Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Проблемы при лечении хронической анальной трещины при лактации, Не могу снять обострение
Гость_Татьяна
Дата 25.01.2017 - 14:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Мне 29 лет. В анамнезе имею хронический геморрой 1-2 стадии и анальную бахромку, лечила (склерозирование 2 года назад, лигирование год назад).
Родила в декабре 2016, сейчас кормлю ребенка грудью. После родов сразу же вылез острый геморрой, пролечила, он ушел. Но начала воспаляться анальная бахромка, а 4-5 дней назад после довольно плотного стула начались сильные боли в анусе.
Была у проктолога 2 дня назад, поставил диагноз "передняя хроническая анальная трещина на 12 часов со сторожевым бугорком", смог только пальцем посмотреть из-за выраженной боли. То есть бахромку мою он уже охарактеризовал как сторожевой бугорок, сказал, что может там и то и то (и бахромка и бугорок). Когда я получила трещину не могу сказать. Присутствует спазм сфинктера при дефекации (в начале) и при выделении газов (анус сжимается).

Он назначил лечение:
1) слабительное разрешенное при ГВ (самой подобрать дозу)
2) до стула за 10-15 минут клизма 0.2 л, чтобы смягчить первый ком кала
3) ванночка с марганцем 2 раза в день + Натальсид
4) мазь Бепантен
5) на ночь микроклизма (30-50 мл) с ромашкой.
6) диета

Я добавила еще мазь безорнил (2 раза в день), облепиховую свечу днем и мазь метилурацил.
Пью форлакс по 1 пакету с утра. Диеты придерживаюсь: каша на воде, творог, много свежей кисломолочки, запаренный чернослив и инжир, овощной суп, котлеты или рыба на пару, тушеные овощи. Ничего мучного, жареного вообще, пью много воды.

В настоящее время основная проблема это стул. Когда я встаю с утра, я даже не успеваю сделать встречную клизму (а тем более лежать с ней 10-15 минут), сильный позыв к дефекации и кал выходит плотный, несмотря на форлакс и строгое соблюдение диеты. Поэтому трещина травмируется и все возобнавляется...
Помогите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1) достаточно ли такого лечения или можно добавить что-то, совместимое с лактацией?
2) как снять спазм сфинктера? читала про нитроглицериновую и нифедипиновую мази, но думаю, их нельзя кормящим. Так ли это?
3) как осуществлять встречные клизмы? Нужно делать их раньше обычного времени похода в туалет? Я обычно хожу утром, после 7 утра (зависит от ребенка), надо делать в 6 утра? Не будет ли это "вызовом стула"?
4) как все же размягчить стул? Пробовала фитомуцил 2 раза в день, не помогает, кал увеличивается в объеме, что травмирует трещину. Форлакс вроде бы помогает, но не всегда... Может нужно комбинировать слабительные? Или увеличивать дозировку?

Врач сказал, что показана операция, но только после нормализации стула. Я это понимаю, планирую обратиться к гастроэнтерологу позже, пройти обследования, чтобы выявить причину запоров (у меня склонность к ним всю жизнь), но в данный момент из-за маленького ребенка такой возможности нет. Хочется снять обострение, так как боль адская и заниматься ребенком в таком состоянии крайне тяжело.
Помогите, пожалуйста!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.01.2017 - 15:42
Цитировать сообщение
Татьяна, по лекарствам Вам, возможно, доктор здесь что-то прокомментирует.
Главная проблема Ваша все же твердый стул, похоже. Не увидела в перечне свежих овощей и фруктов. Не едите из-за аллергии у малыша? Салаты овощные с растительным маслом. Они дают мягкий объем и из-за масла проскальзывают. Хорошо размягчает стул киви. Читала, что его дают детям как послабляющее средство. Попробуйте съесть, наблюдая за ребенком. Для стула эффект будет не как от слабительного, что съел и побежал на горшок, надо две-три штуки в день. Яблоки, бананы. Размягчают и не вызывают газов.
Попробуйте на ночь на пустой уже желудок выпить кисломолочного продукта с ложечкой растительного масла. У педиатра, конечно, неплохо бы поинтересоваться, как отразится на стуле ребенка.
Чтобы успеть с клизмой, я бы раньше вставала. То есть не просыпалась от позывов, а именно будила себя, пока организм еще дремлет. Клизму объема 100 мл вода пополам с растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 25.01.2017 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.01.2017 - 14:42)
по лекарствам Вам, возможно, доктор здесь что-то прокомментирует

У меня нет возражений по предложенной схеме лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Татьяна
Дата 25.01.2017 - 21:40
Цитировать сообщение
Спасибо за помощь и отклик!

Фрукты ограничиваю пока, знаю про свойства киви, попробую,ребёнку всего полтора месяца, боялась. Ем только запеченые яблоки. Бананы мне кажется крепят...
Ем салаты из свежей зелени каждый вечер. Масла пока не ввожу,так как у меня аллергия на витамин е, а тамего много. Но тоже попробую немножко. Овощи ем на пару и тушеные: кабачки,цветную капусту, брокколи. Мяса в чистом виде вообще не ем. Из сладкого только натуральную яблочную пастилу.на ночь каждый день кефир, йогурты домашние днём... Не знаю как ещё питаться... (( все равно стул жёсткий, особенно в начале, хоть и каждый день.

На форлакс как оказалось ребёнка обсыпает, поэтому придётся отменять, видимо из-за ароматизатора в составе цитрцсового.эффективен ли дюфалак икакую дозировку выбрать? Слышала от него пучит...

Постараюсь вставать пораньше., спасибо.

Есть ли способы снять спазм сфинктера? Я так поняла мази нитроглицерин и нифедепин нельзя при лактации?
А безорнил безопасен? А метилурацил?
Может ещё что-то попробовать?

Стоит ли делать гимнастику при обострении? Я мало двигаюсь из-за ребёнка только на улице с коляской несмотря на боль.

К вечеру боль стихает, с утра все по новой.

Спасибо за советы и помощь!
Донна Роза
Дата 25.01.2017 - 22:58
Цитировать сообщение
Татьяна, гимнастика положительно влияет на стул, и вообще движение. Я после операции, когда кишечник был совсем вялый и были запоры, делала простые упражнения-наклоны в стороны и вперед, скручивания туловища. Хотьба выводит газы и "проталкивает" пищу по кишечнику.
Бананы советовали многим в послеоперационном периоде, вряд ли они крепят. Хотя все очень индивидуально.
На паровой и нежирной еде мягкого стула не добиться. Мой проктолог очень ругался, когда узнал, что после операции я на паровых овощах и геркулесе на воде сидела. Все советы связаны с маслом- оливковым, подсолнечным, льняным. В кашу, салаты, кефир....
Может быть, попробовать сметаной вместо масла салаты заправлять? Запеченые яблоки не дадут объема и клетчатки. Почему не едите свежие? Пробуйте натирать, немного капусты, немного моркови.
Вашего ребенка обсыпает на овощи или фрукты? Или сейчас врач Вам советует исключать свежие овощи и фрукты? Моя дочь год назад закончила ГВ ребенка в возрасте 1,5 лет. Ела все, никаких каш на воде...
Guest
Дата 26.01.2017 - 00:29
Цитировать сообщение
Сметаной заправляю, молочки обезжиренной не ем.

От свежих овощей и яблок пучит. У ребёнка итак газики и колики, переживаю... Врач ничего конкретного не говорит, просто советует следовать диете при грудном вскармливании, молоко в чистом виде посоветовали исключить. Ничего газообращующего, экзотического, все тушение, парное...

Моё примерное меню сейчас:
На завтрак каша мультизлак на воде. Творог с изюмом. Запеченое яблоко.
Перекус свежий йогурт или ряженка.
Обед суп овощной (или суп пюре или рыбный или с фрикпдельками). Рыба или котлета на пару с листьями салата.
Перекусы в виде запаренного инжира пары штук, йогурта.
На ужин омлет без молока, зелёный салат со сметаной, рыба или котлетка, овощи тушеные.
Потом запаренный чернослив и кефир.

Масла боюсь включать из-за аллергии на витамин е.

Что вы посоветуете добавить и изменить? Уже данные вами советы попробую. Лучше есть натощак салаты из свежих овощей? Или на завтрак? У меня проблемный ЖКТ, часто пучит...
Ребёнка уже обсыпало, не знаю на что, возможно на форлакс из-за ароматизатора...
Guest
Дата 26.01.2017 - 00:31
Цитировать сообщение
Зарядку постараюсь начать, хотя пока совсем не хватает времени...((
Донна Роза
Дата 26.01.2017 - 08:16
Цитировать сообщение
Зарядка у меня занимала всего несколько минут, свои наклоны-скручивания я делала сразу встав с кровати, даже не зажигая света biggrin.gif
Вся пища у Вас без волокон, какашкам делаться не из чего. От капусты пучит, пробуйте тыкву сырую натирать и есть. Удивительно, что яблоки вызывают у Вас повышенное газообразование...Хотя, после операции у меня такую реакцию давали чернослив и курага замоченные.
Вместо листьев салата, которые дают только видимую массу, попробуйте винегрет. Все вареное и со свеклой, которая тоже обладает послабляющим действием.
У Вас мальчик? Все знакомые мне младенцы-мальчики осенью и зимой страдали коликами. Первый внук был полностью на искусственном вскармливании, больше полугода каждый день его пучило и скручивало, бедного...
Люси
Дата 26.01.2017 - 11:13
Цитировать сообщение
Попробуйте кисломолочные продукты (свежайшие) употреблять в большом количестве, не менее 1 литра, как воду, перед приемом, за 1 час - 30 минут до еды.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 26.01.2017 - 12:00
Цитировать сообщение
Дополнение....
Кисломолочные продукты обязательно жидкие, типа кефира... йогурт только питьевой, никакой... консистенции сметаны - нельзя... из-за наличия загустителей на основе крахмала, иначе получите обратный эффект. И все обязательно изготовленное в день приема!!! Сложно, но найти можно!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Guest
Дата 26.01.2017 - 15:32
Цитировать сообщение
Спасибо за советы! Кисломолочку свежую всегда пью итак литрами, йогурты только натуральные, делаю сама из закваски и покупаю только натуральные, никаких загустителей, у нас в городе свой завод, есть очень хорошие продукты.
Уже пробую сегодня вводить масла, вчера в кефир добавила, сегодня в кашу по ложке. Буду пробовать салат с капустой, морковью и яблоком. Винегрет попробую, просто картошки старалась вообще не есть. Может, ещё какие-то рецепты или советы у вас есть по отношению еды?) надо больше грубой клетчатки получается? какашки то как раз откуда-то берутся, но не мягкие...((

Да, мальчик, скоро 2 месяца) Да, пучит его, много газов и колики...(( и высыпания бывают, поэтому боюсь экспериментировать... Врачи все ярко окрашенное вообще не советуют даже свеклу и морковь в первые 3 месяца...буду пробовать постепенно...
со свеклы у меня раньше была странная реакция, она слабила, но увеличивала очень объём кала и все это быстро очень выходило, создавая напор, что травмировало анус...

Гимнастику постараюсь делать! Искать время, пока сынок беспокойный, плохо спит днём.

Спасибо за помощь!!!
Донна Роза
Дата 26.01.2017 - 15:39
Цитировать сообщение
Можете еще попробовать каждый положенный в рот кусок еды запивать водой. Не пить воду отдельно, а именно делать всю пищу в процессе еды более жидкой. Просто отдельно выпитая вода выходит через мочевой пузырь и не дает послабляющего эффекта.
А ДО беременности и родов был твердый стул?
Guest
Дата 26.01.2017 - 16:14
Цитировать сообщение
Попробую! Просто слышала, что еду запивать не стоит, плохо переваривается...

Да, запоры и склонность к твердому стулу у меня с самого детства... Диагнозов было море - и СРК и гастродуоденит и хронический панкреатит... Лечилась по разному очень много раз... Хочу снова обследоваться у гастроэнтеролога, но для этого надо снять обострение и выкроить время. Пока это невозможно, к сожалению.
Хочу еще сходить к гомеопату, при беременности принимала некоторые гомеопатические препараты, было получше со стулом.

Большое Вам спасибо за участие и помощь!
Guest
Дата 26.01.2017 - 16:20
Цитировать сообщение
Меня беспокоит еще спазм сфинктера... Как же его снимать, если мази (нитроглицерин и нифедепин) не показаны при лактации..?
Люси
Дата 26.01.2017 - 16:54
Цитировать сообщение
Снять спазм можно, в вашем случае, только сидя в тазу с марганцовкой или ромашкой, или корой дуба (по вкусу))) )... максимальное количество раз.... Знаю, что ботокс помогает отлично, но при ГВ думаю, что противопоказан, или надо делать перерыв приличный по времени, а то и вообще прекращать кормить.

--------------------
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0241 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей