Все мы хотим употреблять полезную здоровую пищу. Поэтому не позволяйте различным продовольственным компаниям, которые используют маркетинг или лазейки в стандартах, обманывать себя.
1. Продукты без сахара. Легко обвинять сахар в качестве первопричины увеличения случаев ожирения среди граждан. Но на самом деле сахар необходим нашему организму как часть сбалансированной диеты (в ограниченном количестве, конечно). Продукты без содержания сахара содержат подсластители, которые являются одними из самых токсичных веществ. Поэтому ищите продукты содержащие природные необработанные сахара, такие как кленовый сироп или мед.
2.Транс-жиры. Государственные стандарты некоторых стран гласят, что продукты, содержащие меньше 0,5 граммов жира на порцию (а она может быть разной!), могут быть маркированы как содержащие ноль граммов жира. Если вы посмотрите на замороженные и упакованные продукты, на которых написано «НОЛЬ граммов трасжиров» огромным шрифтом на лицевой стороне, посмотрите на состав продукта. Увидев любое гидрогенизированное масло можете быть уверенны, что этот продукт содержит транс-жиры.
3. Размеры порций. Самым простым способ сделать продукт выглядящим не вредным, это манипулировать размером порции. Большинство людей считают, что одна упаковка – это одна порция. Этим пользуются производители, заставляя покупать больше своей продукции, размещая маленьким шрифтом информацию, что это, например, 3 порции. Они справедливо надеются, что вы не заметите этой надписи.
4. Красивая упаковка. Продовольственные компании знают, как при помощи красивой упаковки, рекламы и фантазии превратить банку соуса за 2 доллара в банку соуса за 6 долларов.
5. Алюминиевые банки и пластиковые бутылки. Химическое вещество известное как бисфенол А, используется для антисептической обработки пищевых продуктов. Исследования показали, что Бифенол «А» отрицательно воздействует на сердце и почки. Поэтому во избежание подобных опасных веществ, по возможности, выбирайте стеклянные упаковки. Если и берете пластиковую бутылку, то с начало убедитесь, что она изготовлена из пищевого пластика (полиэтилентерефталата). При этом после использования любую пэт тару следует утилизировать и не применять для пищевых продуктов вторично.
6. Насекомые. Кошениль является насекомым из самок которого добывается кармин, используемый для пищевых красителей. С помощью этого красителя производители придают продуктам аппетитный красный цвет. Кошениль считается безопасным для употребления в пищу, но многим не захочется думать, что они едят насекомое.
Поэтому всегда помните, что вы едите и из чего пьете.