ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> После ишемического инсульта
FatCat
Дата 23.05.2019 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2019 - 05:54)
наверное, стоит учитывать сатурацию при заданном гемоглобине, FatCat?

Да, никуда не денешься. При низком гемоглобине изменения сатурации при нагрузке меньше, труднее выявить.

Цитата (Гата @ 23.05.2019 - 07:55)
пишут в интернете о способности рыбьего жира работать против приступов эпилепсии. Что Вы об этом думаете, доктор?

Не слышал о таком, и не представляю механизма как рыбий жир может тут действовать.
Скорее всего эффект плацебо плюс бытовое "не повредит".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гата
Дата 24.05.2019 - 15:24
Цитировать сообщение
Вот пара статей о рыбьем жире и эпилепсии: https://medbe.ru/news/nevrologiya-i-neyrokh...enii-epilepsii/, http://edemdarom.ru/lechenie-epilepsii/epilepsiya-rybij-zhir

Может, Вам будет интересно.

--------------------
Я не стыжусь, что ярый скептик
И на душе не свет, а тьма;
Сомненье — лучший антисептик
От загнивания ума.

Игорь Губерман
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 24.05.2019 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гата @ 24.05.2019 - 15:24)
Вот пара статей о рыбьем жире и эпилепсии: https://medbe.ru/news/nevrologiya-i-neyrokh...enii-epilepsii/, http://edemdarom.ru/lechenie-epilepsii/epilepsiya-rybij-zhir

Может, Вам будет интересно.

Вы пригрозили мне больше не отвечать) Но вот этим вы втыкаете мне нож в сердце. Этот форум читают и другие люди, и могут сделать неверные выводы. Хорошо, что вы написали это публично.

Уж позвольте пояснить для всех:

1) первая ссылка: судя по другим статьям там у данного автора, он не имеет мед. образования. В других статьях он говорит о пользе омега-3 практически для всего) и даже для Альцгеймера))) Так пишут дистрибьютеры БАДов. Это ложь, упомянутые исследования не соответствуют стандартам доказательной медицины. В других статьях откровенная ложь.

2) вторая ссылка: там вообще есть поддельный Мясников (он такую чушь никогда не скажет, я знаю!) + ссылки на приобретение сомнительных веществ

По существу:

1) действительно, были некие теоретические предпосылки насчёт омега-3 и когнитивных нарушений, на практике из сотен теоретических предпосылок правдой оказываются единицы;
2) из всего набора омега-3 в качестве ЛС может рассматриваться только чистая эйкозапентоеновая кислота. Это применяется только для определенных групп пациентов для снижения уровня триглицеридов, если он выше 1,5 ммоль/л и не корректируется изменением рациона питания. В РФ имеется ЛС Омакор для этих целей. Но там не чистая эйкозапентаеновая кислота. Чистая-это новейшее ЛС, называется Васцепа (в РФ ещё нет), применяется при гипертриглицеренемии, что снижает риск СС события примерно на четверть и то- только если триглицериды высокие.

Никакой другой пользы омега-3 не несёт. Все другие БАДы с омега-3 - развод населения на деньги. Точка. Вновь поддерживаю FatCat.
Guest
Дата 25.05.2019 - 02:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.05.2019 - 15:44)
Так пишут дистрибьютеры БАДов. Это ложь, упомянутые исследования не соответствуют стандартам доказательной медицины.

А во. пример исследования с нормальной методологией (новость о Васцепа): https://nplus1.ru/news/2018/09/24/epa-pills-cardiac
Гата
Дата 25.05.2019 - 18:39
Цитировать сообщение
[QUOTE=Guest,24.05.2019 - 15:44]
"Вы пригрозили мне больше не отвечать)"

Уважаемый Guest.

Я не "грозила" Вам "больше не отвечать". Я просила Вас больше не отвечать на мои вопросы. Разница, думаю, очевидна? Это во-первых.

Во-вторых.

"Но вот этим вы втыкаете мне нож в сердце. Этот форум читают и другие люди, и могут сделать неверные выводы. Хорошо, что вы написали это публично."

"Другие люди" читают не только этот форум, но и многое другое в интернете, так что эти статьи (как и многие другие) они могут прочитать самостоятельно, если ищут информацию о средствах против эпилепсии. И вполне самостоятельно "сделать неверные выводы". Думаю, что не раз на Форуме еще всплывут вопросы простых людей, вроде меня, как о настоящих, так и поддельных методах и лекарствах, придется Вам быть к этому готовым.

И последнее. Я уже писала и вынуждена повторить: мне неприятен Ваш тон, хотя Вам он, наверное, кажется остроумным и ироничным. Пожалуйста, не пишите в моей теме, не отвечайте на мои вопросы. Можете считать меня инфантильной, можете думать, что я сломлена - как угодно! На Форуме много людей, которым нужна помощь - поле деятельности обширнейшее, а моей темой, пожалуйста, не интересуйтесь. Всего Вам доброго!

--------------------
От загнивания ума.

Игорь Губерман
Guest
Дата 26.05.2019 - 01:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гата @ 25.05.2019 - 18:39)
Всего Вам доброго!

Обратитесь к психологу. У пациента инсульт не проходит бесследно в т.ч. для его близких. Бывает, сложно и депрессию выявить, особенно если не проверяться на анемию. Чтобы можно было с "чистой головой" и новыми силами взяться за решение проблемы. На это и был прозрачный намёк изначально. Чтобы от отчаяния не хвататься за гнилые тростинки, найденные на просторах Интернета.

До свидания, свободного вам плавания.
FatCat
Дата 27.05.2019 - 02:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гата @ 25.05.2019 - 17:39)
Я уже писала и вынуждена повторить: мне неприятен Ваш тон

Давайте прислушиваться не к тону, а к информации.
Советую прислушаться. wink.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гата
Дата 27.05.2019 - 07:42
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор! Из уважения к Вам и благодарности я не стану спорить (насчет тона и информации). Но все-таки надеюсь, что незнакомец действительно попрощался, потому что наше с ним общение ну никак не складывалось, взаимная пикировка непродуктивна и бессмысленна. Если же - паче чаяния - неизвестный советчик снова появится, обещаю молчать и не провоцировать его на новые монологи (опять же - только потому, что надеюсь и в будущем получать Ваши советы). user posted image

--------------------
От загнивания ума.

Игорь Губерман
FatCat
Дата 27.05.2019 - 20:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гата @ 27.05.2019 - 06:42)
пикировка непродуктивна и бессмысленна

Нет смысла пикироваться с европейскими стандартами диагностики и лечения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гата
Дата 28.05.2019 - 08:17
Цитировать сообщение
Что Вы, доктор! И в мыслях не было спорить или возражать против европейских стандартов диагностики и лечения! Я не врач - как я могу вообще даже пытаться рассуждать о подобном? Я лишь возражала против пренебрежительно-высокомерного тона незнакомого советчика. Вежливость и профессиональная доброжелательность к тому, кого консультируешь, - это закон любой профессии, связанной с общением с людьми. Разве я не права?

--------------------
От загнивания ума.

Игорь Губерман
FatCat
Дата 28.05.2019 - 21:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гата @ 28.05.2019 - 07:17)
доброжелательность к тому, кого консультируешь

Она может проявляться по-разному.
Иногда следует говорить резко и может быть даже обидно, чтобы до пациента "дошла" серьезность ситуации.
Из частых случаев — пациенты с сердечной недостаточностью и большими отеками, утверждающие, что пьют мало, а в туалет ходят много. Приходится насмехаться, что организм из воздуха добывать воду не умеет, есть отеки, значит пьет больше чем выделяет с мочой и с потом. Если не обидишь, они пропустят мимо ушей и не уменьшат количество выпиваемой жидкости.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гата
Дата 29.05.2019 - 12:15
Цитировать сообщение
Ох, доктор, как же мне не хочется возражать Вам или спорить! Я никогда даже не слышала о таком методе воздействия на пациентов, как "сознательное "обижание" упрямых болящих, хотя после своих 6-ти разных операций и 18-ти госпитализаций каких только специалистов в белых халатах не встречала!:D Но я вполне допускаю, что в арсенале врачей и такие приемы могут быть.

Однако! Не каждому пациенту такой метод подойдет. Кто-то - да, через обиду поймет, что хотел донести доктор, другой вообще насмешку не услышит, а третий... Третий в болезненном недоумении потом будет переваривать издевку врача вместо того, чтобы реализовать себе на пользу его советы и рекомендации. И людей такого склада намного больше, чем первых двух. Можно ли винить их за их психо-тип или навешивать сомнительные диагнозы? Да ведь и Вы сами сказали, что говорить надо "иногда"...

Кроме того, не могу не сказать о том, что нужно иметь, так сказать, "моральное право" говорить с пациентом таким тоном. Если врач и пациент встречаются не первый раз, если врач уже неоднократно реально помог этому пациенту, то он точно имеет моральное право иной раз и колкость отпустить, и сыронизировать, и даже сказать что-то обидное. Это ж понятно, врачи тоже люди, у них тоже нервы, болячки, да усталость, в конце концов. И пациент воспримет это с пониманием, а где-то и с сочувствием - ведь он благодарен своему врачу за помощь и рассчитывает на нее в дальнейшем.

Поэтому если Вы, доктор, сочтете, что пора лично ко мне применить прием "обижания" - я это пойму как надо, поверьте! Не стану смущать Вас дифирамбами, но я лично действительно получила от Вас много ценных советов и полезной информации. Кроме того, я знаю Вас заочно не только по ветке "Инсульта", раньше мне пришлось "пастись" на другой ветке по поводу своей последней операции, и там Вы дали много хороших советов участникам, как я убедилась на собственном опыте.

Как многих, жизнь столкнула меня с разными врачами - и теми, кто "от Бога", и с теми, кто "не дай Бог". Как у пациента у меня опыт богатейший! У нескольких специалистов наблюдаюсь до сих пор, восхищаюсь их знаниями, опытностью и - внимательностью, юмором, твердостью. Для меня это Боги, без преувеличения. А порой встречаются такие... о них даже говорить не хочу. От таких бегу без оглядки, даже если меня уверяют, что они "семи пядей во лбу".

Как ни пыталась ответить покороче, все равно "растеклась мыслью по древу". Простите, доктор, что отняла Ваше время не по теме. user posted image

--------------------
От загнивания ума.

Игорь Губерман
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета