Не так давно сделала для себя любопытное наблюдение. Почти все мои знакомые мужеска пола почеум-то ну ооочень тяжело относятся к оформлению каких-либо документов ( яне имею в виду презентации или там бизнес-планы или договоры). То что по работе - делают.... А вот личные дела... Доверенности, походы в паспортные столы, визовые отделы... да много чего еще нужного бывает... То есть сначала им нужно 150 раз напомнить (приченм на это они естестно обижаются!), потом несмотря на напоминания ниче не пролисходит, на вопрос, а когда же, отвечают "да помню я, помню..." и отмазываются ну просто непрекращающимися авралами на работе... Потом с тяжким вздохов, получив заботливо подговленный список (сами бы еще полгода не почесались выяснить), начинают кряхтя собирать и заполнять нужные бумажки, половину забыв конечно же... И потом громко матерясь таки идут в нужную контору... Примеры - да легко: несоклько знакомых по 2 недели!!! писали резюме (причем садились тяжко вздыхая через день, мол, это ж так сложно), еще один знакомый на визу 2 месяца подать не мог, бывший муж на паспорт новый 2 месяца не мог бумаги подать (причем за него все заполнили), нынешний мой 2-й месяц с моей же помощью все собирает бумажки для заграна... Спрашивается: ПОЧЕМУ?? Как-то большинство моих знакомых дам резюме на 2 языках 1 ногой за 15 мин. пишут, да и по всяким ЕИРЦ-ПВУ-БТИ и тыпы резво скачут... Можно ли с этим бороться? Причем обидно становится: это ж личное, если они работой прикрываются, ну неужели работа настолько важней личных дел ( а все вышеперечисленное-важные дела!!!) Какбы зуб сильно заболел, сразу б время нашлось...
|