Женский медицинский халат – http://www.moderndoctor.ru/catalog/khalaty_meditsinskie_zhenskie/ – должен быть у каждой сотрудницы больницы или поликлиники. Сегодня модели отличаются цветами (белые, синие, розовые, красные), фасонами, стилями. Они олицетворяют высокое качество и стерильность. При этом халаты должны оставаться практичными и удобными в носке.
Основные сведения о женском медицинском халате
Представленная форма одежды должна легко поддаваться обеззараживанию, стирке, глажке. Я рекомендую приобретать модели из надежных и прочных тканей. Тогда они будут длительный период времени сохранять цвет, форму.
Хочу заметить, что сегодня одежда для медработников производится из хлопка и комбинированных материалов. Первый вариант экологичный, воздухопроницаемый, приятный к телу. Единственный минус – после стирки может давать усадку. Что касается синтетики, то она дольше сохраняет внешний вид халата, но воздухопроницаемость у нее минимальная.
Какими свойствами должен обладать халат:
- Износостойкость, гигроскопичность, воздухопроницаемость. Одежда должна быть легкой в уходе, не сминаться.
- Сохранение стабильности размеров после многочасовой носки, регулярных стирок и глажек.
- Все должно быть продумано до мелочей: расположение карманов, застежек, исполнение воротника, швов.
- Возможность нанесения логотипа учреждения. Это часть корпоративного стиля.
Я не рекомендую приобретать одежду для медработника полностью из синтетики. Она красиво смотрится, но электризуется, быстро мнется. С нее достаточно сложно удаляются пятна. Оптимальный вариант, по моему мнению, сочетание синтетики и хлопка. Крой изделия должен быть свободным и прямым. Представители косметологической индустрии могут себе позволить яркие цветные сочетания. Но воланы и драпировки медработникам стоит исключить.
Где купить женский медицинский халат?
Приобрести женский медицинский халат – http://www.moderndoctor.ru/catalog/kostyumy_meditsinskie_zhenskie/ – я рекомендую в магазине «Модный Доктор». Его изделия легко поддаются химчистке, дезинфекциям, стирке. Они не вызывают аллергических реакций, зуда. Снаружи ткань выглядит стильно, а внутри создает комфортный контакт с телом. В магазине имеется спецодежда для медработников, представителей фармацевтического бизнеса, косметологической индустрии.
Ознакомиться с ассортиментом магазина «Модный Доктор» можно в его интернет-каталоге. Там представлены фото одежды, размеры, цены, отзывы. При возникновении вопросов можно обратиться к консультантам магазина.
Карина Черевко