ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Лакунарный инсульт в 32 года
Stephania
Дата 30.01.2017 - 23:14
Цитировать сообщение
Добрый день!
Я две недели отлежала в неврологии с диагнозом лакунарный инсульт в левой лобной доле+поставили артериальную гипертензию 1ст 1ст 4 риск. Сегодня выписали, ничего не объяснили, сижу разбираюсь сама, что делать дальше...

Две недели назад ехала домой с работы, в транспорте сильно затряслись руки, дома закружилась голова и поехала крыша, пульс стал нарастать от 89 до 135, давление при этом на электронном приборе в последний раз показывало 140/90. Если верить врачам, то нужно отнять 10 единиц на электронном приборе и получить истинное давление, т.е. 130/90, что для моих 32 лет вполне нормальное после физ.нагрузки (пешая прогулка быстрым шагом). Однако дома стало подташнивать и кружилась голова, сильно захотелось по большому, очищение кишечника было разово (как перед смертью) все, что в нем было фонтаном.
Я вызвала скорую, обморока не было. Скорая потащила меня в боткинскую, там 5,5 часов я как ходячая уступала очередь лежачим и умирающим (такие правила), потом мне сказали, что я не похожа на инсультную больную, но рекомендовали сделать мрт головного мозга,а у них только КТ. Слава Богу по ДМС меня определили в соседний платный корпус (чтобы не ехать еще куда то).Там меня просто проверили визуально и положили спать, т.к. МРТ у них до утра не работало. В итоге с 21:30 когда меня забрали по скорой и до 09:00 следующего дня мне не оказали никаких мероприятий по поиску диагноза и скорейшего лечения. На МРТ утром был обнаружен якобы инсульт, а именно: в субкортикальных отделах левой лобной доли определяется лакунарный очаг ишемии, размером 3,1 на 3,0, а также множетственые очаги (вероятно сосудистого генеза) по всему головному мозгу (лобной, теменной, височной). С результатами ко мне подошел врач и грубо сказал, что у меня инсульт и я домой даже и не думала собираться, что он запрещает. Меня в первый день положили в реанимацию. Все выглядело комично. То аппарат забывали периодически включать, то им судно было лень подставлять и гоняли голой в туалет, на следующий день меня вновь перевели в палату, гденачали 3 дня вливать ПК МЕРЦ, остальные 10дней мексидол. Это и все лечение. Из таблеток давали Беталок, Эналаприл, Атаракс (50 мг, 5 мг и 25 мг соответственно).

Сегодня была выписка, мне ничего не пояснили, как с этим дальше жить, что и куда обращаться/делать.

Боль в затылке сохранилась и сейчас, сегодня первый день вышла на улицу, походка шаткая, но нормальная, легкое головокружение и ПОСТОЯННЫЙ СТРАХ, необъяснимый страх и паника, а в друг сейчас я упаду и у меня будет новый инсульт.

Прошу Вас как знатоков всех видов инсультов проконсультировать меня.

1. Действительно ли у меня был инсульт?
2. Есть ли смысл спустя 14 дней проводить МРТ, например в Бурденко?
3. Как с этим (осознанием) жить дальше и перестать бояться?
4. Можно ли с этим рожать через 2 года (я на плане ЭКО в 2018 году по зачатию)?
5. Восстановится ли моя нарушенная сосредоточенность (я не могу сосредоточиться на чем то, постоянно отвлекаюсь, если печатаю на клавиатуре, то ужас как переворачиваю слова, сегодня впервые сказала колабли лавиловали smile.gif?
6. Как справиться со страхом (принимаю из разрешенного только атаракс)?
7. В моем случае могут быть повторные инсульты и какова их может быть частота?
8. Куда обращаться дальше, если я не понимаю своего состояния, мне просто плохо и страшно, на работе грызня, которая скорее всего меня и довела до такого состояния?
9. Если какие реабилитационные центры для восстановления психики после инсультов?

Буду очень благодарна за ответы по существу и прошу простить мою панику в тексте, я сама не ожидала, что в 32 года получу инсульт.

ПЫСЫ: за 3 недели до инсульта переболела обструктивным бронхитом с температурой 41 (снижали по скорой), мог ли он стать причиной? Если мог какие антитела искать в крови?

Т.к. при выписке из стационара мне написали, что природа возникновения не выяснена.

PMПисьмо на e-mail пользователю
11/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.01.2017 - 00:14
Цитировать сообщение
Общемозговая симптоматика и множественные изменения на КТ - не диагноз.
Возможно, врач видел неврологическую симптоматику, на основании которой был поставлен диагноз инсульта, но в Вашем описании об этом ничего нет.

Собственно, в Вашем описании вообще нет информации. Понятно, что страшно, но не известен даже возраст.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Для Стефании
Дата 1.02.2017 - 01:04
Цитировать сообщение
Девушка сообщает свой возраст дважды, в начале и в конце своего повествования! Стефания, Вам нужна очная консультация врача. Начните с участкового терапевта, покажите ему историю болезни из больницы. Кстати, в таком состоянии, Вы имеете право вызвать его на дом. Он даст первичные рекомендации и выдаст направление к неврологу.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.02.2017 - 01:10
Цитировать сообщение
Цитата (Для Стефании @ 1.02.2017 - 00:04)
Девушка сообщает свой возраст

Да, спасибо, нашел:
Цитата (Stephania @ 30.01.2017 - 22:14)
для моих 32 лет

Молодой возраст, начало болезни с головокружения и поноса, отсутствие параличей, множественные изменения на КТ - вот список не типичного для инсульта.

1. Действительно ли у меня был инсульт?

Сомневаюсь. Но не рискну утверждать ни "за", ни "против".

2. Есть ли смысл спустя 14 дней проводить МРТ, например в Бурденко?

Да. Хотя бы для исключения рассеянного склероза.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
11/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0453 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета