ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Инсульт в молодом возрасте, Восстановление после инсульта
Redolenka
Дата 7.04.2017 - 22:25
Цитировать сообщение
Добрый день, дорогие форумчане. Мне бы очень хотелось пообщаться с теми людьми, которые перенесли ишемический или гемморагический инсульт в возврасте до 35 лет, а так же с их родственниками.
История моего супруга (24 года): в ноябре 2016 перенес обширный ишемический инсульт (кардиоэмболический), в результате правосторонний парез, афазия (полное отсутсвие речи). На данный момент полностью себя ослуживает, ходит, недавно вкололи ботулотоксин (в руку и ногу) сняли спастику. Основная проблема - это восстановление речи. Он не читает, самостоятельно пишет несколько слов, говорит очень мало слов и очень примитивные предложения. С первой недели после инсульта занимался с логопедом, на данный момент заканчиваем реабилитационный курс в Центре патологии речи. Вопрос у меня только один, поделитесь до какой степени можно научиться выражать свои мысли вновь? Сколько потребуется времени. Ваши истории для меня будут очень интересны, хотя бы пару строк. Если остаются какие-то дефекты в речи, обязательно напишите. Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/29    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 8.04.2017 - 00:12
Цитировать сообщение
Да возраст , как мне кажется, здесь ни причем.Все зависит от зоны и размера поражения.
Моему мужу 53, гемморагический инсульт был в конце декабря 2015, правост.парез, афазия, дизартрия. Не читал, не писал, не говорил. Все это восстановилось быстрее, чем встал на ноги. Конечно, занятия с логопедом сыграли свою роль. Сначала повторял глядя на губы собеседника, с логопедом песни пели))...
На сегодня ходит прихрамывая, в руке страдает мелкая моторика, ездит за рулем. Речь и вообще интеллект восстановились полностью, смог вернуться к работе. Иногда "подтормаживает" в режиме многозадачности или когда разволнуется.
Главное- не останавливаться и продолжать занятия.
2/86    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Redolenka
Дата 8.04.2017 - 00:36
Цитировать сообщение
Цитата (jane64 @ 8.04.2017 - 00:12)
Да возраст , как мне кажется, здесь ни причем.Все зависит от зоны и размера поражения.
Моему мужу 53, гемморагический инсульт был в конце декабря 2015, правост.парез, афазия, дизартрия.
Главное- не останавливаться и продолжать занятия.

Спасибо за ответ. Подскажите в течение какого времени восстановилась речь? В первые пол-года? У нас уже 6 месяцев прошло, но результат не очень хороший😔
2/29    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.04.2017 - 01:23
Цитировать сообщение
Говорить стал примерно через месяц после выписки из стационара, весь этот месяц занимался с логопедом. Потом мы уже сами занимались. Первое время был какой то как-бы акцент, что ли. И тональность голоса немного другая. Сейчас все вернулось как было до болезни.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 8.04.2017 - 01:26
Цитировать сообщение
Предыдущий пост мой, с телефона не вошла в аккаунт
Redolenka
Дата 8.04.2017 - 11:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.04.2017 - 01:23)
Говорить стал примерно через месяц после выписки из стационара, весь этот месяц занимался с логопедом. Потом мы уже сами занимались. Первое время был какой то как-бы акцент, что ли. И тональность голоса немного другая. Сейчас все вернулось как было до болезни.

Значит у вас речевой уентр был затронут незначительно, когда отек спал речь вернула. У нас ситуация сложнее, речевой центр поврежден совсем и как говорит FatCat, супруг учится говорить заново.
Спасибо за ответ.
Гость_Mary
Дата 17.05.2017 - 00:21
Цитировать сообщение
Доброго времени суток! Делюсь своей бедой, мне 28 лет, 5 марта перенесла инсульт по ишемическому типу в левых височном, теменном и затылочном долях с распространением на задний отдел базальный ядер слева. Из последствий: небольшой парез левой руки, снижение чувствительности пальцев на руке и лице и выпадение поля зрения на правом глазу. Проходила реабилитацию сначала в больнице, потом в реабилитационном центре, прошло уже 2,5 месяца а улучшений ни на грамм, занимаюсь лфк и мелкой моторикой каждый день. Вот думаю пройти реабилитацию за границей, тк мой лечащий невролог говорит что в России это все не развито. Кто нибудь выезжал на реабилитацию за границу? Восстановиться просто обязана, т к у меня маленький ребёнок и воспитываю его одна
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.05.2017 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Mary @ 16.05.2017 - 23:21)
думаю пройти реабилитацию за границей

Если надумаете в Израиль, рекомендую в город Нешер (недалеко от Хайфы): не единожды видел какими были пациенты до и после курса их реабилитации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Mary
Дата 19.05.2017 - 12:01
Цитировать сообщение
Спасибо! Израиль тоже рассматриваю, так же есть вариант госпиталь в г.Бангалор, Индия
Guest
Дата 16.03.2019 - 08:23
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне 35, инсульт случился 4 года назад в возрасте 31. Инсульт был ишемический с переховод в геморологический. Левой лобной доли. Полная потеря речи и памяти, зрение правого глаза. Порез правой стороны не сильный. Востанавливаюсь до сих пор. В течении 1 года училась читать и писать. Но к сожеление при обострении до сих пор память временами теряется , да бывает и не Только при обострении. Постояно забывают все названия ( цвета, время года, недели, месяца, название предметов, и т.д а с именами и фамилиями вообще всегда проблема, все записываю) рука восстановлена, занималась мелкой моторикой и даже до сих пол занимаюсь бисером это мне очень хорошо помогло. Весь 2018 г. Очень хорошо себя чувствовала, даже забывали что болела. Но с начало 2019г. Уже 3 месяц постояно болею, головокружение, тошнота, шум в голове, память, зрение, постояно мутно в глазах. Длиные предложерия не могу повторять. Пыталвсь учить стихи, на след. День не помню ни стова. Прошла реабилитацию, и прошла еще 2 лечение на дому. Ничего не помогает.
Извините за ошибки. Хотелось бы узнать у Redolenka как сябя чувствует супруг.
У кого еще есть такие проблемы, хотелось бы поговорить, может кто советом поможет. Пишите в одноклассниках Елена Шоколенко (Коняхина) бисер.
Guest
Дата 16.03.2019 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.03.2019 - 08:23)
Добрый день. Мне 35, инсульт случился 4 года назад в возрасте 31. Инсульт был ишемический с переховод в геморологический. Левой лобной доли. Полная потеря речи и памяти, зрение правого глаза. Порез правой стороны не сильный. Востанавливаюсь до сих пор. В течении 1 года училась читать и писать. Но к сожеление при обострении до сих пор память временами теряется , да бывает и не Только при обострении. Постояно забывают все названия ( цвета, время года, недели, месяца, название предметов, и т.д а с именами и фамилиями вообще всегда проблема, все записываю) рука восстановлена, занималась мелкой моторикой и даже до сих пол занимаюсь бисером это мне очень хорошо помогло. Весь 2018 г. Очень хорошо себя чувствовала, даже забывали что болела. Но с начало 2019г. Уже 3 месяц постояно болею, головокружение, тошнота, шум в голове, память, зрение, постояно мутно в глазах. Длиные предложерия не могу повторять. Пыталвсь учить стихи, на след. День не помню ни стова. Прошла реабилитацию, и прошла еще 2 лечение на дому. Ничего не помогает.
Извините за ошибки. Хотелось бы узнать у Redolenka как сябя чувствует супруг.
У кого еще есть такие проблемы, хотелось бы поговорить, может кто советом поможет. Пишите в одноклассниках Елена Шоколенко (Коняхина) бисер.

Вы задаёте не те вопросы!
1) с учётом того, что вы описали, спрашивать на форумах про память - безрассудное отношение к своему здоровью! Шум в голове, временное выпадение полей зрения, "Мушки" перед глазами .. могут быть признаками надвигающегося инсульта

2) причина ишемического инсульта в столь молодом возрасте 31г. установлена? Вам срочно нужна госпитализация в серьёзное мед учреждение для комплексного обследования ... если только вы не спешите отойти в мир иной; Это могут быть классические факторы, если напр. вы вели нездоровый образ жизни, есть лишний вес... Это могут быть нечастые причины (травма, употребление некоторых наркотических веществ, контрацептивов сомнительного качества, наличие семейной гиперхолестеринемии, наличие онкологии ...) или весьма редкие (антифосфолипидный синдром ...)

3) после инсульта вам назначили антикоаугулянты пожизненно для предотвращения повторного?

4) если степень неврологического дефицита такова, что вы были в состоянии написать на форум этот текст, значит, не всё потеряно. Но память таблетками "не накачаешь" - есть ряд ЛС, которые могут помочь, но сейчас вам не этим надо заняться. Ещё причины могут быть психологическими - нужна консультация психолога// психотерапевта, возможно, целая серия сеансов. С ними вы обсудите необходимость антидепрессантов.

5) это всё должно быть очно, может, нужно обследование на предмет болезни Альцгеймера и ряд генетических исследований. Не пугаю, просто и такое бывает есть ряд случаев в литературе о болезни Альцгеймера после перенесенного ОНМК в молодом возрасте - поэтому все это очно... а не на форумах

6) вам опасно жить одной, нужно иметь тревожную кнопку и знать, куда вы будете доставлены в случае повторного инсульта - чтобы в первые 3-5 часов вам успели убрать тромб (механическая тромбоэкстракция, селективный тромболизис, системный тромболизис ...), чтобы вы не потеряли того, что у вас осталось..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета