Уважаемые девушки и женщины форума! Хочу привлечь ваше внимание к такому серьезному и практически неизлечимому гинекологическому заболеванию, как ЭНДОМЕТРИОЗ. Поделитесь пожалуйста своими историями, кому пришлось с этим столкнуться и особенно назначенными схемами лечения. Может быть кому-то удалось преодолеть этот недуг.
У меня данный диагноз был поставлен в 2014 году, при лапароскопической операции 2-х сторонних кист яичников, как оказалось эндометриоидных. А также было обнаружено широкое распространение в запущенной форме очагов эндометриоза по всем органам малого таза, брюшине и даже кишечнике. До операции я ничего не знала о данном заболевании, испытывала часто сильные тазовые боли в период менструаций, сильные спазмы всего кишечника, всей брюшины, такие сильные что практически теряла сознание. Но не знала что это. Думала о возможных опухолях кишечника, даже о раке, оказалось совсем другое. После операции в качестве лечения назначили еще на 6 месяцев прием гормональных контрацептивов Жанин. Сразу чувствовала себя очень хорошо, совершенно ничего не болело. Но не долго, около года. На втором году к сожалению пошли рецидивы- сначала полип маточный образовался с быстрым ростом - пришлось делать гистероскопию с удалением полипа, при ней обнаружился также и аденомиоз (внутренний эндометриоз). Далее УЗИ показало, что снова выросла эндометриоидная киста на правом яичнике 2 см. Сейчас снова прохожу медикаментозное лечение сильным гормональным препаратом Визан, который вводит в искуственный климакс и должен тормозить развитие заболевание. Приходится также переносить много побочных эффектов сопутствующих климаксу. Принимаю 5-й месяц, осталась 1 упаковка. Пока рост кисты приостановлен. Как будет дальше - никто не может сказать. Очень надоели операции, тяжелые лекарства, постоянные боли - но пока нет выхода. Поделитесь своим опытом, кто может.
|