Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Анальная трещина (операция или консервативно), давайте обсудим и поделимся полезными контактами врачей
Гость_Игорь
Дата 5.02.2017 - 01:42
Цитировать сообщение
Будет описание моей деликатной проблемы, мое лечение и главный вопрос будет в конце, буду благодарен за совет и рекомендации.

Мне 35, и я мастер спорта по пауэрлифтингу, в общем поднимаю тяжелые штанги. Пару лет назад заметил кровь в стуле, то проходит, то появляется, потом появилась боль после "трудного" стула. Ну и в завершение несколько дней болей и я пошел к врачу.
Самолечением не занимался, не из стыдливых, все проблемы стараюсь решить грамотно и побыстрее. Думал геморрой из-за тяжестей и иногда "трудного" стула из-за большого количества белка и небольшого клетчатки.

Обратился в клинику не далеко от дома, небольшая, платная. Провели осмотр. По итогу - хроническая анальная трещина и как сказал врач, махнув небрежно при этом рукой, немного воспалены геморроидальные узлы. Добавил - не сметртельно, но рекомендую операцию, тк это улучшит качество жизни. И я полностью с ним согласен.
Операции такие: иссечение анальной трещины (ну я так понимаю это единственный способ) и не помню как называется, суть в том, что в геморроидальные узлы что-то подкалывает и как бы склеивает их стенки. Все малоинвазивно и офиегнно. Ценник на тот момент 2015 год: 30 тр.
Я был не против операции, но позже, тк не было свободных денег.

В это время, естественно, стал читать отзывы по иссечению анальной трещины и как лечить консервативно. Отзывы по операции в 80% случаев пугали - типа дико болезненно проходит реабелитация, рецидивы и вообще это не панацея. Редко кто писал - что забыл о проблеме.
В итоге, нашел средство - нифедипиновая мазь (кажется так) и черт возьми - помогло. Спазм сняло. И естественно все на фоне нормализации стула (добавил клетчатки).
На год я забыл о проблеме.
Узнал, что при хронической анальной трещине - консервативное лечение помогает в 60 или 67%. Думал мне повезло...
Думал, что возможно, врач грамотный, я вообще к мнениям специалистов прислушиваюсь, но не исключено, что и денег ему тоже надо заработать и можно обойтись без операции, в общем двоякое чувство.

Через год повторение истории, снова та же мазь и на год забыл о проблеме.
Через год, те сейчас у меня таже проблема, да черт возьми и она затянулась. Готов идти на операцию, но через две недели улетаю на месяц в Тайланд. Пытаюсь решить проблему, со стулом немного беда, спазм сфинктера не могу снять мазью, толи срок годности истек толи что-то еще.

В общем, буду рад вашим отзывам о врачах (в Москве) и в какую клинику обратиться? Идти в платную/частную или есть другие варианты? Стоит ли делать операцию как считаете вы? И вообще интересен ваш опыт борьбы.

Мнение здешьних врачей особенно приветствуется )

PS за орфографию сорян ))
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Игорь
Дата 15.02.2017 - 20:38
Цитировать сообщение
Сделал операцию. Счастлив.
Чего два года откладывал и терпел, не пойму.
Прошло 5 дней после операции - болей нет. Ни первая, ни последующие дефикации - без болей.
Прооперировался в пятницу вечером, да, ночь промучался с легкими неудобствами и поднывающей задницей (иссечение анальной трещины и удаление стороживого бугорка). Операция - 10 минут и домой.

Скажу одно - операция помогает.
И да. Нашел одного из топовых проктологов. Где-то даже рейтинг есть, положительных отзывов о проктологах, он в топ 6 входит. Мужик с 40 летним опытом, к нему и другие врачи захаживают подлечиться. В общем. Не бойтесь, лечитесь у грамотных специалистов и не запускайте себя.
Все здоровой задницы wink.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0287 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей