Все форумы

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Хроническая трещина, "богатый" опыт
Guest
Дата 25.03.2017 - 09:25
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 25.03.2017 - 00:30)
Цитата (NWC @ 24.03.2017 - 17:01)
почему у меня нежданно негаданно полезли эти трещины вообще? Вроде ничем хроническим не страдаю...

Нужно разбираться. Тем более, что локализации трещин не типичные: обычно на 10-11 часов.

А как разбираться? Проктологи все любят свою ректоскопию делать, а толку 0.
Кстати, а почему есть учреждения, которые для подобных операций кладут в стационар аж на 5 дней, а другие делают амбулаторно? И что реально лучше? Мне лично стационар не очень нравится, уж лучше дома валяться и в нормальный туалет ходить. Да и честно говоря есть огромное желание просто пойти завтра, дать денег, да сделать операцию, хоть мучаться есть ради чего
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.03.2017 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.03.2017 - 08:25)
Проктологи все любят свою ректоскопию делать, а толку 0.

Трещины в нетипичном месте весьма характерны для воспалительных заболеваний кишечника, например для болезни Крона. При ректоскопии есть шанс увидеть другие признаки этих заболеваний. Хотя конечно же лучше колоноскопия с биопсией.

Цитата (Guest @ 25.03.2017 - 08:25)
другие делают амбулаторно?

В Израиле колоноскопия делается только амбулаторно. Нет, если пациент по другим причинам уже находится в стационаре, и ему нужна колоноскопия, сделают и в стационаре. Но ради самой колоноскопии не госпитализируют.
Или Вы про операцию иссечения трещины? Местная медицина справляется без этих операций. Может быть кому-то и иссекают трещины, но я пока ни разу не видел.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 25.03.2017 - 20:08
Цитировать сообщение
Я про операцию иссечения. У нас в 9 городской Спб делают в стационаре. Честно говоря, я вот и не понимаю, какой в этом реально смысл?
С другой стороны у них такой поток народа, что с т.з. набитости руки, наверное, это лучшее место, т.к. насколько я понял сфинктероктомия бело тонкое и там нужно четко разрезать столько, сколько нужно.
Но сидеть ждать записи (а там 1 месяц минимум) и затем еще в стационаре лежать тоже желания немного.

Честно говоря, думаю причина моих трещин все же постоянный спазм или по крайней мере гипертонус сфинктера...
Sergei
Дата 18.05.2019 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (NWC @ 20.01.2017 - 08:59)
Всем привет!
Хочу попросить совета и поделиться своим в общем, богатым опытом.
Мне 30 лет.
Все началось 1,5 года назад с похода к урологу, который поставил мне небольшую острую трещину. Был у проктолога, проктозан, контроль стула, ванночки. Фишка в том, что у меня начиналась жгучая боль от сидения в машине. В общем выделив выходные я тупо просидел 3 дня без авто и все прошло и я забыл вообще про эту проблему.
Но через 3 месяца на фоне приема антибиотиков случился запор, надо сказать в моем понимании капитальный такой. И вот после "родов" у меня схватило так, что даже не описать. Я сразу понял ЧТО такое спазм сфинктера. Меня аж в жар бросало от напряжения и боли. Первую ночь толком не спал. Пробовал в тот момент ультрапрокты, релифы и пр. шелуху, тщетно. Кое-как постепенно начал намечаться плавный успех, но очень плавный, т.е. это все продолжалось не так остро уже, но крайне болезненно месяца 1,5. Заметил, что помогает активный образ жизни, т.е. например набивание мяча неплохо расслабляло сфинктер. Затем начался такой период неприятных ощущений, но который я уже и не помню толком, т.е. и болело, бывало и не болело как-то неделя через неделю. Еще кстати кетонал помогал, как мне кажется. Заказывал нефидипиновую мазь из Израиля - хрень полная, не ведитес , я то думал я тут же почувствую облегчение, но им там и на протяжении дня не пахло, т.е. что мажешь, что не мажешь толку 0. Затем еще покупал нитроглицериновую, но тоже особого прихода не заметил, но башка раскалываться начинала через минуты 2 уже. Безорнил также особого эффекта не дал. Более менее адекватной ремиссии удалось добиться следующим сочетанием: контроль стула, т.е. диета, после стула на день - нефидипиновая мазь (но не Израильский лохотрон, а приготовленная в аптеке), кетонал табл, вечером на ночь ауробин и свеча ультрапрокт. Также пил флебодию, т.к. находили внутренний гемор небольшой, но это скорее для самоуспокоения больше, т.к трещина со своими болями и спазмом фору даст этому гемору, которого я даже и не чувствую. Таким путем пару раз удавалось добиться полной ремиссии на пару недель. Ходил на ректороманоскопию, доктор сказал мол у меня трещина в стадии эпитализации и типа оперировать ее смысла он не видит, хотя после этого же осмотра была кровь и боли небольшие, с его слов рвется рядом, т.к. ткань у трещины более грубая и менее гибкая, и типа операция все равно даст тот же рубец. Ну в общем залечился я по той же схеме и пришел вновь к ремиссии. А тем временем еще до этого по дмске ходил в 9 больничку (это в Спб), где мне очень не понравился осмотр, который проходил со скоростью звука чуть ли не с настеж открытым окном и мягко говоря не самым ласковым отношением к ране, и там мне давали направление на операцию. Ну планы, все дела, записан я был на 16.01. Ну а поскольку после того еще другого осмотра с ректоромаеоскопией у меня ремиссия продолжалась уже недели 3-4 я подумал "чего я попрусь на эту операцию, может и дальше так пойдет все неплохо" ну и отписался 13 числа. И волею небес, 16.01 у меня ни с того, ни с сего чуть-чуть более твердый и объмный стул, не запор, не, буквально чуть-чуть и опять, только в этот раз еще и кровь. Я ппц как расстроился. Интересно, что на второй, а затем третий день все стало практически без болей, я было обрадовался, что быстро ремиссия пришла, ан нет, вчера и сегодня спазм, боли и все как раньше... Вот сижу сейчас после горшка, попа намазана нефидипином, который, наверное, сдох уже по причине большого срока, попрыскал лидокаином, но он как-то вообще не помогает, посидел в ванночке и с кетональной свечкой сижу и думаю, что дальше то делать? Операция все же?

dobroe vremy sytok yvagaemie y meny bila i est ta ge problema
rewil vse po sovety tovariwa!!!! kypil molo4ko s dobavleniem 4erno sliva styl mygkii kagdoe ytro vipivat po logke i zapivay vodoi
v tyalet xogy s pesnei!!!! esli komy interesno mogy dat nazvanie nastoiki dewivo i o4en ydobno
nastoika prakti4eski ystranyet obrazovaniy problemm s kalom vsegda mygkii i mogno skazat ydobnii styl
Guest
Дата 22.05.2019 - 05:23
Цитировать сообщение
Цитата (NWC @ 24.03.2017 - 18:01)
В общем, беда пришла дополнительная.
Образовалась трещина на 8-9 часах, помимо старой на 6.
Причем опять же не ясно почему - чуть-чуть более твердый стул.
И более того, теперь у меня появились проблемы с походом в туалет, раньше почти всегда был кашицеобразный стул, а теперь все время ближе к оформленному, но опять же ближе.
И ощущение будто позывы в животе есть, а вот вытолкнуть их через сфинктер не получается. Хотя вроде и палец проходит с мазью, т.е. спазм если и есть то небольной.
Раньше даже при капитальном спазме сфинктер расслаблялся, а теперь как будто вообще нет.
Это психологическое?
И почему у меня нежданно негаданно полезли эти трещины вообще? Вроде ничем хроническим не страдаю...
А главный вопрос - как жить то дальше? Тут трещина, там трещина, они ведь даже после операции рубцуются,а это сказывается на диаметре ведь сфинктера в конечном итоге. У меня сын 3 летний большим диаметром оформляется без проблем, чем я.
Что я делаю не так?

Добрый день. Как Вы себя чувствуете сейчас? Удалось справиться с проблемой? Каким образом?
Guest
Дата 5.08.2019 - 16:59
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2019 - 05:23)
Цитата (NWC @ 24.03.2017 - 18:01)
В общем, беда пришла дополнительная.
Образовалась трещина на 8-9 часах, помимо старой на 6.
Причем опять же не ясно почему - чуть-чуть более твердый стул.
И более того, теперь у меня появились проблемы с походом в туалет, раньше почти всегда был кашицеобразный стул, а теперь все время ближе к оформленному, но опять же ближе.
И ощущение будто позывы в животе есть, а вот вытолкнуть их через сфинктер не получается. Хотя вроде и палец проходит с мазью, т.е. спазм если и есть то небольной.
Раньше даже при капитальном спазме сфинктер расслаблялся, а теперь как будто вообще нет.
Это психологическое?
И почему у меня нежданно негаданно полезли эти трещины вообще? Вроде ничем хроническим не страдаю...
А главный вопрос - как жить то дальше? Тут трещина, там трещина, они ведь даже после операции рубцуются,а это сказывается на диаметре ведь сфинктера в конечном итоге. У меня сын 3 летний большим диаметром оформляется без проблем, чем я.
Что я делаю не так?

Добрый день. Как Вы себя чувствуете сейчас? Удалось справиться с проблемой? Каким образом?

Добрый день!
Вот тут все подробно описал
http://pharm-forum.ru/index.php?act=ST&f=16&t=14338
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0290 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей