Здравствуйте! Год назад у моего отца случился инсульт (и я даже задавал на этом форуме вопросы). От состояния "человек не может ходить и говорить" за полгода мы пришли к тому, что через полгода папа вышел на работу. При этом всем в нашей семье пришлось предельно напрячься, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Как я говорил знакомым, что мой отец попал в ад, а нам пришлось спуститься за ним, чтобы вытащить его.
За время восстановления я прочел кучу сайтов и изучил всё, что может пригодиться для реабилитации. И меня удивило, что тут две крайности - либо какие-то простые вещи за большие деньги (например, доска для эрготерапии за 5000 руб., которую я сам собрал за 500), либо сложные за совсем уж безумные (например, HandTutor). Поэтому я стал размышлять, что можно сделать самостоятельно. Вспомнил свой радиоинженерный факультут (при этом из знанийу меня осталось только то, что плюс с минусом напрямую желательно не замыкать), и в результате собрал такое устройство:
https://youtu.be/uSHW4ucX7PIСразу оговорюсь, что это устройство для тех, кто уже достиг какого-то прогресса в реабилитации (тем, кто не может шевелить рукой оно вряд ли поможет). И для тех, кто любит электронику и открыт новому - такой гаджет для восстановления