ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рассеяный склероз, Методы лечения
Гость_Анастасия
Дата 25.01.2017 - 20:29
Цитировать сообщение
Скажите,пожалуйста,какие методы лечения вы знаете
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.01.2017 - 04:40
Цитировать сообщение
Может быть сначала кратко опишем механизмы болезни? Чтобы, понимая болезнь, понимать механизмы лечения.

Очень упрощенно:
Каждый нерв находится как в чулке в миелиновой оболочке. Миелин нужен, чтобы защитить нерв от окружающей среды и чтобы обеспечить нерв питанием и кислородом.
При рассеяном склерозе собственная иммунная система начинает атаковать миелиновые клетки. Сначала разрушается миелин, а спустя некоторое время в местах разрушения миелина погибает и нерв.
Одна из теорий предполагает, что иммунная система атакует миелин не по ошибке, а потому, что клетки миелина поражены вирусом герпеса. Я сейчас не готов обсуждать сильные и слабые стороны этой теории, но я готов обсуждать подходы к лечению рассеянного склероза как хронического вирусного заболевания.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 26.01.2017 - 19:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте, хочу обсудить с Вами подход лечения РС как вирусного заболевания, нахожусь в начальной стадии заболевания, очень интересна Вас послушать.
Гость_Анастасия
Дата 26.01.2017 - 19:53
Цитировать сообщение
Спасибо большое.Всё очень понятно.Как Вы думаете какой метод лечения более эффективнее
,чтобы болезнь хотя бы не прогрессировала ? Как переносить обострение быстро и в лёгкой форме ?
FatCat
Дата 27.01.2017 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.01.2017 - 18:50)
подход лечения РС как вирусного заболевания

Проблема в том, что вирус размножается внутри клетки, и иммунная система его не видит.
Иммунная система видит вирус тогда, когда зараженная клетка погибает, и размножившийся вирус выходит в кровь. Иммунная система пытается убить вирус до того, как он успеет поразить новые здоровые клетки. Но часть вирусов всё же успевает.

Идея лечения заключается в том, чтобы поразить зараженные клетки до того, как вирус внутри успел размножиться.
Впервые методика такого лечения описана в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, для рассеяного склероза использовался препарат левамизол. Препарат очень токсичный, и имеет множество побочных эффектов, один из самых неприятных - судороги всех групп мышц: кроме того, что это очень больно, судороги дыхательной мускулатуры могут остановить дыхание. Поэтому лечение проводится под контролем врача-реаниматолога с готовностью в нужный момент ввести противосудорожные препараты и/или проводить искуственное дыхание.
Эффективность такого лечения для остановки развития рассеяного склероза оказалась очень высока, приближаясь к 100%. Да, утерянные функции не восстанавливались, но прекращались новые приступы рассеяного склероза, болезнь останавливалось в своем развитии на той стадии, на которой проводилось лечение.

Лет 10 спустя, в конце девяностых, в США, начали использовать другой препарат: тимальфазин (задаксин). Это препарат иммунной системы вилочковой железы - иммунной системы младенца первого года жизни. Эти иммунные тела могут проникать внутрь клеток и уничтожать вирус внутри клеток.
Методика оказалась менее эффективной, чем лечение левомизолом: более половины больных, прошедших курс лечения, имели впоследствие новые атаки рассеяного склероза.
Но переносимость препарата намного лучше, что позволяет использовать его для профилактического курсового лечени (1-2 раза в год) или для быстрого купирования атаки рассеяного склероза.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 27.01.2017 - 20:10
Цитировать сообщение
Скажите,как вы думаете,а что лучше использовать в начальной стадии ? Есть ли надежда остановить вирус ?
Валентина Л
Дата 28.01.2017 - 15:00
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор, хотела бы обратиться к Вам за консультацией, как у Вас будет время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 28.01.2017 - 15:42
Цитировать сообщение
Цитата (Валентина Л @ 28.01.2017 - 14:00)
что лучше

На вопрос "что лучше" отвечают международные медицинские протоколы, никак не придерживающихся вирусной теории заболевания.

Цитата (Guest @ 27.01.2017 - 19:10)
Есть ли надежда остановить вирус ?

Я потому и заинтересовался вирусной теорией, потому что она дает шанс остановить вирусный процесс.
Моя самая первая пациентка по прогнозам врачей должна была умереть в конце девяностых. Лечение было не очень удачным, но по крайней мере сейчас жива и сохраняет какую-то подвижность.

Цитата (Валентина Л @ 28.01.2017 - 14:00)
хотела бы обратиться к Вам за консультацией, как у Вас будет время?

В Израиле?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Валентина Л
Дата 29.01.2017 - 00:11
Цитировать сообщение
А онлайн консультацию возможно провести Вам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 29.01.2017 - 04:40
Цитировать сообщение
Начните здесь, в теме форума. Если возникнет потребность обсудить какие-то личные моменты, есть личные сообщения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 11.02.2017 - 18:57
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста! У меня начальная стадия РС в октябре дебют, в ноябре - гормоны, сейчас на мрт светятся 2 очага которые копят контраст, - анализы на вирусы герпеса сдавала - все отрицательно. Что Вы можете посоветовать в моей ситуации, какое лечение и профилактику.
Guest
Дата 12.02.2017 - 19:30
Цитировать сообщение

Хотелось бы узнать Ваши рекомедации
FatCat
Дата 12.02.2017 - 19:33
Цитировать сообщение
Я не решусь советовать выбор лечения.
Я могу ответить на конкретные вопросы по терапии иммуномодулаторами, но ни в коем случае не буду кому-то давать рекомендации или антирекомендации такого лечения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 12.02.2017 - 19:39
Цитировать сообщение
У меня вообще пока нет никакой терапии, пью лецитин, нейромидин, билобил и всё.
Guest
Дата 12.02.2017 - 19:40
Цитировать сообщение
Вот и хотелось бы узнать- что делать, что б остановить болезнь на этом уровне
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета