ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> отек мозга и кровоизлияние в левое полушарие
Karina71
Дата 3.04.2017 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата
Собственно, и нарушения дыхания начались по причине сдавливания дыхательного центра ствола мозга

разве медикаментозные средства не помогают так же уменьшить оттек? Правда я не в курсе вообще какие именно препараты давали и давали ли вообще.
И еще кое что о чем я не писала, может поможет что то разъяснить - на 3 день после смерти человека, на похоронах я заметила что у него область у левого внешнего угла глаза (около виска, но не сам висок) вздута (на ощупь мягкая) и левая сторона верхней губы тоже, а так же область над ней (т.е. под носом) - как по вашему что это может быть? Я думала может кровь скопилась, но у угла глаза..И кстати рот был открыт, не подвязали вовремя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Karina71
Дата 11.04.2017 - 10:44
Цитировать сообщение
Достали мне историю болезни и сказали следующее - при поступлении в больницу пациент был в сопоре. Кровоизлияние в височно теменой области (слева), базальные доли, прорыв в желудочки (надеюсь верно запомнила). Объем кровоизлияния - 165 мм. На вопрос почему не было операции, сказали что кровь продолжала капать из сосуда. Так же у человека была несвертываемость крови(??) - тут я наверное что то напутала. Причиной первого инсульта был варфарин, после дозу уменьшили но инсульт все же повторился. И как мне сказали отчасти из-за варфарина не стали оперировать. Кома была своя, не искусственная (тут тем более непонятно зачем врачу было говорить про искусственную). В два ночи началось какое то осложнение, в 4:30 реанимация. Скажите, были ли шансы у человека? Действительно ли нельзя было провести операцию? Сказали что если бы он не принимал варфарин, то случился бы ишемический инсульт, тут получается что и то и то зло?
FatCat
Дата 11.04.2017 - 18:17
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 11.04.2017 - 09:44)
Скажите, были ли шансы у человека?

165 мл с прорывом в желудочки шансы выжить очень малы, шансы выйти из вегетативного состояния еще меньше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Karina71
Дата 12.04.2017 - 05:47
Цитировать сообщение
Цитата
шансы выжить очень малы

а от чего зависят эти шансы? И как я понимаю локализация гематомы позволяла оперировать?
FatCat
Дата 12.04.2017 - 11:58
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 12.04.2017 - 04:47)
как я понимаю

Если хотите понимать, приобретите учебники и изучите вопрос. Сейчас Вы вносите бессмысленную суету вопросами типа "почему слона не положили в холодильник".
Вы понимаете, что 195 мл - это размером с мужской кулак? Вы понимаете, что вокруг отек, а вместе с отеком объем поражения практически 100% мозга?
Вы понимаете, что "операция" - это, говоря по-простому, вырезание ножом пораженной области так, как хозяйка вырезает гнилую сердцевину из картофелины?
Если бы у Вас были знания хотя бы в объеме школьного курса биологии, Вы бы не задавали таких вопросов.
Начните со школьных учебников.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Karina71
Дата 12.04.2017 - 16:57
Цитировать сообщение
Цитата
195 мл

165 мл.
Цитата
вокруг отек, а вместе с отеком объем поражения практически 100% мозга?

речь шла о оперировании не после осложнения/продолжения инсульта, а до, в момент поступления.
FatCat
Дата 13.04.2017 - 13:17
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 12.04.2017 - 15:57)
речь шла о оперировании не после осложнения/продолжения инсульта, а до, в момент поступления

Я не знаю почему в вашем случае не прооперировали в первые часы. Объективно не было признаков необходимости операции, или врач по неопытности или по халатности их не увидел. Или увидел, но не было возможности прооперировать, и потому "тянули время".
У меня большие сомнения в том, что Вам удастся выяснить истинную картину произошедшего.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Karina71
Дата 14.04.2017 - 13:14
Цитировать сообщение
Цитата
Я не знаю почему в вашем случае не прооперировали в первые часы

т.е. заявление об отсутствии операции по причине "кровь продолжала капать из сосуда" не имеет смысла?

Цитата
врач по неопытности или по халатности их не увидел

ну вот и как здесь не начать подозревать самое худшее..
FatCat
Дата 14.04.2017 - 13:31
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 14.04.2017 - 12:14)
заявление об отсутствии операции по причине "кровь продолжала капать из сосуда" не имеет смысла?

Скорее всего, или Вы что-то неправильно поняли, или врач что-то неправильно сформулировал.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Karina71
Дата 14.04.2017 - 18:45
Цитировать сообщение
Цитата
Вы что-то неправильно поняли

может и не поняла, но запомнила верно. Врач еще добавила про не свертываемость крови, и я подумала может потому она не останавливалась.. А вообще это реально?

Цитата
не было признаков необходимости операции

какие именно признаки?
Меня еще смущает состояние сопора - если предполагается что у человека угнетенный разум, значит ответная реакция исключается вовсе? Например как я писала когда больному подложили подушку, он смог тихо произнести внятное "спасибо", когда я его звала, он реагировал: поворачивал голову в мою сторону, протягивал руку - это не говорит о отсутствии сопора (плюс чувствительность к такой процедуре как введение зонда)?
FatCat
Дата 14.04.2017 - 19:59
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 14.04.2017 - 17:45)
А вообще это реально?

Я не нейрохирург и не знаю всех тонкостей.

Сам по себе вопрос "почему не оперировали" сродни вопросу шоферу "почему не пошел на обгон" - не был уверен, вот и не обгонял.

Цитата (Karina71 @ 14.04.2017 - 17:45)
если предполагается что у человека угнетенный разум, значит ответная реакция исключается вовсе?

Отсутствие реакций - кома.
Когда реагирует и отвечает на вопросы, но реагирует замедленно и отвечает только на простые вопросы - сопор.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Karina71
Дата 15.04.2017 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата
"почему не оперировали" сродни вопросу шоферу "почему не пошел на обгон"

надеюсь вы это не серьезно..Если локализация гематомы позволяла ее оперировать, но не стали, а через пару часов уже кома и в ту же ночь смерть -разве столь быстрое "развитие событий" не говорит об отсутствии должного оперативного лечения? Отсюда и возникают вопросы "почему/как?".

Цитата
реагирует замедленно и отвечает только на простые вопросы - сопор.

Вопросов никаких не было, реакция скорее не была замедленной, т.к. на отклик реагировал сразу. Пару раз пытался что то сказать, после того как поднял руку перед лицом, покрутил ею, я решила что у него пропало зрение, и именно это он и пытается сказать, но не разобрала. Взгляд не затуманенный, а скорее бегающий (когда пытался найти взглядом человека который звал его).
FatCat
Дата 15.04.2017 - 22:35
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 15.04.2017 - 11:58)
надеюсь вы это не серьезно

Надеюсь, что так думают не большинство. Усталый хирург не менее опасен, чем усталый водитель при обгоне.

Цитата (Karina71 @ 15.04.2017 - 11:58)
я решила

Между тем временем, когда Вы решали, и осмотром врача в отделении, сколько времени прошло?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Karina71
Дата 16.04.2017 - 07:44
Цитировать сообщение
Цитата
Усталый хирург не менее опасен, чем усталый водитель при обгоне.

Допустим, дано: усталый хирург. Однако он не единственный во всей больнице или все остальные тоже патологически уставшие? В случае необходимости операции каждый раз когда врач будет уставшим, никакой альтернативы должного лечения не предусматривается?

Цитата
Между тем временем, когда Вы решали, и осмотром врача в отделении, сколько времени прошло?

Если под осмотром вы подразумевали единственный вопрос врача мне "была ли рвота у пациента?"и ничего более, то реакция сохранилась до и после осмотра. В течении самого осмотра человек спал (уснул в 1.5 часовом ожидании врача) был храп как обычно, проснулся когда перекладывали с каталку на кровать, после сразу зонд.
FatCat
Дата 16.04.2017 - 13:35
Цитировать сообщение
Цитата (Karina71 @ 16.04.2017 - 06:44)
Однако он не единственный во всей больнице

Нейрохирургов достаточной квалификации меньше, чем больниц. Если есть хотя бы один на всю больницу - уже большая удача. И этот один не может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Нейрохирургов достаточной квалификации, чтобы не просто вскрыть череп, а при продолжающемся кровотечении найти и перевязать кровоточащий сосуд, не разрушив при этом половину мозга вокруг - я думаю, что на всю Россию не найдется и 10.

Цитата (Karina71 @ 16.04.2017 - 06:44)
никакой альтернативы должного лечения не предусматривается?

Медикаментозная кома, медикаментозная гипотензия, препараты ускоряющие свертываемость крови - это и есть альтернатива.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета