ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Как поднять и посадить в кресло, Помогите советами
Магне
Дата 24.04.2017 - 13:56
Цитировать сообщение
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может кто то посоветовать, врач или родственники, как лучше помогать пересаживаться с кровати в кресло? Сам больной не может, просит цепляться за шею, это тяжело. Как кто выходит из этой ситуации?
Может быть держали крепления в потолок, чтобы сесть, а потом как пересеть в кресло?

Спасибо заранее за мнения и советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jane64
Дата 24.04.2017 - 14:13
Цитировать сообщение
Я поднимала мужа сама, а он, на минуточку, 100 кг))
Мне доктор в больнице показывал- как нужно.
Кресло ставите рядом с кроватью.
Больной сидит на кровати, подходишь практически вплотную, он обхватывает тебя за шею, а ты его- за пояс, ну или как удобно.
И на счет три- встаете.
Желательно второй человек чтобы следил за ногами- чтобы не разъехались, можно просто своей стопой подпереть стопу больного ( на парализованной конечности).
Но больной должен и сам усилия прилагать, иначе не поднимите.
В больнице с противопролежневого матраса у нас не получилось встать, он мягкий, надувной же. Убрали матрас, с обычного уже и встал.
И еще, спасибо девочкам-сиделкам в стационаре, они мне подсказали- фиксировать поясницу себе, а то сорвете. У меня такой пояс, типа для похудения, я его носила. Спине значительно легче.))
Но, повторюсь, в нашем случае, муж полностью осознавал все свои движения/усилия и сам ОЧЕНЬ хотел встать.
А вообще- пересесть в кресло, это не сразу. Сначала хорошо бы хоть несколько минуточек постоять рядом с кроватью. Врачи это называют "вертикализировать" больного.
Сначала стоял с поддержкой (следим за парализованной конечностью!!). потом сел в кресло. Когда обратно на кровать пересаживаться- опять минуточку постоять. И так время понемножку увеличивать. А потом уже сам стоял- держась за спинку стула. А там уже и до первых шагов недалеко)).
Главное- терпение и вера!!
FatCat
Дата 24.04.2017 - 17:49
Цитировать сообщение
Перекладина как турник над кроватью (крепеж обычно к потолку); кресло достаточно массивное, чтобы можно было за него ухватиться, или большая рукоять прикрученная к стене.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Магне
Дата 25.04.2017 - 10:59
Цитировать сообщение
Добрый день.
Спасибо большое за советы и ответы.
Я немного попозже напишу еще.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета