Здравствуйте. У меня в 2016 году был лакунарный стволовой ишемический инсульт. Симптомы нарастали постепенно, в течении 2 дней. Головокружение, слабость, двоение в глазах и слабость в правой стороне, которую врачи обозначили в 4 балла, я не могла поднять руку вверх, но до уровня шеи поднимала, и не могла сомкнуть в кружок пальцы правой руки. Ноги ходили, до скорой я дошла сама. При поступлении в больницу мне сделали КТ, оно не показало инсульта, мне сказали об этом, что инсульта скорее всего нет. Я пролежала сутки в нейрореанимации, а потом перевели в палату. Чувствовала я себя плохо, голова жутко кружилась, в глазах двоилось, ходить не могла из-за головокружения, боялась, что сразу упаду. Пришла на обход зав. отделением, посмотрела на меня и сразу отправила на МРТ. И вот уже МРТ показало ОНМК в области варолиевого моста с переходом на продолговатый мозг(т.е стволовой инсульт). Очаг был примерно 1,5см. К чему я так подробно описываю симптомы? Потому что напоминает вашего отца. И в больнице особо не лечат, делали капельницы раз в день на основе маннита, снимать отек и разжижать кровь, кололи на ночь укол гепарина в живот и давали таблетки от давления. Выписали через 8 дней. Симптомы чуть-чуть только прошли, голова кружилась, шла я еле-еле с ходунками. Восстанавливалась уже дома. Так что, если опасаетесь за папу, постарайтесь сделать МРТ, чтобы снять вопрос о ОНМК. Ну а лечение -это разжижать кровь, держать давление, ну и реабилитация. У меня наладилось все примерно через 1,5 месяца. Но последствия инсульта чувствую до сих пор(правая сторона другая и не так все чувствует и реагирует как левая). Через год делала МРТ, на месте инсульта - глиозная киста около 1 см.
|