ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Качели после инсульта, Постоянно становится то лучше, то хуже
ZRomik
Дата 21.06.2017 - 17:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
21 января 2017 года у меня был инсульт с кровоизлиянием в правое полушарие. В больницу попал только на следующий день (надеялся, что онемение левой стороны пройдет за ночь) Парализовало левую сторону. Через 10 дней выписали из больницы. Лежал дома. Через 2,5 месяца стал ходить по квартире, держась за стул. Потом ходил с бадиком. В апреле лёг в больницу на реабилитацию. После реабилитации уверенно ходил по квартире без дополнительных приспособлений. Даже в поликлинику самостоятельно смог сходить. Через 2 недели у меня опять отказала левая нога. Лёжа могу ей управлять, как только встаю, она словно к полу прирастает. шагнуть не могу. 2 недели лежал, нога отошла, стал потихоньку ходить со стулом, как в первый раз после инсульта. Вышел на улицу - ходить не могу. Вернулся домой - вечером нога сильно стала болеть. На следующий день утром всё было нормально. В обед приём лекарств - дошел до кухни, пообедал, выпил лекарства. С кухни еле смог выйти - ногу сводило судорогой постоянно. Вечером опять отнялась левая нога. Снова не могу ходить. Врачи все молчат, никто ничего не говорит. Спрашиваю - что со мной, не отвечают. Мне выписывали мидокалм от судорог в ноге и руке, сказали, что может из-за него, а может микроинсульт был. Опять ложился в больницу на обследование -без толку. Никто ничего не говорит. Сейчас мидокалм больше не принимаю. Неделю смог походить. Потом спустился на 1 этаж, постоял во дворе и поаднялся домой. На следующий день опять отказала левая нога. Отчего эти качели, что со мной происходит? Пока лежал на обследовании начала потихоньку работать левая рука. Могу ее сгибать и разгибать очень медленно и аккуратно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.06.2017 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (ZRomik @ 21.06.2017 - 16:01)
Отчего эти качели, что со мной происходит?

Если я правильно понимаю по Вашему описанию - проблема со спастикой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
ZRomik
Дата 23.06.2017 - 09:02
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 21.06.2017 - 18:30)
Цитата (ZRomik @ 21.06.2017 - 16:01)
Отчего эти качели, что со мной происходит?

Если я правильно понимаю по Вашему описанию - проблема со спастикой.
Видимо, да. Только почему я неделю хожу, а 2 недели лежу? Это вообще пройдет насовсем когда-нибудь?

Видимо, да. Только почему я неделю хожу, а 2 недели лежу? Это вообще пройдет насовсем когда-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 23.06.2017 - 12:07
Цитировать сообщение
Цитата (ZRomik @ 23.06.2017 - 08:02)
почему я неделю хожу, а 2 недели лежу?

Спастика усиливается после переутомления. Пока не научились соразмерять выполняемую нагрузку с возможностями организма, будут переутомления и за ними усиления спастики.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_павел
Дата 25.06.2017 - 13:28
Цитировать сообщение
Ни один доктор не даст вам реальный совет. Должны образоваться в головном мозгу новые связи. Для этого важно время и движение через силу.
Спастику невозможно победить таблетками, только движение и растяжки.
Насилуйте себя, другого не дано.
Здесь много полезного материала.
http://www.sweli.ru/zdorove/meditsina/nevr...le-insulta.html
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0199 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета