Подскажите, пожалуйста, кто в теме... В больнице не рекомендовали есть яблоки

:o
Т.к. из-за содержания железа вызывают запоры.
Первый раз услышала

И еще, в инструкции к фитомуцилу прочитала, что в капусте белокочанной низкое содержание пищевых волокон-2%,в моркови -3% А я лопала салаты из капусты с морковью)))
Высокое содержание пищевых волокон - бобы (17%), злаки, рожь, пшеница (48%), чечевица (11%), овсянка (10%), цельнозерновой хлеб (8,4%).
Низкое содержание пищевых волокон - яблоки (2%),огурец (0,6%), помидоры (1,1%).
Честно говоря, для меня эта информация оказалась откровением...
Можно обожраться помидорами с яблоками, но пищевых волокон не доберешь, а надо 20-30 г. в день.
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен