Немного не в тему, но все же...Подхожу я недавно к священнику, спрашиваю, как развенчание получить, объясняю ситуацию, мол, ушел, живет с другой, ребенок там и все такое. Он говорит: а это не вам нужно, а ему. Я говорю: так я с другим человеком жизнь собираюсь строить... ОН: Аааа... А вы с этим человеком уже живете? Если да, то это прелюбодеяние (сама, конечно, знаю, что это такое, но смешно, чесслово), а так, вы должны постараться вернуть бывшего супруга. Я говорю, что не могу и не хочу ним жить. Он в ответ: нет слова не могу, а есть надо - и посоветовал купить в их лавке и почитать книжку, где описано христианское отношение к браку: там приводиться пример, когда в семье муж гулял, чуть ли не в постель домой любовниц тянул, жена покорно все эти выходки принимала, даже любовниц кормила (ну чем не японская жена!), под конец жизни мужика стукнул паралич, и он наконец-то оценил преданность и преимущества своей жены, которая с тем же смирением за ним стала ухаживать... Короче, он понял какой он был козел и , как она стала ему дорога... Книжку я не купила... Я конечно, все таки добилась от него нужного мне ответа, но в голове подобная логика не укладывается: если человек живет в другой семье, то получается, что из-за того, что мы венчаны перед Богом, я должны его из той семьи "выдернуть", т.е. собственно говоря, разрушить ее, даже если я этого не хочу. Или же вообще никогда больше замуж не выходить... Может правильно люди делают, когда венчаются не сразу, а когда сами приходят к тому, что венчание им действительно необходимо.
--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
|