ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморагический инсульт
OlgaOlga
Дата 21.09.2017 - 12:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
5 сентября у мамы (82года)произошел геморагический инсульт, кровоизлияние очень большое, 86мл. сегодня пошли 7 сутки. мама в реанимации, дышит самостоятельно ,кормят через зонд, в сопоре. вчера была температура 38, ее повезли на обследования. сказали легкие чистые и скорее всего температура из-за распада синяка (кровоизлияния).
Сказали, чтобы мы ни на что не надеялись и шансов нет. так ли это?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.09.2017 - 12:53
Цитировать сообщение
ошиблась, 15 сентября
Guest
Дата 21.09.2017 - 15:17
Цитировать сообщение
Только из больницы вернулась. сказали завтра, если состояние не изменится, переводят а общую неврологию.
Guest
Дата 21.09.2017 - 22:26
Цитировать сообщение
Ответьте, пожалуйста! Если у нас хоть маленький шанс , что она выйдет из этого состояния и выживет?
FatCat
Дата 22.09.2017 - 01:15
Цитировать сообщение
Цитата (OlgaOlga @ 21.09.2017 - 11:47)
сказали легкие чистые и скорее всего температура из-за распада синяка (кровоизлияния).

Хорошо. Температура до 38 вполне может быть обусловлена местными воспалительными процессами при инсульте.

Цитата (OlgaOlga @ 21.09.2017 - 11:47)
Сказали, чтобы мы ни на что не надеялись и шансов нет. так ли это?

Есть шансы выжить, есть шансы прийти в сознание.
Несомненно, что полного восстановления не будет, но каков будет размер неврологического дефекта по Вашему описанию не могу предполагать.
86 мл - очень большой размер гематомы, поэтому даже если выживет скорее всего будет глубокая инвалидность требующая постоянного постороннего ухода.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 22.09.2017 - 10:50
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо вам большое, что ответили мне.
Сегодня попробую узнать у врачей, в каком именно месте головного мозга произошло кровоизлияние. в реанимации на такой вопрос мне так и не ответили(
проблема еще вот в чем, у мамы 2 группа инвалидности ( по общему состоянию), проблемы с ногами, варикоз, большие трофические язвы на ногах и все что с этим связано. плюс к этому , она гипертоник.
я понимаю , что сопутствующие болезни еще больше затруднят выздоровление(
узнаю полный диагноз, я тогда напишу. может быть вы мне скажите, к чему мне быть готовой.
и еще вопрос, в таком состоянии, сколько могут продержать в больнице ( в неврологии)?
из реанимации на 7 сутки уже переводят, мне кажется это очень рано, у нее полностью отсутствует глотательный рефлекс и в сопоре она еще(
FatCat
Дата 22.09.2017 - 14:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.09.2017 - 09:50)
попробую узнать у врачей, в каком именно месте головного мозга произошло кровоизлияние

Скорее всего в полушарии. Только там есть место для такой большой гематомы.

Цитата (Guest @ 22.09.2017 - 09:50)
может быть вы мне скажите, к чему мне быть готовой

Давайте я расскажу худший на мой взгляд сценарий. Если вам повезет и будет лучше, дай бог. Но к худшему лучше быть готовыми.
Сознание восстановится до уровня грудного ребенка: будет кричать по ночам, пугая соседей на несколько этажей в обе стороны, будет драться, сопротивляясь попыткам покормить или поменять памперс; будет срывать с себя памперсы и размазывать свои выделения по себе и по постели. Плюс пролежни. Плюс череда следующих друг за другом воспалительных заболеваний: то легие, то мочевые пути, то рожистое воспаление на ногах, то желчный пузырь, то еще что-нибудь. Уже через несколько месяцев вы возненавидите ее и будете жалеть, что не умерла сразу. Но при хорошем уходе она проживет в таком состоянии несколько лет, и вы потом до конца жизни не придете в себя.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 22.09.2017 - 19:36
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо что ответили на мои вопросы. К сожалению, мама сегодня умерла
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0215 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета