Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрой и трещина - в каком объеме операцию выполнять?
cocos
Дата 3.04.2017 - 21:20
Цитировать сообщение
Уже более 2 лет у меня диагноз хронический геморрой 2 степени и хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком.Вся эта радость обнаружилась во время одной из поездок, после тромбоза наружного узла. Когда первый раз тромбоз убрал, решил интенсивно вести здоровый образ жизни (хотя и раньше он у меня был достаточно здоров, этот образ жизни).

Отступление.
Замечу ,что первый мой визит к проктологу был еще в институте, мне еще тогда подтвердили геморрой. Но я стал активно заниматься йогой, практический не употреблял спиртное и на много лет забыл о проблеме. Иногда, пару раз в год была кровь, но йога и физ. активность справлялась с этим и симптомы уходили. Но, как говорили многие на этом форуме, геморрой если есть, то никуда он уже не уйдет. Его рост можно остановить, но нельзя консервативной излечить. И образ жизни тут не имеет значения - я тому живой пример. Откуда эта гадость могла взяться у 19-ти летнего молодого человека, который очень редко пил, пиво вообще ненавидит и практикует умеренный физ. нагрузки.
Ответ тут один - генетика, если есть генетическая предрасположенность, то вы хоть нектаром питайтесь и выполняйте самый страшные йогические асаны - у Вас все равно будет геморрой, возможно, на первой степени он остановиться, но это будет и ничего с этим не сделаешь. Мне сейчас 35 уже, кстати. ЗОЖ помог мне отсрочить операцию на 15 лет, но ее все равно придется делать, рано или поздно.

Итак, раз в пол года ходил на осмотр и трещина то была, то нет, как-то так. Т.е. одни говорили что у меня ее нет, а другие что есть. Но здоровый образ жизни не помог: после того как начал бегать выскочил повторный тромб, а с этого нового года у меня пошло обострение хронической трещины,- болей как таковых нет, но есть ноющие ощущения, которые отдают то в поясницу, то в ногу, и периодические кровотечения. В общем, достало, пошел сдаваться.

Первый из проктологов был по мед. страховке- кандидат наук, народный врач и т.д. Он сказал мне, что все наши проблемы от того, что мы не питаемся в соответствии со своей группой крови! Я опешил от такого начала разговора, но стал вдумчиво слушать и не спорить.
Закончив разглагольствования, кандидат медицинских наук, доцент и заслуженный врач Украины приступил к осмотру. Сказал, что трещина у меня не хроническая, а рецидивирующая трещина и что необходимости в операции он не видит. Предложил срезать "наружную бахромку", легировать анальные сосочки (так он назвал сторожевой бугорок, другие их называли полипы, 6 мм и 3 мм) и после этого прошить один из
внутренних геморроидальных узлов ( у меня все 3 узла проблемные). Я обрадовался, конечно. Но пришел домой, прочитал что питание по группам крови это очередной лохотрон и поостыл.

Решил получить "второе мнение", пошел на платную консультацию. Второй консультант был довольно раскручен в интернет просторах города Киева и внимательно меня выслушав, провел обследование. Его выводы казались более правдивыми: хр. анальная трещина со сторожевым бугорком, полипом + внутр. гемор 2 степени 3 внутр. узлов, и еще один увеличенный анальный сосок. Диагноз совпал в несколькими другими, которые мне делались годом ранее и которых он не видел.
Предложил иссечение трещины, или иссечение трещины и гемор. узлов. Сказал что на период восстановления объем оперативного вмешательства не влияет (тут у меня очень большие сомнения)

Итак, я созрел для операции. Позвонил доку, который наблюдал меня пару раз в течение этих двух лет и который произвел на меня очень хорошее впечатление. У него сайт, хирург-проктолог высшей категории, внушающая доверие история и с десяток отзывов в интернете. Я договорился об операции, но в разговоре по телефону он допускал какие-то странные ляпы.
Судите сами, на вопрос о том, что брать с собой из еды, что бы поесть на второй день операции он сказал, помимо йогурта, кашек и тому подобного, сухарики, например! Блин какие сухарики, подумал я. Потом на вопрос о том, можно ли кроме иссечения трещины, т.к. изначально договорились только об этой операции, что-то сделать с геморроем, он сказа да, и высказал мысль о фотокоагуляции.
Вчера, когда я уже напился фортранса, готовясь к нему на операцию, я решил посмотреть, что это за фотокоагуляция, и в противопоказаниях увидел, что нельзя такую процедуру проводить при анальной трещине!
Есть такая пословица "Дьявол в мелочах". Я отменил сегодня операцию. Может конечно это просто мои фобии, но блин, разве может специалист такого высокого уровня допускать такие "оговорки" в беседе с пациентом?

В общем, сегодня объедаюсь после вчерашней чистки фортрансом, думаю кому отдавать пятую точку на разрезание...
Если вы уже оперировались у толково проктолога в Киеве, скиньте координаты в личку.
Если можете посоветовать, нужно ли удалять сразу геморрой и трещину, или только иссекать трещину, тоже буду рад совету.

Прощу прощения за много текста, но просто захотелось выговорится.

У меня нет сильных болей, как многие тут пишут. Я просто хочу улучшить качество жизни, но почитав отзывы на этом форуме, я понимаю, что шансы ухудшить то, что сейчас есть, достаточно высоки. Посоветуйте, особенно кто прошел через такую операцию, что делать и как быть.

sad.gif

Это сообщение отредактировал cocos - 3.04.2017 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.04.2017 - 22:45
Цитировать сообщение
В харькове 2 стадию не режут, пытаются лечить.
Что трещину больно резать, что с узлами наверное одинаково больно нпверное, но трещана быстрее заживет
Если трещина хроническая, то полюбому резать.
Если 2 стдадия я бы делал легирование, а потом думал бы о трещине
cocos
Дата 7.04.2017 - 01:58
Цитировать сообщение
Трещина хроническая и только она и беспокоит, 2 стадия вообще никак себя не проявляет.
Врач говорит что можно только ее удалить и что гемор можно не трогать, но я опасаюсь что если его оставить, то трещина скоро появиться снова.
На днях запишусь на операцию и еще раз с врачом все обговорю, хотелось бы конечно по минимуму себя резать...
Кстати, трещина является противопоказанием как для легирования, так и для фотокоагуляции узлов. Из этого можно сделать вывод, что если была трещина, ее удалили и она прошла, но после этого начать делать легирование, то трещина может возникнут вновь.
cocos
Дата 10.04.2017 - 21:38
Цитировать сообщение
Разговаривал с проктологом, оказывается он предлагал "прошить" геморрой, т.е. использовать технику HAL RAR, только без ультразвуковой допплерометрии - он предлагал прошить питающие вены наошупь! Как деды наше делали)
Я конечно не буду такого делать, т.к. насколько я понял, что наошупь прошить все вены питающие гоморроидальные узлы не получиться и потом, скорее всего, будет рецедив. Стоить заметить, это был один из самых раскрученных проктологов в Киеве.

Так что свою вторую стадию я трогать не буду, а буду только хр. трещину удалять. Но пару дней назад у меня проявилась еще одна трещина, уже передняя... И очень похоже что есть еще и третья, но она проявляется редко и тоже заростает потом. Она у меня похоже рецедивирующая, т.е. повторяющаяся, т.к. посление обследования ее не обнаруживали и она, по ощущениям, проходит обычно за недельку-вторую где-то и возникает пару раз в год, причем обострение было аккурат как раз в это время года в прошлом году.
Читал тут на форуме историю http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=8816&st=0, когда после 2 операций по удалению трещины она не зажила! Причем, человек пропал и чем дело закончилось не известно.

Думаю сделать колоноскопию, но мне ее в 2013 уже делали и патологии не было. В общем, я бы сделал операцию хоть завтра, если бы это гарантировало излечение. Но, как я понимаю, в медицине постоянно присутствует фактор неопределенности, впрочем, как и в жизни.

Если у кого-то такое было, по 2-3 трещины, поделитесь опятом лечения. Иссекать три трещины наверное не реально, да и на момент операции может остаться только одна, которая хроническая, а остальные 2 скорее всего проявят себя после операции, и тогда опять операция?
Еще заметил, что хр. тр. обостраяется при диарее, а остальные 2 рецидивируют, периодически, когда стул становится плотным)
Просто, когда все это излагаешь врачам, такое ощущение что у них в одно ухо влетело, в другое вылетело. Они при осмотре реагирует только на то, что есть во время осмотра, а на то что было, и что, скорее всего себя опять проявит, закрывают глаза.

В общем, иногда мне кажется что это тяжкий бред и вся проблема в голове... А пока в раздумьях пользуюсь льяным маслом - стал вчера использовать после отказа от мази Постеризан, которая давала эффект пока ней мазал. Результат тот же - оно смазывает слизистую и трещины меньше травмируются.

Guest
Дата 11.04.2017 - 23:20
Цитировать сообщение
Я бв все иссек и прошил узлы.
При мм операци раны такие....трещины просто отдыхают-вырезают полностью узлы и раны не зашивают. А тут несчастные трещины.
Мне врач назначала жидкие свечи перед стулом с облепихой.
Тема я скажу отличная. Посрать гораздо легче. А после орерации мм это очень сложно.Уход за раной чистота и метилаууиловая мазь с мирамистином. Ну и стул мягкий. Много есть. Отруби...каши...а еще ванночки с корой дуба и ромашкой, тож хорошо
Сосо
Дата 12.04.2017 - 21:14
Цитировать сообщение
Cocos!Попробуйте народное средство от трещин в заднем проходе.Кто ни делал,всем помогло.Возьмите головку небольшого репчатого лука,залейте молоком,чтоб покрыло и варите на медленном огне один час.Остудить до тёплого состояния,взять кусочек лука и приложить на ночь к анусу, остальной лук положить в холодильник и перед исполььзование кусочка лука,прогреть его в этом молоке.Повторять это каждый вечер перед сном.Вы сами почувствуете,когда будет достаточно.Трещины заживут и больше их не будет! Две мои подруги вылечились этим способом и уже много лет нет трещин.Одной моей знакомой сделали год назад операцию по иссечению трещины и она стала инвалидом,к сожалению мы тогда не были знакомы!
Guest
Дата 14.04.2017 - 23:16
Цитировать сообщение
Инвалидом от трещины? Ну да)) брэд
Сосо
Дата 15.04.2017 - 00:51
Цитировать сообщение
Во время операции задели мышцу....Целый год из заднего прохода шёл гной...не заживало,все болело внутри...Второй раз ввели ботокс,сказали,что это временно,стало чуть полегче,но работать она не может....
Guest
Дата 19.04.2017 - 21:28
Цитировать сообщение
Задетая мышца вообще не причем. Ее наоборот бывают специально разрезают .эффект разрещания ьакой же как от ботекса. Гной год жто глупость врача. Надо было разрезать все по новой и опеспечить заживлеие
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0206 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей