Все форумы

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Запор. Возможно ли победить?, Все про запоры и методы борьбы с ним
Nelinka
Дата 2.04.2018 - 23:23
Цитировать сообщение
Девочки, а у кого долихосигма, многолетние стоические запоры не поддающиеся лечению ,атония кишечника - никому не предлагали радикальную операцию?
Или может у кого есть знакомые, родственники которым делали левостороннюю или субтотальную колэктомию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 3.04.2018 - 00:04
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 23:09)

Outset, а почему магнезию не продолжаете, если помогает? Вместо того, чтобы пить Магне Б6 Форте?

Ну как бы магнезия и магне в6 это вообще разные препараты). Одно другое не заменяет. У них действующее вещество разное. И показания к применению разные. Я не хочу сидеть на слабительных, итак атония кишечника присутствует. Фитомуцила пока хватает.
У нас разные запоры, похоже. У меня ежедневный стул. Я уже писала, что хороший позыв, неплохая моторика, только выход затруднён. Стул достаточно мягкий, но выходит с трудом. Мне посидеть надо, потужиться. Возможно, что это дисфункция мышц. Когда напрягается кишечник, должен расслабиться сфинктер - такое примитивное объяснение, ненаучное))) а у меня, походу, не расслабляется😉.
Нынче таких пациентов лечат БОС-терапией (учат правильно испражняться, тренировки своего рода). Но я пока не готова, во-первых, а во-вторых, в нашем городе и нет таких спецов. В Мск в институте колопроктологии есть.

Ну или связь «попа-голова» нарушена. В туалет иду утром, ритуал «Вода-кофе-сигарета» обязателен. Если вдруг меняется обстановка, я начинаю торопиться или вдруг муж кидает фразу «приходи кофе пить, жду тебя» - все, трындец!
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 3.04.2018 - 00:15
Цитировать сообщение
Nelinka, у меня долихосигма и опущение всех внутренних органов. Вот в воскресенье спрашивала у врача про операцию. Сказал, что нецелесообразно. Заживает трудно, рубцы и всякие прочие неприятности.
Но у меня есть положительный пример. Маме моей удаляли долихосигму в комплексной операции (грыжа+матка+кишка). Решили разом все отрезать). Запоры тоже всегда были. Прошло 18 лет. Запоров нет. Геморрой есть))).

В своё время, когда я неделями не ходила в туалет без слабительного, я наткнулась на препарат резолор. Пропила курс, сама себе назначила. Мне он очень помог. Стул стал регулярным, хоть и с натуживанием. И я искренне считала, что запора у меня нет. Просто особенность такая. Проктолог меня разубедил теперь). Вы не пробовали этот препарат?
Outset
Дата 3.04.2018 - 00:16
Цитировать сообщение
Блин, «удаляли долихосигму”.... правильнее, делали резекцию кишки, так что ли?)))
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 3.04.2018 - 00:34
Цитировать сообщение
Outset, ну да, резекцию, только вот они разные бывают. Сейчас доктора пишут, что удалять чисто сигмовидную кишку не целесообразно, не дает нужного результата. Левостороннюю колэктомию- тоже уже не очень советуют, спорные результаты. На сегодняшний день при долихосигме советуют субтотальную колэктомию, но это же удаление большей части кишечника! Как-то страшновато, не известно какой будет потом жизнь.
Резолор не пробовала, надо почитать о нем.
Мантана
Дата 3.04.2018 - 11:46
Цитировать сообщение
Совместила пробиотик с метеоспазмилом. Мне помогло. Плюс питание - каши на воде, овощи на пару, немного рыбы.
Люси
Дата 3.04.2018 - 11:58
Цитировать сообщение
А я сейчас читаю книгу про китайские методики оздоровления, там даны упражнения при запорах. Упражнения похожи на танец живота. Сначала живот вращается по кругу вокруг пупка ( пупок-центр) в горизонтальной плоскости, а потом в вертикальной. Надо будет переписать точно текст.
Обруч гимнастический никто не пробовал крутить?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 3.04.2018 - 12:55
Цитировать сообщение
Не-а, обруч не пробовала. Но несомненно физические нагрузки влияют на моторику. Я даже на эллипсоиде когда топчусь, чувствую движение в кишечнике.
Мне врачи ещё советовали, кстати, йогу. Помогает и при опущении внутренних органов, и при запорах, и при остеохондрозе (и МП грыжах) - все эти бяки у меня в наличии))). Надо бы попробовать, скоро каникулы летние у детей, времени побольше будет.
Люси
Дата 11.04.2018 - 12:19
Цитировать сообщение
ВЕЛИКИЙ ФИЛАТОВ давно уже дал все рецепты от запора biggrin.gif
Немного позитива из Федота - стрельца... по моему гениально lol.gif. Надо пробовать lol.gif
Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,
— От него из генералов
Ни один не помирал!..
* * *
Захворала — не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!
* * *
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..
* * *
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!.. user posted image

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 15.04.2018 - 22:57
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто как принимает фитомуцил? До еды, после еды, сколькими стаканами воды запиваете, сколько раз в день?
Хочу начать принимать...

--------------------
Марк Твен
Люси
Дата 17.04.2018 - 18:19
Цитировать сообщение
perevodchik2018

Блажен, кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Тому все яства по нутру
И все доступны наслажденья.
А.С. Пушкин

К сожалению, со времен А.С. ответа нет, увы.....
Собираем рекомендации от тех, кому "доступны наслажденья".
Что имеете сказать?

--------------------
Марк Твен
Outset
Дата 25.04.2018 - 10:39
Цитировать сообщение
Люси, доброе утро! Как вы там с фитомуцилом? Я пила его один пакетик на ночь + стакан воды. Довольно долго он меня спасал, а сейчас как-то грустно... Может быть и метеоризм-вздутие он мне усиливает🤔. Короче, перестала принимать фитомуцил и перешла на форлакс. Вчера вечером выпила первую порцию. Утренний стул сегодня мне понравился больше. Вот перед завтраком выпила ещё пакетик.
Люси
Дата 25.04.2018 - 11:03
Цитировать сообщение
Доброе утро. Загубил мне фитомуцил все выздоровление, доктор ругался сильно((( большой отек.
Фитомуцил сделал стул резиновым, мягким, но не жидким и пришлось посетить туалет 2 раза, чуть поддавить, видимо из-за этого все отекло((( перешла на дюфалак, хотя у меня от него крутит сильно живот.
Так и не нашла своего средства. Увы...

--------------------
Марк Твен
Outset
Дата 25.04.2018 - 11:28
Цитировать сообщение
Совсем жидко тоже ведь плохо. Во-первых, ранки разъедает. Во-вторых, сужение возможно.
Да я вот тоже подбираю до сих пор. Может их просто менять периодически надо?
Люси
Дата 25.04.2018 - 11:57
Цитировать сообщение
Мне кажется у кого спастический запор и ленивый кишечник, фитомуцил надо принимать, но не так как мы, а с едой, но меньшее количество, как кисель, жиденький, например.
Буду пробовать,экспериментировать, но уже дома.
Просто в моём случае фитомуцил, при отсутствии еды, мне навредил. Хотя пила я много.
Не знаю(((

--------------------
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0354 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей