Особенности заболеваний мочеполовой системы у женщин
Некоторые из недугов мочеполовой системы человека характерны только для женщин. Другие же патологии могут протекать у представительниц прекрасного пола в более выраженной форме, нежели у мужчин, и этому есть объяснения с точки зрения физиологии.
Пациентки могут страдать от инфекций, поражающих репродуктивную либо мочевыделительную систему. Наиболее часто диагностируются следующие болезни:
-
пиелонефрит – интенсивное воспаление почек;
-
цистит – острое либо хроническое воспаление стенок мочевого пузыря;
-
уретрит – процесс воспаления в мочеиспускательном канале;
-
гломерулонефрит – тяжело протекающее поражение почек;
-
уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, трихомоноз, гонорея и др. – болезни мочеполовой системы, вызванные патогенными микроорганизмами;
-
папилломавирус – может поражать половые органы, а также другие части тела;
-
герпес.
Основные симптомы вышеуказанных недугов могут быть несколько сходны. К ним относят:
-
проблемы с мочеиспусканием;
-
зуд и жжение, ощущаемые в области входа во влагалище;
-
боль в пояснице;
-
повышение температуры;
-
интенсивные выделения из влагалища, нередко – с неприятным запахом;
-
подозрительные высыпания на половых губах.
Чтобы установить разновидность возбудителя и адекватно назначить лечение, требуется современная диагностика. После установления причины гинеколог (уролог) назначает лечение с целью быстрейшей ликвидации инфекционного очага в женском организме. Также врач решает, что делать для восстановления нарушенной влагалищной микрофлоры либо для возобновления функции почек: с этой целью могут быть применены специальные свечи, а также медикаменты на растительной основе.
Для устранения процесса воспаления наиболее результативным является прием антибиотиков, индивидуально подобранных для пациентки. С помощью антибактериальных средств можно избавиться как от болезней почек, так и от инфекций половых путей.
Любое заболевание мочеполовой системы у женщин пройдет быстрее при условии нормально функционирующей иммунной системы. На завершающем этапе, а также для профилактики показан прием иммуномодулирующих медикаментов. Одним из таких средств является Галавит, имеющий выраженный стимулирующий и противовоспалительный эффект. После курса его применения можно будет забыть о болезни, если, конечно же, следовать остальным предписаниям врача.