Мне 50 лет.В течении 5 лет у меня ФКМП ,врачи предлагали оперировать,но я отказалась (я сама врач и считаю,что не все новообразования нужно сразу удалять,тем более,что при мастопатии они то появляются.то исчезают,даже без лечения).Несколько раз за эти годы бывали увеличения узлов и достаточно болезненные,но помогал мастодинон курсовым лечением до 3-х мес.Недавно узнала о существовании Маммолептина.Начала принимать совместно с мастодиноном.Сегодня 45-й день приёма в дозе 5к х 3р/д + мастодинон по30кап х 2р/д. Заметно количественное уменьшение узлов и их размеров,размягчение. Считаю,что имею положительный результат от проводимого лечения,но не знаю,как быть дальше.На форуме прочитала информацию,что эффективно продлить курс до 80 дней, а какой переыв между курсами и какой продолжительности делать последующие ? Кроме того у меня гинекологи поставили диагноз множественная фибромиома матки,принимаю норколут в дозе 10мг ежедневно,через 2 недели заканчивается 6-ти месячный непрерывный курс.Отмечается,что размеры матки уменьшились и узлы стали меньше,пока не беспокоят кровотечения (под действием норколута) , не являются ли эти изменения следствием сочетанной терапии Маммолептином и норколутом ?Мой гинеколог не знает о действии Маммолептина,а в компетенции наших маммологов я,увы, сомневаюсь,учитывая их предложения об оперативном лечении.Если Вас не затруднит,ответьте,пожалуйста,на вопросы относительно дальнейшей тактики лечения.
|