Спасибо, девушки... Хоть выговорилась вам...
Ну что? Чиновники оказались на высоте. Протокол опознания (паспорт так и не нашли), свидетельство о смерти и разрешение на подхоронение урны с прахом сделали в течение 2-х часов. Основное время ушло на переезд из милиции в ЗАГС. Новосибирский крематорий тоже был на высоте. Наши знакомые помогли нам, заказав до нашего приезда все, что надо, и оставили расписки, что мы оплатим... Мы приехали, оплатили, представили документы, разрешающие захоронение... Больше с нас ничего не потребовалось. Нам за день до церемонии разрешили (даже предложили) посмотреть тело на предмет качества бальзамирования, макияжа, одежды и т.д. Из офиса позвонили в крематорий (там они далеко друг от друга расположены), предупредили о нашем появлении... В крематории нас с мужем ждали, пропустили без проблем, без вопросов провели в холодильник, дали проститься... А в субботу, на следующий день, была сама церемония... Очень торжественно и достойно... Умеют и у нас в России сделать, если захотят! Все про все (начиная от перевозки тела из больницы в крематорий и заканчивая развозкой гостей после трапезы) обошлось нам в 24000 руб. Не думаю, что сама я сделала бы дешевле... И так красиво уж точно не удалось бы организовать, если бы сама взялась. Не говорю уж о том, что у меня просто времени не было. Я сама очень хорошо готовлю, но вынуждена признать, что поминальная трапеза была приготовлена замечательно (и оформление, и блюда).
Эта смерть еще раз напомнила мне, что все под Ним ходим... У свекра все было нормально со здоровьем. Он раз в год, весной проходил медосмотр... Кардиограмма (я нашла две последние) была почти, как у меня (а я почти в 2 раза младше)... Единственные лекарства, найденные мной у свекра, были от просуды, мочегонные, сенна, травки общеукрепляющие... ВСЕ! Мы, когда зашли в квартиру, чуть ли не запнулись об его гантели: он как всегда в тот день сделал зарядку с гантельками по 5 кг каждая, ну и бросил их на обычном месте... Вот никому и не приходила мысль об аневризме аорты. Его пытались реанимировать, достаточно долго не отпускали, несмотря на то, что привезли в состоянии клинической смерти... Только на вскрытии выяснилось, что все было бесполезно. Разрыв аорты практически невозможно зашить... Единственное, о чем жалею, не смогли мы найти человека, вызвавшего скорую и поблагодарить его. Вот так... Берегите своих близких!
--------------------
|