Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Странная ситуация в церкви, Куда же девать вещи?
Дата 16.06.2006 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Моя подруга тут решила избавиться от вышедшей из моды одежды, которая в отличном состоянии, и отдать ее в церковь, вдруг нуждающимся пригодится. Ее отправили к прислужнице. Та начала спрашивать, а новые ли вещи, а хорошие. Ли. Когда подруга сказала, что вещи не новые, та возмутилась и сказала, что в церковь надо отдавать вещи лучше, чем сама носишь!!!! и с этикетками!!! Нет слов просто!!! А может, только Гуччи и Дольче Габбана приносить? Куда ж тогда вещи ненужные девать? У анс на прощлой работе собирали как-то вещи, но это надо было в час пик переть мешок на себе на работу, а потом еще в другое место. Как-то тяжко. А вы куда ненужную одежду деваете? Жалко ж выьрасывать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2006 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже раз носила в церковь. С тем же успехом smile.gif
Такая же бабуленция за конторкой мне заявила, а что, типа, они не новые? без пакетиков-упаковочек? куда ты приперлась-та, милая, с таким хламьем? в Храм Божий иль на помойку?
Я ответила, что вот именно, что в Храм Божий... Развернулась и ушла.
А на днях у меня дочь отнесла сама кучу вещей и игрушек в какой-то благотворительный фонд - была выездная "сессия" по сбору у нашего кинотеатра. Условие лишь одно - вещи для детей до 7-8 лет. Дочь отперла два мешка и рада по уши.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 16.06.2006 - 14:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мне вот интересно, а зачем им с бирками? Продавать чтоль собираются? У меня нет детских вещей, а своих ненужных много...
Дата 16.06.2006 - 14:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я вообще-то тоже думала, что вещи возьмут в любой церкви...Похоже, что действительно вещи с бирками нужны для продажи, хотя даже думть об этом не хочется.А вообще наверное можно ненужные вещи не выбросить, а именно вынести на улицу и положить рядом с помойкой, пусть их заберет хоть кто-то, может даже и бомжи, так пусть хоть бомж походит в чистом, приличном и теплом какое-то время...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.06.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
У нас принимают поношенные вещи в хорошем состоянии, в том числе и десткие, в обществе инвалидов. И игрушки, я туда даже мягкую мебель отвезла, когда делали ремонт и покупали новую.
Дата 16.06.2006 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Странно... А на нашей церквушечке висит объявление - обращение к прихожанам стирать принесенные вещи... И все! Вещи забирают, раздают малоимущим и многодетным мамам - сама не раз видела... Но у меня такой проблемы нет. В нашем доме живет мамочка с 5 (!) детишками, причем 4 - девочки в возрасте от 5 до 14 лет. Ей все вещички и отдаю (разумеется постиранные и выглаженные),берет с удовольствием, а взамен всегда приносит вкуснющий пирог с яблоками или ягодами (они с детишками каждое лето ездят собирать клюкву и лесную малину). Беру - отказ не принимается... biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 16.06.2006 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вещи с бирками это их той же оперы, как и тарифная сетка на церковные мероприятия - венчание, крещение, и т.п. - которая меня всегда напрягала. Если по-христиански, то кто сколько может, тот столько и дает. И с вещами тоже самое - главно чтобы чистые были, и от души, много найдется народу, которые их возьмут, просто видимо некем или лень этим заниматься, вот и прости Господи, гнут пальцы. wink.gif
Кстати, на монастырских подворьях и в небольших церквушках в спальных районах я этого пока не замечала, а вот как в какую церковь в центре города зайдешь, так на "тарифы" и "условия" натыкаешься.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 16.06.2006 - 16:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Все больше и больше разочаровываюсь в этом институте.. Когда мы поженились, мы захотели чтобы нас обвенчал именно один батюшка из церкви, в которую я обычно хожу, потому что он очень красиво поет. У него стоит 2 раза дороже чем у остальных, ну да ладно, заплатили. Приходим в день свадьбы в церковь, а его нет. Мама подходит к женщине, продающей там свечи, и спрашивает, мол где батюшка, народ ждет.. А та отвечает что он внизу, ждет чтобы мой папа сам его пригласил (мой папа известный в стране человек просто).
Короче, нас обвенчал кто-то другой и тоже очень краиво, но осадок остался..
А еще недавно я узнала, что женщин после родов не пускают в церковь из-за того, что ее считают грязной, ей должны прочитать сначала какую-то молитву. А мама рассказывала, что раньше этих женщин не пускали даже на колодец, типа она загрязняет воду.. Какая фигня... mad.gif
И вообще, зачем в вере к Богу нужны посредники.. Ну да ладно, че-то меня совсем понесло..
Прочитала просто Код да Винчи, многое показалось мне вполне возможным.
Дата 16.06.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
ну вот меня тоже многое смущает, не в религии, а в церкви. И отношение к женщине, и к контрацепции, и вяские ограничения типа в брюках нельзя... Понятно, что создавались церковные книги совершенно в другую эпоху, отсюда все ограничения. Но то, что хорошо было для однгого времени, может ыбть плохо для другого...
Дата 16.06.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Немного не в тему, но все же...Подхожу я недавно к священнику, спрашиваю, как развенчание получить, объясняю ситуацию, мол, ушел, живет с другой, ребенок там и все такое. Он говорит: а это не вам нужно, а ему. Я говорю: так я с другим человеком жизнь собираюсь строить... ОН: Аааа... А вы с этим человеком уже живете? Если да, то это прелюбодеяние (сама, конечно, знаю, что это такое, но смешно, чесслово), а так, вы должны постараться вернуть бывшего супруга. Я говорю, что не могу и не хочу ним жить. Он в ответ: нет слова не могу, а есть надо - и посоветовал купить в их лавке и почитать книжку, где описано христианское отношение к браку: там приводиться пример, когда в семье муж гулял, чуть ли не в постель домой любовниц тянул, жена покорно все эти выходки принимала, даже любовниц кормила (ну чем не японская жена!), под конец жизни мужика стукнул паралич, и он наконец-то оценил преданность и преимущества своей жены, которая с тем же смирением за ним стала ухаживать... Короче, он понял какой он был козел и , как она стала ему дорога...
Книжку я не купила...
Я конечно, все таки добилась от него нужного мне ответа, но в голове подобная логика не укладывается: если человек живет в другой семье, то получается, что из-за того, что мы венчаны перед Богом, я должны его из той семьи "выдернуть", т.е. собственно говоря, разрушить ее, даже если я этого не хочу. Или же вообще никогда больше замуж не выходить... Может правильно люди делают, когда венчаются не сразу, а когда сами приходят к тому, что венчание им действительно необходимо.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 17.06.2006 - 10:23
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девчонки, что ж вы так напрягаетесь?
Ненужные постиранные вещи я просто выношу в пакетах на улицу, обувь кладу в отдельные мешки - максимум полчаса, и во дворе святая пустота.
Я уже как-то писала, мне всё равно, кто возьмет эти вещи - если взял человек, значит они ему нужны! И не важно, бомж это или бабуля-пенсионерка.
Старые хорошие журналы для любителей почитать я оставляю в подъезде на первом этаже.
Сейчас как раз пока Полина на даче, собираю в кучу этих маленьких уродов-пылесборников из автоматов с игрушками - тоже во двор выставлю.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 19.06.2006 - 09:23
Цитировать сообщение
да вот наверное так же надо с вещами..
Дата 19.06.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, ни один детский дом не принимает вещи без бирок! Это санитарная норма. Поэтому и в церкви не берут. Чтобы не брать ответственность за возможные болячки и инфекции. Вообще-то женские вещи раздать труднее всего, а вот мужские, особенно обувь, пользуются спросом у нищих. Действительно, лучше вынести во двор, там разберут.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 20.06.2006 - 02:34
Цитировать сообщение
Unregistered
lol.gif Девушки,вы зря обижаетесь:народ давно превзошел премудрость в отношении неимения вещей.Судите сами сколько б/у вещей продают за копейки и они почти никому не нужны.Если хочешь помочь,тогда купи то,что купила бы себе.Не действуй по принципу:"передарю ненужный мне подарок на ДР".Думаю,что храмы,церкви давно уже пресытились и им просто это не нужно.Вот в этом off-tope абсолютно соглашусь с несправедливой Лерчиком lol.gif Кстати,веровать -не обязательно ходить к пузатому священнику.Верно,Диана? cool.gif
Дата 21.06.2006 - 09:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Думаю,что храмы,церкви давно уже пресытились и им просто это не нужно

Наверное храмы и церкви, а точнее их "руководство" и пресытилось, а вот просто люди...У мамы на работе есьт женщина, родственники которой живут где-то то ли в дальнем подмосовье, то ли в Калужской области, так вот они были очень благодарны, когда моя мама отдала часть вещей (да ношеных, но очень качественных, красивых) для них. Я не думаю, что они-единственные люди в России, которые с благодарностью приняли бы ношеные вещи.
То же самое насчет детских домов, общалась с представителями группы "Мурзики" (это не реклама!!!), они занимаются благотворительностью именно для детских домов. По крайней мере, до недавнего времени они брали новое, но только нижнее белье, носки, колготки и туалетные принадлежности, остальное можно и ношеное, но в хорошем состоянии. Конечно, не надо отдавать г.вно с дырками, но ведь и взрослый человек может например просто потолстеть, и не влазить в класную кожанную куртку, и что, чем она плоха? какой-нибудь парнишка лет 20 в провинции будет счастли иметь такую вещь но нет...наш церковь "пресытилась"...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0688 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета