:01
Цитировать сообщение
В общем, беда пришла дополнительная.
Образовалась трещина на 8-9 часах, помимо старой на 6.
Причем опять же не ясно почему - чуть-чуть более твердый стул.
И более того, теперь у меня появились проблемы с походом в туалет, раньше почти всегда был кашицеобразный стул, а теперь все время ближе к оформленному, но опять же ближе.
И ощущение будто позывы в животе есть, а вот вытолкнуть их через сфинктер не получается. Хотя вроде и палец проходит с мазью, т.е. спазм если и есть то небольной.
Раньше даже при капитальном спазме сфинктер расслаблялся, а теперь как будто вообще нет.
Это психологическое?
И почему у меня нежданно негаданно полезли эти трещины вообще? Вроде ничем хроническим не страдаю...
А главный вопрос - как жить то дальше? Тут трещина, там трещина, они ведь даже после операции рубцуются,а это сказывается на диаметре ведь сфинктера в конечном итоге. У меня сын 3 летний большим диаметром оформляется без проблем, чем я.
Что я делаю не так?
FatCat
Дата 25.03.2017 - 00:30
Цитировать сообщение
Цитата (NWC @ 24.03.2017 - 17:01)
почему у меня нежданно негаданно полезли эти трещины вообще? Вроде ничем хроническим не страдаю...

Нужно разбираться. Тем более, что локализации трещин не типичные: обычно на 10-11 часов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей