Девочки, решила у вас попросить совета опять. Проблема вот в чем. Где-то пол-года назад я подружилась с девушкой, она жена двоюродного брата мужа. Мы познакомились на семейном празднике, сразу же разболтались, после чего договорились встретиться еще. Вступление - у нее маленький ребенок, она не работает, но выглядит очень хорошо, постоянно за собой ухаживает, от чего у нее имеются поклонники, и недавно завязался даже маленький романчик на стороне (муж временно работает за границей). Как и было согласованно, мы встретились в городе, она разоткровенничалась, я выслушала, где-то что-то посоветовала, я в свою очередь вылила ей свое недовольство по поводу своих свекров, она - своих (похожи очень, братья все-таки..) и договорились опять созвониться и как-то выйти. Она мне позвонила очень скоро, я подумала что вроде-бы и не о чем будет разговаривать уже, но не смогла отказать и опять вышла. Она рассказала мне больше о ее личной жизни, я - больше ничего. выслушала, опять что-то посоветовала... Так мы встретились несколько раз, она сказала что очень начала мне доверять и стала звонить еще чаще. Как только что-то случалось в ее жизни, она чувствовала себя обязанной мне об этом сообщить, при том заканчивала рассказ одним и тем же - "Но, это не телефонный разговор, нам надо обязательно встретиться!". Это начало меня напрягать, так как я честно начала уставать от ненужной мне информации и от слижком частых встреч. Начала придумывать поводы, чтобы не выходить, и чтобы не разговаривать по телефону. То занята, то плохо себя чувствую, много поводов. А недавно я ей сказала, что буду занята несколько недель, так как каждый вечер после работы помогаю маме делать ремонт и что позвоню ей сама, когда освобожусь. Ничего. Опять звонит на работу, опять говорит что у нее случилась куча всего и что нам "обязательно надо встретиться"... Мамочки... я не знаю уже что мне делать! Начала ее ненавидеть из-за этой навящивости! Я ей не звонила и не проявляла инициативу НИ РАЗУ!!!! Если видишь, что я столько раз отказала, как можно не понимать что ты уже достала??? Открыто сказать что и как не смогу, она меня ничем не обижала, наоборот.. но просто она себе так представляет дружбу, к тому же у нее куча свободного времени (у ребенка есть нянька), других подруг нет. А для меня все наоборот - я после рабочего дня спешу домой отдохнуть по-тупому, у телевизора, или успеть сделать что-то по дому. Я не хочу никуда выходить, и к тому же я такой дебильный человек, мне люди быстро надоедают, даже с самыми близкими друзьями встречаюсь 1-2 раза в месяц, и для меня это достаточно. Они это знают и не давят. Вот что мне делать, чтобы отвязаться от этого общения, но и остаться в хороших отношениях (сохраняя расстояние)?
|