ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Восстановление после инсульта, Личный опыт
Виталий
Дата 2.02.2017 - 22:02
Цитировать сообщение
INSULT.BLOG
Личный опыт восстановления после инсульта
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виталий
Дата 2.02.2017 - 22:04
Цитировать сообщение
В декабре 2014 года, у меня произошел инсульт. Из больницы вывезли на инвалидной коляске. С этого момента мы начали восстановление разрушений, которые сделал инсульт. Я все время хотел понять, как долго этот «геморрой» продлится. Спрашивал про это семью, врачей, искал информацию в интернете. В итоге я понял, что конкретно, когда и чем это всё кончиться мне ни кто не скажет. Инсульты у всех разные. Разные последствия и каждому нужны разные сроки, для восстановления.
Всё равно, мне был нужен, хоть какой-то ориентир. Совсем не улыбалось двигаться бесконечно в неизвестном направлении и с неизвестным финалом. Меня не устраивали общие фразы из умных статей в интернете типа: «… сроки восстановления могут быть разными…»
Через пару месяцев научился сидеть и начал тыкать пальцем в iPad. Стал вести записи, как мог. Записывал то, что происходило. Фиксировал значимые изменения. Отмечал положительные и отрицательные факты восстановления. Позже, по дневнику, объединил и упорядочил информацию, за два года с момента инсульта. Когда перечитывал дневник, переживал сильно, словно всё заново. Вот конкретные сроки и события моего восстановления. Может быть кому-то будет полезно:
http://www.insult.blog

Здоровья Вам и Вашим близким))
Виталий.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 2.02.2017 - 22:46
Цитировать сообщение
Вы просто нереальный молодец, что дали ссылку на свой блог. Вы делаете огромное, очень нужное многим людям дело.
У моего мужа случился инсульт 25.12.2015 г. Ему сейчас 53 года. Потеря речи ( афазия и дизартрия) и глубокий парез правой стороны. Мои посты о ходе его восстановления можно почитать в теме "Жизнь после инсульта" начиная с 40 стр.
Так же как и Вы, мы столкнулись с полным отсутствием информации о реабилитации. Если с хорошим неврологом и логопедом нам повезло, то реабилитологов в нашей провинции просто нет. Искали и по крупицам собирали сведения.
На сегодняшний день муж каждый день за рулем ( с механической КПП!!!), вернулся к работе. Речь восстановилась полностью, но в условиях "многозадачности" иногда "притормаживает". Пока осталась хромота и нарушена мелкая моторика правой руки.
Нам тоже врачи говорили, что восстановление возможно только в первые полгода. Неправда!! Просто потом восстановление идет медленнее, но оно идет!!
Я пока мельком пробежала Ваш блог, завтра будем вместе читать, но уже вижу что есть много полезного для нас.
Еще раз, огромное Вам спасибо. Это нереальный труд, но он принесет пользу многим ))

1/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Николай
Дата 29.07.2019 - 12:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Вижу последнее сообщение аж в феврале 2017. Надеюсь всё хорошо, просто некогда. Ищу товарищей по пережитому. Немного о себе: в ноябре 2016 перенёс геморрагический инсульт, в коме 2,5 суток. Далее реанимация, реабилитация, продолжающаяся по сей день. Опубликовал свою историю на сайте "ЛитРес. Самиздат." Название такое: "Инсульт, кома. Жизнь возможна." Почитайте, надеюсь будет интересно, а может быть даже чем то и полезно.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2019 - 15:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Николай @ 29.07.2019 - 12:44)
Здравствуйте. Вижу последнее сообщение аж в феврале 2017. Надеюсь всё хорошо, просто некогда. Ищу товарищей по пережитому. Немного о себе: в ноябре 2016 перенёс геморрагический инсульт, в коме 2,5 суток. Далее реанимация, реабилитация, продолжающаяся по сей день. Опубликовал свою историю на сайте "ЛитРес. Самиздат." Название такое: "Инсульт, кома. Жизнь возможна." Почитайте, надеюсь будет интересно, а может быть даже чем то и полезно.

Николай, а у вас спастика была?

Николай, а у вас спастика была?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0202 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета