Будет описание моей деликатной проблемы, мое лечение и главный вопрос будет в конце, буду благодарен за совет и рекомендации.
Мне 35, и я мастер спорта по пауэрлифтингу, в общем поднимаю тяжелые штанги. Пару лет назад заметил кровь в стуле, то проходит, то появляется, потом появилась боль после "трудного" стула. Ну и в завершение несколько дней болей и я пошел к врачу. Самолечением не занимался, не из стыдливых, все проблемы стараюсь решить грамотно и побыстрее. Думал геморрой из-за тяжестей и иногда "трудного" стула из-за большого количества белка и небольшого клетчатки.
Обратился в клинику не далеко от дома, небольшая, платная. Провели осмотр. По итогу - хроническая анальная трещина и как сказал врач, махнув небрежно при этом рукой, немного воспалены геморроидальные узлы. Добавил - не сметртельно, но рекомендую операцию, тк это улучшит качество жизни. И я полностью с ним согласен. Операции такие: иссечение анальной трещины (ну я так понимаю это единственный способ) и не помню как называется, суть в том, что в геморроидальные узлы что-то подкалывает и как бы склеивает их стенки. Все малоинвазивно и офиегнно. Ценник на тот момент 2015 год: 30 тр. Я был не против операции, но позже, тк не было свободных денег.
В это время, естественно, стал читать отзывы по иссечению анальной трещины и как лечить консервативно. Отзывы по операции в 80% случаев пугали - типа дико болезненно проходит реабелитация, рецидивы и вообще это не панацея. Редко кто писал - что забыл о проблеме. В итоге, нашел средство - нифедипиновая мазь (кажется так) и черт возьми - помогло. Спазм сняло. И естественно все на фоне нормализации стула (добавил клетчатки). На год я забыл о проблеме. Узнал, что при хронической анальной трещине - консервативное лечение помогает в 60 или 67%. Думал мне повезло... Думал, что возможно, врач грамотный, я вообще к мнениям специалистов прислушиваюсь, но не исключено, что и денег ему тоже надо заработать и можно обойтись без операции, в общем двоякое чувство.
Через год повторение истории, снова та же мазь и на год забыл о проблеме. Через год, те сейчас у меня таже проблема, да черт возьми и она затянулась. Готов идти на операцию, но через две недели улетаю на месяц в Тайланд. Пытаюсь решить проблему, со стулом немного беда, спазм сфинктера не могу снять мазью, толи срок годности истек толи что-то еще.
В общем, буду рад вашим отзывам о врачах (в Москве) и в какую клинику обратиться? Идти в платную/частную или есть другие варианты? Стоит ли делать операцию как считаете вы? И вообще интересен ваш опыт борьбы.
Мнение здешьних врачей особенно приветствуется )
PS за орфографию сорян ))
|