ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт спустя пять лет, Есть ли хоть слабая надежда?
Guest
Дата 12.05.2017 - 17:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, я новичек на форуме, и заранее прошу прощения, если не в тот раздел.
У друга был ишемический инсульт. 5 лет назад. В 2012году. На тот момент помощь вроде бы была не нужна. Человек был обеспечен, человек имел семью, сейчас этого ничего нет( Друзья готовы помочь, это изначально не был родственник, брат, сват... Это одноклассник бывшего мужа, если уж будут такие вопросы. Реабилитацией никто там и не занимался(( было три курса в речевом центре... все...
Имеем сейчас проблемы комплексов, что он не хочет выходить "в свет" и вообще с кем-то общаться. Ходит нормально относительно. Речь очень плохая. Человек в здравом уме, Правая сторона плохо... рука тоже, но чай пьет именно правой рукой) она двигается, нарушена совсем уж мелкая моторика... Нужны все советы по реабилитации. Или 5 лет это уже необратимо?
Человеку на данный момент 51 год. Есть логопед-афазиолог. Занимаемся три раза в неделю. Дополнительно каждый день читает. Делает упражнения... но все там очень запущено(( Есть ли шанс восстановиться хоть как-то?
Заранее благодарна любым советам...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2017 - 17:47
Цитировать сообщение
Из лекарств Акатинол Мемантин по схеме расписанной неврологом...
Ольга1111
Дата 12.05.2017 - 18:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте, зарегистрировалась, и очень нуждаюсь в советах и поддержке. Решила открыть отдельную тему.
Что имеем... У мужчины был ишемический инсульт. 5 лет назад. В 2012году. На тот момент помощь вроде бы была не нужна. Человек был обеспечен, человек имел семью, вел активный и спортивный образ жизни, сейчас этого ничего нет(
Друзья готовы помочь, это изначально не был родственник, брат, сват... Это одноклассник бывшего мужа, если уж будут такие вопросы. Реабилитацией никто там и не занимался(( было три курса в речевом центре... все... Это я заранее даю ответы на вопросы, как так могли ничего не делать(( Вот так могли... не знаю...
Имеем сейчас проблемы комплексов, что он не очень хочет выходить "в свет" и вообще с кем-то общаться. Но постепенно "отходит"... Ходит нормально относительно. Речь очень плохая. Человек в здравом уме, состояние свое оценивает адекватно... Правая нога плохо, прихрамывает... рука тоже, но чай пьет именно правой рукой) она двигается, нарушена совсем уж мелкая моторика...
Нужны все советы по попыткам реабилитации спустя такое. Он очень сейчас мотивирован, что жизнь на этом не остановилась... Но время очень много упущено( Есть ли шансы и опыт у кого-то... Или 5 лет это уже необратимо?
Человеку на данный момент 51 год. Есть логопед-афазиолог, она занимается почти 3 месяца. Которая говорит, что шансы есть, мозг пластичен... Но 5 лет(( Занимаемся три раза в неделю. Дополнительно каждый день читает. Делает письменные упражнения... но все там очень запущено(( Есть ли шанс восстановиться хоть как-то?
Заранее благодарна любым советам... Может, пока я не разобралась на форуме, дадите ссылки на разделы про восстановление мелкой моторики руки... на логопедические ветки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 12.05.2017 - 19:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте!да,конечно,ситуация.У меня у мужа скоро 2 года будет.так вот я тот "толкач" который его постоянно держит в тонусе.Я думаю,что у многих перенесших инсульт,куча комплексов.Их надо постоянно хвалить,постоянно говорить,что вот сегодня лучше ходишь,лучше рука двигается.Надо постоянно заниматься лечебной гимнастикой.У моего движения в руке начались с 7 месяца,и улучшения видим до сих пор.Часто лежим в реабилитационных центрах,после них у него хорошее настроение и желание заниматься.Очень часто замыкается в себе и не верит в хорошее,вот тут я его настраиваю.А результаты могут быть и через 5-10 лет.С ним лежал мужик с инсультом 10 лет,так вот у него до сих пор улучшения есть.он уже может на шпагат сесть.Самое главное мотивация и вера.И обязательные занятия.
Ольга1111
Дата 13.05.2017 - 12:16
Цитировать сообщение
...никто даже не пишет... Мой вопрос настолько глупый про реабилитацию спустя пять лет?
FatCat
Дата 13.05.2017 - 13:40
Цитировать сообщение
Ольга1111
Спросить в одной теме, а ждать ответа в другой - неисповедимы пути женской логики.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ольга1111
Дата 13.05.2017 - 13:46
Цитировать сообщение
FatCat, ну простите уж...)))) теперь все в куче. Спасибо))
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета