ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Выпало поле зрение после инсульта
Гость_Мария
Дата 13.02.2017 - 13:07
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне 26 лет. 30.12.2016 при родах у меня лопнул небольшой сосуд в голове. Родила в 10.35 утра, чувствовала себя прекрасно, ночью подскочило давление, дали таблетку нефедепина и что-то типа спазмалгона и сказали ложиться спать. Утром ничего не беспокоио, но я плохо видела. Меня отвели к окулисту, она сказала что выпали поля зрения, но это не по их части. И отправила меня к невропатологу. Неврапатлог посмотрел и сказал, что это просто такпослеродовой эффект и ничего страшного, и отправил обратно в палату. В тот же день мы уже сами решили сделать МРТ ангео и оно показало, что там геморрагический инсульт, очаг размером 1см на 2см. Вызвали нейрохирурга, он сказал, что ничего страшного не случилось просто скорей всего я неправильно тужилась. Во общем за последний месяц мы обкрутили меня со всех сторон. Делали СКТ с контрастом, там все в порядке, кровь ушла, остался очаг. Были еще у окулиста, она сказала, что со зрением все в порядке, а квадратная гемианопсия (правый нижний квадрат на обоих лазах) это дело невропатологов. С 31.01.17 по 09.02.17 я прокапалась на дневном стационаре в инсультном центре. Кололи по 10 мг церебролизина внутривенно и капали цетофлавин и ипигркс. После инсульта прошло почти 1.5 месяца, зрение стало чуть лучше, иногда замечаю вроде как размытые объекты, но все таки чувствую дискомфорт потому что понимаю что я не вижу, после лечения появилась усталость и боль в глазах, а еще ощущение, что в правом глазу как что-то мешает. Скажите, пожалуйста, если шанс на то, что зрение восстановится и сколько времени на это может уйти.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 13.02.2017 - 13:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 13.02.2017 - 13:07)
Добрый день. Мне 26 лет. 30.12.2016 при родах у меня лопнул небольшой сосуд в голове. Родила в 10.35 утра, чувствовала себя прекрасно, ночью подскочило давление, дали таблетку нефедепина и что-то типа спазмалгона и сказали ложиться спать. Утром ничего не беспокоио, но я плохо видела. Меня отвели к окулисту, она сказала что выпали поля зрения, но это не по их части. И отправила меня к невропатологу. Неврапатлог посмотрел и сказал, что это просто такпослеродовой эффект и ничего страшного, и отправил обратно в палату. В тот же день мы уже сами решили сделать МРТ ангео и оно показало, что там геморрагический инсульт, очаг размером 1см на 2см. Вызвали нейрохирурга, он сказал, что ничего страшного не случилось просто скорей всего я неправильно тужилась. Во общем за последний месяц мы обкрутили меня со всех сторон. Делали СКТ с контрастом, там все в порядке, кровь ушла, остался очаг. Были еще у окулиста, она сказала, что со зрением все в порядке, а квадратная гемианопсия (правый нижний квадрат на обоих лазах) это дело невропатологов. С 31.01.17 по 09.02.17 я прокапалась на дневном стационаре в инсультном центре. Кололи по 10 мг церебролизина внутривенно и капали цетофлавин и ипигркс. После инсульта прошло почти 1.5 месяца, зрение стало чуть лучше, иногда замечаю вроде как размытые объекты, но все таки чувствую дискомфорт потому что понимаю что я не вижу, после лечения появилась усталость и боль в глазах, а еще ощущение, что в правом глазу как что-то мешает. Скажите, пожалуйста, если шанс на то, что зрение восстановится и сколько времени на это может уйти.

Кстати, до родов, у меня не было практически никаких проблем со здоровьем. Давление вю жизнь было 90/100 на 60/65. Единственное, что была небольшая вегето-сосудистая дистания.
Я активно занималась спортом, правильно питалась. Из алкоголя позволяла себе максимум пару бокалов вини. Иногда могла покурить кальян. Сама беременность протекала хорошо и легко. Давление всю беремнность было 90 на 60, но при этом я чувствовала себя прекрасно. В весе много не набрала, отечности не было и до последнего сама бегала по всем своим делам. Единственное, что я конечно очень боялась рожать и у мня были очень стремительные роды. Я приехала в роддом в 8 утра, открытие матки было всего около 3см, а в 10 утра у меня уже было полное открытие и врачи прокололи пузырь и быстро повели в родзал. Ну и потуги были конечно очень болезненные и я уже плохо слушала врача "тужься-не тужься". Я просто все время очень сильно тужилась. Может ли быть в этом причина того, что лопнул сосуд и получился инсульт?
FatCat
Дата 13.02.2017 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Мария @ 13.02.2017 - 12:07)
Скажите, пожалуйста, если шанс на то, что зрение восстановится и сколько времени на это может уйти.

Шанс не велик. Если пострадали проводящие пути зрительного нерва - новые не вырастут.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета